Посетитель
|
Скиньте пожалуйста фото своего аквариума с цихлидами Мбуна (страница 4) |
Уважаемые форумчане, больше недели придумываю дизайн в цихлидник. Зарисовала уже кучу картинок, и все что то не то... Помогите пожалуйста, скиньте идейки, а лучше ваши фото банок с малавийцами Мбуна. |
|
#2802981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Чемова Ура , ура ... Можно и по критиковать доброй предупреждающей критикой ... ))) 1. Тумба под 360л аквариум смотрится хлипко - каким образом скреплены элементы дсп , если на уголках то это чревато плюс будут ли дверцы или нет ... 2. Не самый лучший выбор на одной стенке - аквариум и телек ... Минусы такой установки ... а. Испарения от аквариума поднимаются вверх , что не айс для телека ... б. Перенапряжение глаз когда вместе светят аквариум и телек ... |
|
#2808191 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенскийк критике спокойно отношусь, а теперь мои оправдания))) 1) не на уголках тумба, это самый эконом вариант, дверей не будет, пока, во всяком случае. У нас так получилось, что ремонт, замена отопительного котла, а тут я еще с цихлидником... 2) увы, другого места нет, у нас кухня совмещена с залом, на кухне креветочник, в зале около перегородки травник (кстати, он стоял под телевизором, но там комод развалился, срочно заказала тумбу и переставила к подлокотнику дивана), и вот отличное место под цихлидник. Аквариум закрытый, буду надеяться на меньшее количество влаги. |
|
#2808193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Чемова 1) не на уголках тумба, это самый эконом вариант, дверей не будет, пока, во всяком случае. У нас так получилось, что ремонт, замена отопительного котла, а тут я еще с цихлидником... ------------------------------------------- Второй вариант не будем рассматривать - там вы все поняли ...начнем с первого ... =Критикуя предлагай=(с) ... Что там нам говорит Сопромат - у вашей тумбы большой минус по передней части , то бишь от нагрузки аквариума и вибраций она от перенапряжения по передней части со временем может медленно заваливаться в право или влево ... 360л плюс грунт и камни = 500кг делим на три стойки вашей тумбы = давление на одну стойку тумбы под 130кг , а стойка всего толщиной 16мм , да если дсп сделали из дерьма ... Так хватит пугать бедную женщину ... ))))))) Что надо сделать ... 1. Заказать два дсп минимум 20см шириной и высотой от верха тумбы минус 16мм и до низа минус 16мм ... 2. Обтянуть их понравившейся пленкой и вставить по переду закрыв левую и правые стойки ... 3. Установив дсп в тумбу по- переду вы создадите жесткость тумбы по передней части !!!... В общем как то так... )))))))))))) |
|
#2808195 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Т.е. надо сделать закрытый короб или дверцы присандалить? Можно для меня непонятливой картинку))) |
|
#2808201 |
Завсегдатай
|
|
Евгения Чемова Можете ножки сфоткать, как вы отрегулировали? Мне кажется что они не очень надежны ... |
|
#2808205 |
|
Посетитель
|
|
#2808207 |
Постоянный посетитель
|
|
#2808209 Нравится Евгения Чемова
|
Завсегдатай
|
|
Евгения ЧемоваУ меня тоже 360 и полы гуляют. И ножки отверткой регулируются. Я вместо того чтобы болты выкручивать на максимум, дощечками выравнивал (лучше тем, что не гниет). |
|
#2808210 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57ну вот тот мужик хотел подкладывать, но покрутив все ножки, сказал, что уровень поймали, и не надо подкладывать ничего. Я переживаю, что продавит дощечки и аквариум гульнет углом неустойчивым, а там же камни, да и стекло 6мм, может не выдержит перекос. bukaaтакая суета, даже фото это фиксирует))) ой, как же я жду своих чудиков, обидно что запуск 3 недели ждать, я на внешнике из травника буду запускать, правда он тетра 800+, я думаю хватит... |
|
#2808211 |
Завсегдатай
|
|
Евгения ЧемоваМне кажется, что ножку под тяжестью может повести в бок. |
|
#2808214 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57а если сделать подложку из дощечки, но вдлину боковой стенки между ножками? |
|
#2808215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгения Чемова Реально сфотографировать без оборудования очень сложно на телефон вообще не реально скорость жизни у ребят очень высока. Но будучи совсем честным у меня я там у меня и утака и викторианцы . Но смысл понятен. Я почти уверен что в банке с камнями которые просто делят зоны не будучи укрытиями все будете очень красиво. Могу даже примеры в сети поискать. Но у меня так все довольны а главное я доволен ) |
|
#2808217 |
Завсегдатай
|
|
Евгения ЧемоваЯ думаю, любые действия добавляющие надежность лишними не будут. |
|
#2808218 Нравится Евгения Чемова
|
Посетитель
|
|
пора переезжать в другую тему, вот ссылка продолжения (или самого начала), короче тут будет история запуска))) |
|
#2808317 |
|