Малёк
|
скалярии в плохом состоянии (страница 2) |
Здравствуйте! Я снова забрала рыбок от знакомого, 3 крупных скалярии самец и самки. Отдаёт потому что сиамский водрослееды и активные, полосатые цихлиды не дают им жизни. Водрослееды прям присасывались к плавникам. |
|
#2981584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Возможно и так, но не уверен. Не знаю, насколько быстро работают бактерии. Похожие ситуации с плавниками возникают очень быстро, буквально за час, после пересадки. У меня возникали похожие случаи, когда только начинал торговать на птичке, и надо было наливать в ширмы и брать с собой запас воды. Бывали ситуации, например, набираю из большого аквариума(500л) воду для торговли. В этом объеме, живёт, к примеру, малек скалярий одного цвета. Живёт отлично, выглядит превосходно, параметры воды в норме. И в эту же воду сажаю малька скалярки другой линии, который живёт в аквариуме, с похожими параметрами воды. Сажаю и пока доезжаю на птичку, примерно минут 40. Вижу, что малек, которого добавил, выглядит не очень хорошо. Поджат и как бы подклеян. Не критично, но неприятно. Причем мальки разных цветовых вариаций, по разному реагировали, кто-то сильно, кто-то почти никак. Другая рыба, достаточно чувствительная к пересадке, например хемиграммус блехера или малек красного неона, барбусы денисони, чувствовали в этой воде, после пересадки себя отлично, реагировал только малек скалярки, и то не всегда и не всех вариаций. При плавном переводе, в тот аквариум, откуда бралась вода, такой реакции нет, а если просто бросить сачком, то есть. Изменено 26.1.22 автор Валера луганск |
|
#2982025 |
|
Малёк
|
|
Валера луганск Сегодня утром поменяла 25% воды на свежую. Скалярии не кормятся сегодня уже 2 день. Веселенькие, но самка кусала другую. Кусали слабую самочку с самыми рваными плавниками. Видимо докусали. Она погибла. Кто что думает насчёт соли? Думаю сегодня полечить йодинолом (1мл на 10литров). Может уже покормить? Чем лучше, мотыль или сухой? Артемия слишком мелкая, они не замечают. Самец в общем уже хорошо выглядит, плавники по мелочи неровные. А вот к оставшейся самке нужно присмотреться. Между ноздрей и глазом мелкий "ватный" шарик. Возможно ли что эти скалярии образовали пару? Бок о бок плавают, не грызутся, всегда рядом. Или им просто стайкой нравится? Изменено 26.1.22 автор Akvariumistika_guppi7 Изменено 26.1.22 автор Akvariumistika_guppi7 |
|
#2982082 |
Модератор , Советник
|
|
Akvariumistika_guppi7 Солить не нужно. Йодинол - можно. Если будете кормить, тогда 2-3 часа после кормления сделайте подмену. |
|
#2982097 Нравится Akvariumistika_guppi7
|
Малёк
|
|
#2982107 |
Модератор , Советник
|
|
Akvariumistika_guppi7 Объем отсадника очень маленький для содержания скалярий, в таком сложно поддерживать безопасную воду. После кормежки и еще некоторого времени для переваривания корма в воде начнет усиленно выделяться аммоний. В течении 2-3 часов в воде будет уже много и рыбы начнут травиться. Здоровья им это не прибавит, может стать даже еще хуже. Подмена близкая к этому моменту решает проблему. Уже накопленное разбавляется, а остального более-менее успевает "переваривать" фильтр. Рыбы продолжают находиться в условно чистой и условно безопасной воде, на сколько это вообще возможно в таком маленьком отсаднике, но только до очередного следующего кормления. |
|
#2982186 Нравится Akvariumistika_guppi7
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Валера луганск Получается, что это еще один довод в пользу иммунитета и стресса: эти показатели у рыбок вообще очень хорошо так "гуляют". Насколько быстро "работают" бактерии можно представить по скорости появления у людей каких-нибудь соплей или больного горла. На некоторых чихнешь один раз, и привет. |
|
#2982355 Нравится rasskazov, Валера луганск
|
Малёк
|
|
Последние события. |
|
#2982488 |
Малёк
|
|
Инед Как считаете, нужно ли лечить их от гексамитоза? Мне советовал один человек здесь. Из симптомов только маленький белый шарик между ноздрей и глазом. Больше ничего, у той самки даже плавники целые. Вот этот шарик без изменений всегда. Сколько нужно мне следить за ними? Получила скалярий 4 дня назад. |
|
#2983020 |
|
Модератор , Советник
|
|
Akvariumistika_guppi7 Если корм берет, не плевается, если кал нормальный, тогда можно повременить с лечением. Подержите в чистой воде, с подменами после кормления, йодинол для иммунитета, можно еще на корм витамины пару раз покапать. Там будет видно. |
|
#2983040 Нравится Akvariumistika_guppi7
|
Малёк
|
|
#2983401 |
Модератор , Советник
|
|
Akvariumistika_guppi7 Приметы гексамитоза - неполноценного усвоения витаминов и минералов есть, но не сильные. Белые прыщи как раз из этой серии. Но они развились уже раньше, теперь только стали видны. Раз кал по виду нормальный (=нормально переваривается) и рыбы кормом не плеваются, все уже идет на поправку. Рыбы справляются. Продолжайте с йодинолом еще неделю. А на корм 1-2 раза в неделю покапайте витамины. |
|
#2984935 |
|
Малёк
|
|
Вчера высадила скалярий в общий аквариум, так как они стали намного лучше выглядеть. Плавники зажили, белых точек нет, помутнений нет, плавают и хорошо едят. В общем аквариуме меченосцы не трогают скаляр, а вот одна тернеция (которую мне тоже недавно подарили перед скаляриями) начала кидаться на новых соседей. Я её сразу же изловила и посадила в другой аквас. Не хватало нам опять разорвать этих скалярий. |
|
#2986609 |
Завсегдатай
|
|
В тему про скалярий ... |
|
#2994083 |