Постоянный посетитель
|
Скаляры и плавниковая гниль |
Добрый день всем! У меня в отсаднике сидит скалярия с плавниковой гнилью. Вижу, что ей там не-комильфо. Вроде, гниль от плохих условий появляется(я ее купила на Птичке». Сидит неделю. Сдвигов ноль. Может, ее лучше ко всем пересадить? В общую акву лью отвар коры дуба. Может, и этой поможет |
|
#2502569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Лечить надо плавниковую гниль лекарством -Сульфатом меди по инструкции , а не корой дуба. Изменено 26.5.18 автор Moderator |
|
#2502577 Нравится Nataliya Artyushina, Briar
|
|
|
|
#2502582 Нравится Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
Чем интернет богат, тем и лечила... Так пересаживать или нет? |
|
#2502583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия ЮлияЕсли кроме плавниковой гнили никак заболеваний нет, то смело отправляйте в общий аквариум. Гниль без лекарств при нормальных условиях содержания в подавляющем большинстве случаев проходит сама. Запущенные случаи нужно пролечивать. После посадки рыбы в новые условия у неё часто "подгорают" плавники. ВоскресенскийКора дуба, масло чайного дерева, календула, дубильные вещества от коряг и торфа - хорошие антисептики, которые иногда справляются с болезнями лучше некоторых лекарственных препаратов, не оказывая при этом побочных эффектов. Сульфат меди, действительно, хорошо справляется с грибком, но применение такого яда на вохможно ослабленной рыбе без последствий не проходит. Одну рыбку, проще зелёнкой помазать. |
|
#2502586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2502607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильно ли вы диагностировали плавниковую гниль? У Скалярий плавники могут разрушаться от Гексамитоза. Причём, другие проявления этой болезни могут быть незаметны! |
|
#2502614 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
По-моему, правильно. Рыба стремсанула, белую кайму я сразу не заметила, принесла домой-и на тебе |
|
#2502623 |
Постоянный посетитель
|
|
Я ее отсадила. Лечила эритромнцинлм-результата нет. По-моему, плавники продолжают разрушаться. Сегодня подменила воду и добавила бактопур. Правильно ли я сделала? |
|
#2502631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия ЮлияНеправильно. Вы используете антибиотики от грибка или паразитов при гексомитозе. Уж лучше сразу сульфат меди или формалин в виде ванн от гнили, а потом метронидазол от гекса, чем медленно, но верно сажать рыбьи потроха антибиотиками. А что за отсадник, какой объём, оборудование? Аммиак, нитрит в воде есть? |
|
#2502635 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто аква с водой и фильтром. Аммиака, нитрита по тестам нет. А сульфат магния ли в человеческих аптеках продаётся? Если да, то я сейчас сбегаю и купю |
|
#2502643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия ЮлияСульфат МЕДИ или др. лекарство микопур всё в зоомагазине с инструкцией. Метронидазол от гекса в аптеке. Прежде чем лечить, прочитайте про заболевания и методы лечения. Я вообще поскорей бы вывел все лекарства из отсадника и дал рыбе пару недель отдышаться после антибиотиков и если др. признаков заболеваний не обнаружится (подозреваем возможный гексамитоз), то отправил её в общий аквариум. |
|
#2502649 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ясно. Больше ничего не лью и жду |
|
#2502658 |
|
|
Юлия Юлия По всем вашим вопросам все расписано на этом форуме многократно и когда вы создаете тему, внизу вам предлагаются варианты для прочтения и изучения. Разве что недостаточно работа с хелатами меди разжевана. Изменено 26.5.18 автор Moderator |
|
#2502661 |
Постоянный посетитель
|
|
Терпения, а не внимания не хватает. Из тем ничего похожего не нашла. |
|
#2502663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я, вообще, начинающий любитель. Мне предупреждали, что начинать надо с чего-то попроще, а не с травника и скаляр. Но трудностей не боюсь-трудности люблю!!! Подскажите, чем помочь рыбке. |
|
#2502672 |
|
|
Юлия Юлия Если вам нужен именно мой совет. Не обращайте сейчас внимания на рыб вообще. Добейтесь стабильного баланса в аквариуме - светлая вода, отсутствие водорослей, рост растений. И так хотя бы 3-4 месяца (с момента наступления этого баланса). Если к тому времени останутся рыбки, пойдем в обсуждениях дальше. |
|
#2502676 |
Постоянный посетитель
|
|
Баланс есть. Водорослей нет. Вопросы только по рыбе. Профиль обновила |
|
#2502677 |
|
|
|
Юлия Юлия Если есть баланс, фильтрация, подмены, уборка и тесты, то плавниковая гниль пройдет сама. Не лечите, залечите, у рыб главное иммунитет, любая химия его снижает, вылечите одно - начнете лечить другое. Можно подсолить воду (столовая ложка с горкой на 100л) и поднять температуру (+33С), этим вы немного поможете рыбам со слизеотделением. Если есть подозрение на гексамитоз, не кормите неделю, потом корм с метронидазолом, аналогичное увеличение температуры воды и сульфат магния - магнезия (40 гр на 100л) - действует на рыб как слабительное, очищает желудок и пищевод от паразитов - сразу уборка дна сифоном. Дальше рыбы сами справятся, если есть баланс, уборка, подмены и нет перекорма. Изменено 26.5.18 автор Briar |
|
#2502678 |
Постоянный посетитель
|
|
Так, рыбу пересаживать в общак или нет?! |
|
#2502682 |
|
|
Юлия Юлия То что написал вам Я без разницы где делать, не гробит биологию аквариума и растений. Запущенные формы плавниковой гнили я лечу препаратами меди (хелаты меди), но для этого нужен определенный опыт и интуиция на нем основанная, вам не могу порекомендовать. Изменено 26.5.18 автор Briar |
|
#2502685 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ясно. Пересажу в общак. РС: Вы, похоже, любите интриговать. Я немного и заинтересовалась |
|
#2502695 |
|
|
Юлия Юлия Вы в Воронеже, я в Москве, "Москва - Воронеж, не догонишь" (С). Будете у нас в Воркуте милости просим, будем тренироваться. |
|
#2502697 |
Постоянный посетитель
|
|
Я обучаемая!) Рекомендуйте!!! |
|
#2502698 |
|
Постоянный посетитель
|
|