Постоянный посетитель
|
Скаляры и плавниковая гниль (страница 2) |
Добрый день всем! У меня в отсаднике сидит скалярия с плавниковой гнилью. Вижу, что ей там не-комильфо. Вроде, гниль от плохих условий появляется(я ее купила на Птичке». Сидит неделю. Сдвигов ноль. Может, ее лучше ко всем пересадить? В общую акву лью отвар коры дуба. Может, и этой поможет |
|
#2502569 |
|
|
#2502706 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да уж. Можно закрывать тему |
|
#2502709 |
Малёк
|
|
Просите за то, что вторгаюсь! Но я, к примеру, создавая сейчас новую тему про гниение плавников у скалярии, не нашла аналогичных картинок в других темах. В других темах, также, часто описаны плохие условия, а у меня они вполне сносные. Я регулярно меняю воду. Растения прут, водорослей уже почти не осталось. Поэтому - как со всяким живым существом- не все сто процентов случаев умещаются в одно клише. |
|
#2502893 |
Постоянный посетитель
|
|
Да уж. А людей, например, простуда тоже по-разному проявляется. Но, в отличие от рыб, люди хоть пожаловаться могут |
|
#2502908 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброго дня! Скаляры в добавок покрылись белым налетом. Решила лечить омнипуром. Написано, что он плохо влияет на траву. А для меня очень ценен эректуса. Препарат ему повредит? Может, на время лечения его удалить из банки? |
|
#2505247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Откорректировал ответ. Перенес в аналогичную Вашу ветку. |
|
#2506207 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, но сейчас я больше склоняюсь к гиродактилезу |
|
#2506223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Юлия Плавниковая гниль может быть следствием какого-либо другого заболевания. Если на теле белый налет, то без антибиотиков скорее всего не обойтись. Про выбор антибиотика не подскажу, он очень большой. (когда-то мне удалось успешно использовать Ципрофлоксацин против белесых пятен на скаляриях) Изменено 6.6.18 автор paln1 |
|
#2506232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Едят плохо. Кал нормальный. Я склоняюсь к гиродактилезу. |
|
#2506236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Юлия Остановитесь на каком-то одном антибиотике, не смешивайте их (я исправил свое сообщение выше). Если не помогает курс лечения, берите другой. От многих антибиотиков страдают растения, имейте это в виду. |
|
#2506242 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо . Закончится срок лечения омнипуров-попробую ципрофлоксацин |
|
#2506243 |
|