Посетитель
58
Подольск 14 года |
Скиммер своими руками.... (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#883024 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть одна разница между самодельным скимером и покупным - это стабильность работы. Так у самодельных пенников, если конечно это не копия фирменного, не возможно предсказать, что произойдет при тех или иных изменениях в аквариуме, т.е. из-за каких то причин он может просто перестать выбивать пену. При хорошей загрузки аквариума рыбой и кораллами цена такой нестабильности может исчисляться стоимостью нескольких самых навороченных пенников. Поэтому лучше приобрести пенник проверенный пользователями МА и спать спокойно, чем постоянно трястистись и задаваться вопросом нормально работает ли он. При этом в случае какого-то катаклизма в МА причина в том, что в этом виноват скиммер отпадает. |
|
#933168 |
|
Посетитель
|
|
Akotov Без обид, но у вас синдром утенка. Вы защищаете то, что встретили в первый раз, не имея иного опыта. Самодельный пенник всегда лучше и стабильнее фирменного. Причина банально проста - делая его своими руками знаешь все особенности самоделки - где и как его следует настроить для максимально качественного пеноотделения и стабильности работы. Ломаться в нем нечему, кроме помпы. Остальное доказывать бесполезно. Имея в кармане 30 косарей - лично я сделаю 2 мощных самодельных пенника с производительностью в 2-3 раза большей чем 1 фирменный за теже деньги. Можете спорить, но на выходе мое море будет лучше и чище вашего за теже деньги. Dimon Hell Вам уже ясно обьяснили - делайте хоть с нанотехнологиями. Стул останется стулом, а пенник пенником. И производительность пенника зависит лишь от настроек и конструкции, но никак не от используемых материалов и инструментов. Изменено 13.10.09 автор WarhammerKiller |
|
#936575 |
Посетитель
|
|
Всё верно, но я предпочитаю видеть в сампе конструкцию похожую на произведения Пшеницына и Логинова, а не пепелац из бутылок и скотча. |
|
#936676 Нравится fedot66690
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Dimon HellЛучше сразу на Дельтек.ГОТОВЫЙ ЧЕРТЕЖ пересчитал и вперед...Я акрил с ПВС клеил тем же, что и трубы...Но лучше у спецов узнать, чем они пользуются.. З.Ы.Только почему-то, не у всех брендовых фирм получается нормальные пенники делать... |
|
#939724 |
Посетитель
|
|
Акрил с ПВХ только ВАРИТСЯ!Любой другой способ соединения получается не самым надёжным.Есть спец. инструмент, типа маленького фена с мощной турбиной и специальной насадкой для прутка-присадки, которым всё это варится. |
|
#940931 |
|
|
|
Dimon HellПочемуя клеил клеем - увидел склеенные акриловые колбы с ПВС, на промышленных угольных фильтрах для озонаторов, таким способом.Но там большая площадь соединения и нет вибрации, возможно поэтому. |
|
#941035 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение WarhammerKiller Попрошу без оскорблений. Вы слишком самоуверены, что при изготовлении с нуля у вас с первого раза получится эффективный и надежный пенник. Все кто сейчас производит пенники на заказ не на одни грабли наступили прежде чем получили очень хорошие пенники, часто лучше пенников от известных производителей. И цена данных агрегатов не ниже покупных, т.к. помимо материалов на изготовление тратится много время. Так что я % на 80 уверен, что вы, имея 30 косарей, сделаете за 2 месяца 2 поделки, которые потом еще не раз будете переделывать, тратя новые деньги, пытаясь довести их до совершенства. К тому же я бы не рискнул поставить такой пенник на риф в который вложены под десяток тыс баксов (кораллы и морские рыбы очень не дешевы) Так что выгода не просто сомнительна, а ее нет. Единственно, что можно сделать сразу и выгадать в деньгах, так это копию хорошего пенника. |
|
#943770 |
Постоянный посетитель
|
|
Я полностью согласен, что никак нельзя избежать ошибок делая скиммер первый раз, даже второй и третий, но если почитать перед изготовлением, то ошибок будет поменьше, да и небольшие они будут. |
|
#943869 |
|
|
|
