Посетитель
|
Скаты. Делимся опытом. (страница 14) |
ПРЕСНОВОДНЫЕ СКАТЫ рода Potamotrygon (общая информация для новичков) |
|
#1651501 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2667140 Нравится папоротник
|
|
Новичок
5
5 года |
|
legal_ice по 15 чет были худые, а вот по 3500 упитанных очень мечтали продать в зоомагазине)) |
|
#2667149 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
makaka991хорошая цена |
|
#2667155 |
Новичок
|
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Зацепили меня скаты очень) заказана новая банка, но к сожалению ограничен в размерах, итого имеем габариты по стеклу 150х55х70, объем чуть больше 500л соотв, изначально задумывался как чистый цихлидник с парой мастацембелов (подрастают потихоньку Краснополосый и Арматус), но живьём посмотрев, почитав, очень уж возжелался скат, рассматривается моторо в кол-ве 1 штука, ну и собственно очень нужно мнение знающих людей, подскажите добрые люди)))! |
|
#2794846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dr.DiezelСкатов никогда не держал, а вот с мастацембелами знаком давно и хорошо.Есть у меня серьёзные сомнения, что ваши, принадлежащие к самым крупным и хищным видам, уживутся вместе в сравнительно небольшом аквариуме, да и скат их прямой конкурент.Все эти рыбы, несмотря на размеры и нрав, очень чувствительны к травмам и очень трудно лечатся. Изменено 24.6.20 автор Андрей финн |
|
#2794867 Нравится Елена Чертыкова
|
|
Новичок
|
|
Андрей финн На удивление с "угрями" проблем нет никаких, тьфу-тьфу))) кушают с рук, между собой конфликтов не имею, часто сидят в одном укрытии вместе. Вообще судя по той малой информации что смог найти на удивление повезло с ними и с их поведением. А что до лечения и травм то да, сложно будет со всеми, для "угрей" вообще фатальны повреждения кожи, потому и беспокоюсь чтобы скат не понадкусывал их. Оформление будет без острых предметов, некий такой фрагмент амазонки, неск.окатаных камней, коряга обработана, все возможные углы и сучки на ней зашлифованы, фон внешний. Ну и как запасной вариант есть знакомый товарищ с банкой на тонну, куда вполне можно будет на комфортное проживание отправить одного из мастацембелов случись такая необходимость. Определить пол как я понял там практически нереально, по крайней мере с текущих размерах, так что только наблюдать за поведением остаётся. |
|
#2794897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dr.DiezelНу , определять пол, без желания разводить, вам без надобности.Размер будет 500++, и это минимум.А пока они у вас небольшие, могут и в одной норе посидеть.Мой Арматус(0,5м)соседей не любит. |
|
#2794967 |
Новичок
|
|
Андрей финн Ну я только с точки зрения агрессии по половому признаку. Пока растут и дружны, если появятся проблемы, или будет не хватать места, то конечно остсажу и передам в надёжные руки одного из них, хоть и жалко будет расставаться( |
|
#2794988 |
|
Новичок
1
2 года |
|
Добрый день. У меня дилема. Я строю аквариум на 800л. Размер дна 200х50см. 200х60 см никак не получается. можно ли завести ската в такой аквариум? |
|
#3009176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис ЕлисеевВопрос в том, что будет на дне, и какой скат - они разные, лучше брать самых малорастущих, типа Леопольди, но они по иронии самые дорогие :-) |
|
#3009457 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
С пустым дном с соответствующим грунтом и для моторо места хватит |
|
#3009502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anton85Да, когда эта "тарелка" вырастет в диаметре в 50 см., развернуться он сможет... Но разве для этого аквариумист заводит тех или иных рыб? |
|
#3009516 |
Посетитель
|
|
uZot Не вырастет он до такого размера. У меня жил в 200х50х50. 8 лет, 35 см примерно был. Вполне комфортно ему было. Но и фильтрация, конечно, должна быть соответствующей. |
|
#3009522 |
Малёк
|
|
Поднимем замолкшую тему. |
|
#3113345 |
|
Малёк
|
|
#3113353 Нравится Aries
|
Малёк
|
|
#3113385 |
Посетитель
|
|
Подскажите , где купить леопольди, даже в avito только одно предложение аж за 100.000 а мальков как будто никто не продаёт |
|
#3145394 |
|