Завсегдатай
|
Скалярии отложили икру на фильтр |
Скалярии отложили икру на фильтр. Что делать ? |
|
#197948 |
Завсегдатай
|
|
Вот фотки по-лучше |
|
#197949 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, в соседней деревне был аналогичный случай... |
|
#197950 |
Постоянный посетитель
|
|
Решите, нужны Вам мальки или нет. Если да, то здесь лучшее: |
|
#197955 |
Завсегдатай
|
|
А если не пересаживать икру у мальков шансы есть ? Один раз они уже откладывали, но тогда всё в фильтр засосало ( Сейчас фильтр выключен) Мальков бы хотелось, но у нас не разу не выводились.( Один раз был малёк меченосца, но его съели ) |
|
#197957 |
Завсегдатай
|
|
Кстати вы на фотках можите определить самец у меня или самка ? |
|
#197964 |
|
Посетитель
|
|
ЭЭээээ...... |
|
#198039 |
Посетитель
|
О боги... |
Я только сейчас прочёл состав и объём вашей банки. Вы не ошиблись ? Вы всё правильно написали ? Тогда ё-моё |
|
#198042 |
Завсегдатай
|
|
Другого фильтра нет - только тот что на фотке - какойто Aqael |
|
#198079 |
|
Завсегдатай
|
|
#198080 |
Завсегдатай
|
|
Вот фотка аквы с боку |
|
#198083 |
Посетитель
|
|
==>Master Chief($ergey) |
|
#198114 |
|
Завсегдатай
|
|
Так если бы мы его не выключили то всю туда бы засосало - такое уже было ! |
|
#198115 |
Посетитель
|
|
Пусть засосёт - поднятие мальков дело непростое, а при таком перенаселении плодиться могут только живородки. |
|
#198129 |
Завсегдатай
|
|
Я вообще не знаю съели ли меченосца - просто один раз я увидел малька, а на следующий день он исчез. |
|
#198133 |
|
Завсегдатай
|
|
Гдето половина икры уже побелела. Вообще мы ни разу не пытались рыб намерено разводить. Буду ждать - вдруг что-нибудь выведется. И вопрос - в принципе если мальков не съедят, то найдут ли они в акве себе корм если их специально не кормить ? |
|
#198149 |
Посетитель
|
|
Так если бы мы его не выключили то всю туда бы засосало - такое уже было !
Для этого на фильтр одевается обычный женский чулок Или кусок колготки И вопрос - в принципе если мальков не съедят, то найдут ли они в акве себе корм если их специально не кормить ? Нет. Не найдут. Будут гибнуть в пастях других рыб и от голода. |
|
#198150 |
Завсегдатай
|
|
За ночь всю икру съели. Фильтр промыл и запусил. |
|
#198331 |
|
Посетитель
|
|
Надеюсь, помыли правильно ? Фильтр можно мыть в воде из под крана, никаких чистящих средств. Максимально - содой, но потом очень хорошо промыть. |
|
#198359 |
Посетитель
|
|
Недавно создавала ветку, то же самое и фильтр такой же - отложили икуру, через два дня они ее съели сами. На днях положила булыжник гладкий, вчера икру на него наложили. Будем ждать, Что из этого выйдет. |
|
#199369 |
Посетитель
|
|
сообщение Рыбка2000 Ну, за 30 минут все бактерии не сдохнут, а вот часа за два-три точно. А если с сутки постоит, то там анаэробные бактерии заведутся, о чём сразу по включении известит запах сероводорода. Вообще в таком маленьком фильтре много бактерий быть не может, основная нитрификация будет в остальном объёме банки, так что можно и промыть. Я, правда, свои FAN'ы почти не мою, только продуваю входные отверстия, да убираю руками с губки мусор. |
|
#199381 |
|
Посетитель
|
|
Обязательно мою, раз в неделю (мою в проточной воде, отмываю от зеленых налетов) и обратно в банку. Если такую процедуру не выполнять ухудшается подача воздуха. Пока вреда от этого не заметила. А вот если его долго не мыть, тогда запах будет точно. |
|
#199385 |
Завсегдатай
|
|
Раз в неделю мыть - это вредно. Надо мыть раз в месяц. |
|
#199876 |
Посетитель
|
|
если мыть раз в месяц - он перестает пузырить - забивается настолько что сам продохнуть не может. Он за две недели на черти-что похож становится. Скорее всего это просто плохое качество этого фильтра. |
|
#199880 |
|
Посетитель
|
|
Нельзя ! Нельзя мыть фильтр (всмысле, губку) в проточной воде !!! Можно мыть только в воде, слитой из аквариума. |
|
#199883 |