сообщение AkotovДа и это тоже сомнительно.И что он будет такой как тюнз или аквамедик или еще х.знает что, что вообще никуда не годится.А ведь там работают профессионалы и видимо есть разработчики и лаборатории и могут скопировать любой супербренд, переделав под свою марку...но ничего них не получается.Видимо есть свои секреты и не один, вплоть до состава пластмассы(первое, что в голову пришло)...ИМХО. |
|
#944230 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Не Тюнз не Аквамедик не делают скимеров, имхо их поделки скимерами называть нельзя и они задаром никому не нужны. Я тут не так давно тестировал Тюнз 9002, позиционируется он как для 200л , но я бы его даже на 40л аквариум не советывал бы ставить (пена слабая, цвет слабого чая, да и добиться стабильной работы не возможно). Подумал, и решил, что помпа у него г. и решил заменить на более мощную новую итальянскую с регулируемым напором, правда она не влезала, пришлось выкинуть нижнюю крышку. Стало больше пены, но стабильности нет то нет скиммата, то чашка переполняется, цвет скиммата тот же. Если кому интерессно побаловаться, могу отдать по цене помпы. |
|
#944470 |
|
|
сообщение AkotovНу так я об этом и говорю...Почему их в пример и привел...Продвинутые фирмы - а никак.. |
|
#944496 |
|
Новичок
7
14 года |
|
Интересная у вас тут дискуссия случилась, даже гугль её показал, жаль не удалось поучаствовать. |
|
#1244352 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё так, размер колеса, колчество щетинок, диаметры подводящих труб - самое главное. Я второй скиммер сделал, более мощный на помпе ресан 40вт. Вначале включил, что-то не очень понравилось, ощущение было, что колесо надо было делать большего диаметра и щетинки натыкать чаще. Думал уже переделывать. Времени не оказалось. Сейчас смотрю на количество пены в неделю и думаю, что меня всё устраивает. На фотке чашка сделана из 5л бутылки. Готовлю фотосессию второго изделия. Второй подключен на слив из аквариума. |
|
#1244406 |
Новичок
7
14 года |
|
#1244456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я мог бы и переделать, но дело в том, что помпа китайская очень слабая, после переделки может не раскрутить ротор. Мне такую пришлось убрать с возврата (мощнее - 70вт), т.к. она не могла запустится под нагрузкой. И просто лень. Пены идет много. |
|
#1244502 |
Постоянный посетитель
|
|
#1246797 |
Постоянный посетитель
|
|
#1246810 |
|
Новичок
7
8 года |
|
Vimorпосоветовали бы тогда конструктив скиммера для 100 л аквы море ..биотоп-средиземка говорят они шумные очень а есть ли безшумные или малошумные и мощность помпы какова нужна л/ч ватт/ч я рукастыи я осилю тока вот какие концепции пенника рулят на практике я не знаю заранее спасибо |
|
#2240172 |
Постоянный посетитель
|
|
Надо же, какую тему откопали.... |
|
#2240182 |
Новичок
7
8 года |
|
alexandr059насколько я понял в отличие от обычнои помпы с крыльчяткою чтобы давать поток ...тут ставят крыльчятку кавитатор но опять таки не понятно скока ватт двигло какие обороты и судя по ротору это двигло не простое а с магнитным ротором как в помпах для аквариумов с морем... и где такое двигло надывать легко и дешего ?? да кстати судя по описанию скиммеров пену взбивают именно кавитациеи так как пузыри воздуха с хлапываются и возникают в результате кавитации ...тоесть надо нагуглить методы энергетически выдогных способов кавитации и желательно по проще Изменено 9.6.16 автор seatrophy |
|
#2240183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не пытайтесь открыть америку, не освоив простое, эффективное, применяемое тысячами аквариумистов. |
|
#2240185 |
Новичок
7
8 года |
|
alexandr059я изобретатель мне америку изобретать можно... но всеже ... пенники на трубках вентури или с доп поддувом воздуха через распылитель в токе обычнои аквапомпы... мне показались проще эффективнее и надежнее чем самодельные помпы с ротор-кавитаторами или мне только показалось? и если да то почему |
|
#2240187 |
Постоянный посетитель
|
|
Плохо, когда кажется) |
|
#2240188 |
|