Посетитель
|
Скалярии поджимают плавники |
объем аквариума 90литров Изменено автор Фекла |
|
#2669016 |
Постоянный посетитель
|
|
Фекла Скорее всего, проблема с водой. Сделайте пару подмен по 30%, с интервалом в час. Отстоянной водой и нагретой до 50гр и остуженной, если нет отстоянной воды. И каждый день так, в течении недели. Вы многовато рыб поселили. Какие сомы? Когда рыба посажена в аквариум? Изменено автор Митрич 793 |
|
#2669018 |
|
Посетитель
|
|
сом золотой с присоской и пятнистый с присоской |
|
#2669019 |
Постоянный посетитель
|
|
Фекла На вид в норме. Как обстоят дела на сомом деле, не берусь утверждать. Рыба поджимает плавники не просто так. Это звоночек. Грунт у Вас синий? Не крашеный? Как ведут себя остальные рыбы, в частности Неоны? Они яркие, полоска сочная? Попробуйте еще растений досадить и вплавь пустить, это может помочь. Я бы пока не лечил, поделал подмены. И Скалярий на 90 литров многовато. Пока маленькие сойдет, а когда подрастут? Изменено автор Митрич 793 |
|
#2669024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2669036 |
Посетитель
|
|
грунт нормальный. это мой второй аквариум. грунт обычный, повесила синю лампу, что красиво было, это она грунт освечивает в синий цвет. |
|
#2669041 |
|
Посетитель
|
|
#2669051 |
Посетитель
|
|
ну грешна, грешна... |
|
#2669053 |
Постоянный посетитель
|
|
Фекла Вы Неонов опишите. Цвет, полоска, яркие или блеклые? |
|
#2669055 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2669061 |
Посетитель
|
|
Митрич 793 6 неонов синих с красной полосой, 3 неона с черной полосой. полоски яркие. скалярий 7 штук. не удержалась в магазине, 1 черная 1 тигровая 1 белая вуалевая и 4 полосатых неон который помер вздутый был, рыбы щиплют растения-не могут от этого дохнуть? Инед делала, превышение только КН |
|
#2669064 |
Постоянный посетитель
|
|
Фекла Нет, растения не при чем. Это вода точно. Или пересадка была быстрая. Фекла растения запустила, но уже вылавливаю сверху листы, растворяется растительность моя и чахнет Это подтверждение, что с водой, что то не так. А в другом аквариуме как обстоят дала? Неонов не можете сфотографировать? Изменено автор Митрич 793 |
|
#2669066 |
|
Модератор , Советник
|
|
Фекла кН для рыб не особо важно. Какой тест для нитрита использовали? Полосочки? Всего 3 недели от запуска, рыб много запустили, невозможно быть на 0. Часть, а может даже все проблемы с рыбками возникли от самого запуска. Делайте подмены временно хоть ежедневно по немножку. Следите за плавниками - будут подниматся или нет. |
|
#2669067 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 запустила быстро, потому что надо было компот рассаживать, но я всякие бактерии пускала, нитриты мерила, подмены делала нитриты в норме. я контролю. вода слегка мутная, белесая, вчера еще долила бактерий, с утра получше вроде в другом аквариуме растения тоже чахнут но тест полоски показывают отклонение только КН листья растений растворяются, некоторые темнеют и отваливаются Инед да полосочки, когда полосочка ругалась, я делала сразу подмену... щас она в норме, но с утра еще подменила..буду подменивать и дальше... |
|
#2669071 |
Постоянный посетитель
|
|
Фекла Значит надо разобраться с водой, когда будет с растениями все нормально, тогда проблемы уйдут сами. Главное понять причину и ее устранить. Одним подменами, думаю, ее не решить будет. Какой свет? Выложите тесты на воду рН, кШ и все что есть. Фото Неонов желательно. Я попробую по ним определить, что к чему. Не знаю, получится или нет, но ... |
|
#2669077 |
|
Посетитель
|
|
#2669108 |
Постоянный посетитель
|
|
Фекла Фото, конечно не ахти, но видно, что рыба не стрессовая, тела нормальные, окрас вроде то же. Плавают и в разнобой и стайкой, везде, занимая разные уровни воды, значит агрессию не чувствуют. По ним, не видно, что все плохо. Вывод-надо разобраться с водой, что бы растения росли или хотя бы не гнили. Тогда все образуется. Пока, лучше подмены участить, скажем через день по 20%. Это может приостановить плохое самочувствие растений и дать им возможность адаптироваться и начать расти. и со светом хорошо бы понять, что у Вас и сколько. Бывает, что нужно пригасить на время мощность света, бывает надо увеличить или спектры сменить. И растения отреагируют на это. |
|
#2669111 Нравится Фекла
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2669113 |
|
Посетитель
|
|
lonelity наверно, а что такое с этим тестом? коробку выбросила на банке Тетра Тест 6 в 1 Изменено автор Фекла |
|
#2669117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Феклапоэтому выше просили дать точные цифры а не "в норме" |
|
#2669120 |
Постоянный посетитель
|
|
#2669123 |
|
Посетитель
|
|
#2669124 |
Постоянный посетитель
|
|
#2669125 |
Посетитель
|
|
Лампа подводная подсветка ГОЛУБАЯ 60см 11ватт |
|
#2669126 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фекла Это весь свет? Если да, то нужно повесить пару 18 ЛЛ с отражателем (можно пленку наклеить) одну из них можно для травы, например сальванию гро люкс или ей подобную. подмены через день 20% пока и свет добавляйте, с этой лампой, растения расти не будут, вот и проблему выискали. Сделайте свет и проблемы уйдут. Изменено автор Митрич 793 |
|
#2669127 |