Посетитель
|
Скалярии отнерестились на стенку аквариума (страница 2) |
Добрый день, всем. Отключил внутренний фильтр, т.к. он рядом с кладкой. Может зря? Икринки белеют, изначально было штук 20 белых, сейчас примерно вдвое больше. Температуру не менял, сейчас 24, может поднять до 27-28, или не нужно? Изменено 7.6.21 автор Albram |
|
#2912058 |
Посетитель
|
|
rasskazov Понял. Спасибо. Если с икрой всё в порядке будет завтра (не съедят), то завтра поеду разыскивать артемию. Свет ночной им опять сегодня сделаю. P.S.: Да, ловят личинок, но пытаются прилепить их обратно на стекло, где они и были, а они не приклеиваются, и вот они на пару этим заняты, но пока ни одной так и не приклеили к стеклу. Может сообразят в другое место их переносить. Свет, видимо, лучше обычный оставить Изменено 8.6.21 автор Albram |
|
#2912607 |
|
Завсегдатай
|
|
#2912608 |
Посетитель
|
|
Skazkina Irina В первый раз прямо помочь им хочется, вот сейчас мои не могут прилепить личинок, и подсказать им некому, что растение, к которому они пытаются прилепить - за стеклом нарисовано, а настоящее ниже, но они по нему шарят, но личинок на нем собирать не хотят... |
|
#2912618 |
Завсегдатай
|
|
AlbramВерю, прямо представляю картинку. Мне это только предстоит, но наверное не очень скоро. Пока вырастут, пока на пары разобьются... |
|
#2912624 Нравится Albram
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2912625 |
|
Посетитель
|
|
Skazkina Irina Время быстро летит, да и рыба быстро растёт, не заметите, как вырастут и порадуют нерестом rasskazov Да, эмоций действительно хватает То, как бы икру не съели, то как бы она вся не испортилась, теперь чтобы личинок собрали... А дальше, да, при удачном раскладе, начнётся самое интересное. |
|
#2912646 Нравится rasskazov, Skazkina Irina
|
Посетитель
|
|
За ночь икринки, которые смогли, превратились в личинок. Но часть икринок побелела и покрылась белым пушком, видимо грибком. |
|
#2912721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlbramКак правило грибок для личинок уже не опасен. Там другие опасности, типа не смогут от оболочки отделится или а "ползунов" превратятся. Все это зависит от воды, но что либо менять уже не получится. Одна из опасностей - слишком заботливые родители, могут замучать. Но не химией, не как нибудь еще здесь не помочь. |
|
#2912839 |
|
Посетитель
|
|
rasskazov Как правило грибок для личинок уже не опасен. Ну хотя бы это хорошо. Т.к. сегодня видел, как мамаша отковырнула две верхние белые икринки, а остальные не трогала, видимо у неё есть какие-то свои критерии отбора. Купил сегодня три вида сухих цист (на 4-ом фото инструкция от пакетика с 3-его фото): Личинки начали вчера вечером появляться, к утру уже все были трепыхающимися "на ниточках". Получается завтра днем или вечером нужно ставить выводить науплии? Или лучше сегодня вечером? В белой коробке пакетики уже с солью, на 0,5 литра воды. Наверное с них и начну. Изменено 9.6.21 автор Albram |
|
#2912844 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
Albram Рано ещё, Артемия выводится сутки, а кормить малька надо как он поплывет. Первые дни он не ест корм, а питается за счет желточного мешка, который образуется из икринки. Вы увидите - появится хвостик, потом голова, потом желточный мешок уменьшается и как исчезает - мальки начинают расплываться. |
|
#2912888 Нравится Albram
|
Посетитель
|
|
Инари Понятно, спасибо. Приехал с купленным кормом, смотрю личинок поубавилось... висели две грозди, штук по 7 в каждой, на нижнем ярусе, и смотрю их нет. Пригляделся, выше есть хвостики машущие. Опять подумал съели что ли нижних. Потом смотрю папаша в другой части аквариума на эту же стенку "плюёт", а мамашка оттуда ловит и тащит назад на место. Видимо они либо растеряли часть перетаскивая, либо прикрепили рядом. Хотя бы десяток-полтора до малька дорос бы что ли P.S.: Нет, похоже, не будет малька. Что-то разладилось у родителей. Самец открепляет личинки и тащит в другой конец аквариума, они там не приклеиваются, и если самка видит, то она подплывает и забирает падающих, несёт и начинает прикреплять их на старое место. Почти уже не осталось личинок на стекле, и все белые икринки тоже исчезли. На месте кладки жалкие остатки, и те периодически самец забирает штук по пять и уносит. Видимо, не в этот раз... Изменено 9.6.21 автор Albram |
|
#2912902 Нравится Инари
|
|
Посетитель
|
|
Скалки наши не всех личинок растеряли перетаскиванием, с десяток насчитал. |
|
#2913174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlbramЧто у них там за личинки на 10 день я не знаю. Личинки, в отличии от мальков, питаются запасом корма самой икринки. Начинать кормить надо в течении суток как поплывут (но не личинки а уже мальки). Это примерно 4-5 (от температуры) день после того как начали хвостиками махать. Так что артемию надо ставить на 3 день (через 2 дня как замахали) видимо уже сегодня. Артемия же еще вывестись должна, а это примерно 1,5 суток. Изменено 10.6.21 автор rasskazov |
|
#2913243 |
Посетитель
|
|
