Завсегдатай
|
Скалярии отложили икру на фильтр (страница 2) |
Скалярии отложили икру на фильтр. Что делать ? |
|
#197948 |
Посетитель
|
|
Банка стоит у окна, стенка зеленеет и постоянно чистиется, соответственно в воде после чиски, ошметки плавают, которые подбирает фильтр в последствии. Вот эта губка и покрывается вся такими зелеными ошметками и фильтр перестает пузырить. Банку в другое место поставить пока (прямым ходом идет разработка дизайна комнаты в морском стиле) возможности нет. А окно к тому же и южное. |
|
#199885 |
|
Посетитель
|
|
Тут есть 2 варианта Забить на чистку или закрыть от прямых солнечных лучей |
|
#199891 |
Посетитель
|
|
Я лучше забью на фильтр и ухандокаю его. Пока от еженедельной промывки вреда не заметила. А потом преобрету новый. Ушли мы от темы скалярок в "степь" |
|
#199946 |
Завсегдатай
|
|
Опять отложили ! Именно на фильтр не смотря на то что мы его не выключали ! |
|
#202369 |
Посетитель
|
|
Скалярии любят класть икру на растения с широкими листьями. Очень любят Эх амазонку. Значи им просто не на что больше класть икру, кроме как на фильтр. |
|
#202379 |
|
Посетитель
|
|
Полностью согласна. |
|
#202381 |
Завсегдатай
|
|
Растений много, есть что-то похожее на эх. Есть кокос. Фильтр выключать не надо ? |
|
#202384 |
Завсегдатай
|
|
#202403 |
|
Посетитель
85
Москва 6 года |
|
Я полагаю, что икру опять съели? Кстати, если есть свободная емкость и компрессор - можно было попробовать выпестовать икру. |
|
#203452 |
Завсегдатай
|
|
Да икру съели. А вот меченочица разродилась нормально сейчас 6 мальков живы. |
|
#203458 |
Посетитель
|
|
Та же самая история каждые две недели откладывают икру, только, каждый раз в разных местах, затем ее съедаю. Вот только есть наблюдение, что трапеза икрой начинается после посещения наших друзей (которые не знают слово "Не орать или тише") я так понимаю, их пугают громкие звуки. Может поэтому они и уничтожают икру. Что вы думаете? |
|
#203470 |
|
Посетитель
|
|
Тут и думать не надо. Скалярии, как наверно и все прочие рыбы, поедают икру или мальков в случае "внешней опасности, с которой они сами не в состоянии справиться". |
|
#203494 |