Посетитель
|
Скиньте пожалуйста фото своего аквариума с цихлидами Мбуна |
Уважаемые форумчане, больше недели придумываю дизайн в цихлидник. Зарисовала уже кучу картинок, и все что то не то... Помогите пожалуйста, скиньте идейки, а лучше ваши фото банок с малавийцами Мбуна. |
|
#2802981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения ЧемоваНичего в этом страшного нет. Вот моя "каменоломня", так было: так стало после того, как разрослись водоросли: Здесь точно у каждой рыбки есть укрытие :-) Изменено 21.7.20 автор uZot |
|
#2802985 Нравится Дмитрий57, Egorkapedro
|
|
Премодератор, Советник
|
|
#2802986 |
Посетитель
|
|
#2802987 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2802994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaТакому размеру аквариума остаётся только завидовать :-) |
|
#2802995 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaспасибочки. Это специально водоросли наращивают на камнях? Я так понимаю мощностью света... |
|
#2803001 |
Завсегдатай
|
|
uZotПочему песок чистый а камни и фильтр нет? |
|
#2803010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Чемова Мощный свет не надо, у меня было на 300л всего 2 ЛБ по 18 Вт С травой больше нравится Изменено 21.7.20 автор alexsadom |
|
#2803016 Нравится Сухарик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Потому что я его ворошил два раза в неделю, если присмотреться - местами уже зеленеет. |
|
#2803028 Нравится Дмитрий57
|
Посетитель
|
|
alexsadomспасибо, насчет травы согласна, иначе чего то не хватает, ну да, чего не хватает мы уже определились))) Изменено 21.7.20 автор Евгения Чемова |
|
#2803033 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У слова "мбуна" нет множественного числа. |
|
#2803064 |
|
Завсегдатай
|
|
yoko yoko Ну да. |
|
#2803071 |
|
|
Дмитрий57И чо? Сравните: а) на поле вышли члены команды "Спартак"; б) на поле вышли спартаковцы; в) на поле вышли спартаки. И почувствуйте разницу. |
|
#2803074 |
Завсегдатай
|
|
yoko |
|
#2803076 |
|
|
|
Дмитрий57Еще раз: и чо? Слово "мбунец", т.е. отдельный представитель группы мбуна, множественное число иметь может. Как же ж вам ещё доходчиво донести-то с таким вашим потрясающим лингвистическим чутьём... О. Придумала. Россия - нет множественного числа. Россиянин - есть. Изменено 21.7.20 автор yoko |
|
#2803079 Нравится Robby
|
Завсегдатай
|
|
#2803082 Нравится Lila2015
|
|
|
Дмитрий57 Суффикс -ец образует существительные со значением: В слове "мбунец" в том контексте, в котором его употребила я в приведённой вами цитате, явственно прослеживается пункт а). В предложенной вами словоформе я слышу субъективное оценочное суждение ("полный и безоговорочный цихлидец"). В целом с такой оценкой малавийских цихлид я согласна, как и с термином "цихлидла", с которым я ласково обращаюсь к проживающим у меня представителям данного семейства лучеперых рыб. Однако слово "мбуна" как таковое может употребляться только и исключительно в единственном числе. |
|
#2803085 |
|
Завсегдатай
|
|
#2803086 |
|
|
Дмитрий57По-хорошему слова "Дмитрий57" тоже не существует. И чо? |
|
#2803088 |
Завсегдатай
|
|
yoko Я не учу людей русскому языку. Вы сама себе противоречите и выдумываете слова. Я вообще считаю, что главное чтобы понятно было. Есть грамотные, а есть кто хочет выглядеть ... |
|
#2803091 |
|
|
|
Дмитрий57Ну на самом деле честь выдумки данного конкретного слова, увы, принадлежит не мне, что очень жаль, однако этот неологизм вполне соответствует правилам русской грамматики. Но это не повод неправильно употреблять слово, которое существует, не правда ли? И потом мне тоже не совсем понятно, с какой стати вы тут набежали и учите меня, чему мне учить людей, а чему не учить, но я ж молчу Изменено 21.7.20 автор yoko |
|
#2803094 |
Завсегдатай
|
|
#2803097 |
Посетитель
|
|
yokoспасибо, исправила. Но так удобно писать было и понятно. Написала бы малавийцы, тогда накидали бы с Танганьики или Утака, а меня интересует именно жилье Мбуна. Вот и исправила на "малавийцев Мбуна". |
|
#2803119 |
|
|
|
Евгения ЧемоваАквариум с мбуной, ну просто же всё... Женечка, у вас пока некоторая каша в голове, поэтому вы и формулируете некорректно. Танганьика - это вообще другое озеро, отдельное от озера Малави, а ещё есть Виктория и всякое там по мелочи )) Вам неплохо было бы почитать побольше специализированных ресурсов по африканским озерным цихлидам вообще и по мбуне персонально. Вот поэтому меня и печалят граждане типа предыдущего оратора, которому все понятно, "мы вам тут не на форуме русского языка, главное, чтобы понятно было". Да непонятно, в том и дело. Беспорядок в формулировках означает беспорядок в мыслях, а некорректно употребляемые термины - недостаточное ознакомление с вопросом. |
|
#2803128 |