rasskazov ОК, спасибо, сегодня поставлю артемию. А завтра просто положить немного науплий в аквариум? Как понять что уже пора, если все личинки плавают самостоятельно и родители их больше к стенкам не прикрепляют? А то я увидел сегодня как одна личинка сама поплыла, думал опоздал с артемией, но мамаша её поймала и на стенку прилепила опять. Кормить пишут 8-10 раз в день. Первый раз, как слепой, ничего не знаю, и каждое изменение в поведении родителей кажется ухудшением, т.к. количество сначала икры, потом личинок, сокращается после их деятельности. Изменено 10.6.21 автор Albram |
|
#2913249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlbramЛичинки плавать не умеют, только подпрыгивают. Если плавают значит мальки. Не представляю как можно перепутать. Личинка - это икринка с хвостиком, а малек это маленькая рыбка (голова, туловище, хвост - все на месте). Мальки сами держатся в толще воды, а личинки тонут без движения. Давайте я лучше ссылку дам, там и про кормление написано. 8-10 раз в день - перебор, достаточно и 6. Мальки скалярии Изменено 10.6.21 автор rasskazov |
|
#2913259 |
Посетитель
|
|
rasskazov Я вот тоже не представляю, как можно перепутать TCP и UDP протоколы, а многие путают Мальки сами держатся в толще воды, а личинки тонут без движения. Вот как раз сегодня видел как одна "личинка" проплыла горизонтально сантиметров 5-7 и была поймана мамашей и отправлена на стенку повисеть. А с виду, они сейчас все напоминают головастиков, круглое с хвостиком. Больше разглядеть нет возможности. Но хвостики стали толще, уже можно представить что это маленькая рыбка. Вот, как смог сфоткал: За ссылку - спасибо. Пойду артемию ставить... Изменено 10.6.21 автор Albram |
|
#2913268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlbramПока еще личинки, но скоро поплывут. Удачи. |
|
#2913304 Нравится Albram
|
|
Посетитель
|
|
rasskazov Спасибо. Родители начали вместе с мальками хлопья сухого корма прикреплять. Когда увидел, думал едят личинок на ужин... потом смотрю, выплёвывают на стенку личинок вместе с кусочками хлопьев корма. Они же не знают, что артемия уже поставлена выводиться |
|
#2913415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlbramЧто Вы хотите от таких молодых родителей. Им еще учится и учится. |
|
#2913452 |
Посетитель
|
|
У меня недавно были ещё личинки, скаляры им пару раз попытались крупного мотыля положить на листик, потом поняли что немного рановато, и перестали. |
|
#2913454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xterm А вот и не обязательно. Были у меня такие случаи. Родители откладывают новую икру при мальках неделю как поплывших. Тоже думал, что будут кладку защищать, а они спокойно так отходят и дают малькам икру съесть. Видимо природа и такие случаи предусмотрела, когда крупной пищи много, а мелкой мало. А еще внимательно понаблюдайте как мальки что то с тела родителей собирают. Есть предположение, что скалярии как дискусы выделяют что то для питания мальков. |
|
#2913491 Нравится xterm
|
Посетитель
|
|
rasskazov Родители так и продолжают таскать личинок из одного места в другое. Самка тащит к месту нереста, самец в другую сторону. Причем он плюнет их на стенку и отплывает, прилепились они все или нет. Самка подплывает, собирает всех, которых находит, и несет на место где отнерестились. И так по кругу. Появилась мысль отсадить самца, иначе личинки могут не дотянуть до выплыва Их и так осталось очень мало. Они заметно "похудели", и появились точки, типа глаз. Вот так они выглядят сейчас: Отсаживать самца, или пусть продолжают таскать личинок? И ещё момент: воду прямо хочется подменить, но наверное не нужно сейчас их всех беспокоить? А то, грязноватая конечно, плюс ещё и фильтр отключен. Только аэрация работает. Артемия через 4 часа будет сутки, как выводится. Боюсь как бы не получилось, что кормить ей будет некого Что-то чем меньше личинок остается, тем нервознее становится... Может им свет выключить? Хотя, рыбам он особо и не нужен, думаю самец и без света продолжит таскать личинок. Изменено 11.6.21 автор Albram |
|
#2913645 Нравится xterm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlbramВылупившаяся артемия живет примерно сутки, так что время есть. Да и выходит не сразу. А отсаживать лучше никого не надо. Если даже в этот раз что то пойдет не так, то все равно Вы уже получите опытную пару и они всегда будут готовы повторить. Я потом замучался, мальков уже полно, а в общем 300 литровом аквариуме то 2 а то и все 3 пары ходят с выводками мальков. Стычки при этом конечно неизбежны. Сам виноват, сам научил мальков поднимать. |
|
#2913651 Нравится Albram
|
|
Посетитель
|
|
rasskazov Я про то, что личинок могут родители замучить перетаскиванием. Понял, спасибо, отсаживать не буду, пусть учатся. А вместе с ними и я. Но очень уж хочется на малька посмотреть, и на процесс его роста, хотя бы в таком малом количестве. Остается только надеяться. А с водой что посоветуете, ничего не трогать и не подменять? И ещё, по виду личинок можно предположить когда поплывут, сегодня или завтра? Изменено 11.6.21 автор Albram |
|
#2913658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlbramДаже в живую не определить, а по фото тем более. Я с рыбами давно заметил - чем меньше обращаешь на них внимания - тем лучше результат. Понимаю, что и посмотреть лишний раз и чем то помочь очень хочется, но приходится сдерживаться. Воду менять можно, но только не резко и следить за разницей температуры. |
|
#2913690 Нравится Albram
|