Посетитель
|
Склеились плавники :( (страница 2) |
Всем доброго времени суток. |
|
#1859598 |
Завсегдатай
|
|
Live1976Больше не болейте! |
|
#1864042 |
|
Новичок
4
7 года |
|
Nisa Простите, не вижу смысла создавать лишнюю тему, ведь проблема таже... Мама купила петушка 21 апреля, принесла домой и посадила в 4-литровую банку. Вода, пропущенная через стандартный фильтр (без каких-либо обогащений) и отстоенная едва ли не неделю, всегда имеется, так как в доме достаточно цветов. И всё было нормально: плавал, хоть и первое время зашугано, кушал, распускал своё хозяйство, когда замечал второго Петю в соседней банке. А сегодня, спустя неделю, я увидела, что плавники склеелись и завернулись крендельком на кончиках. Поведение тоже стало не особо адекватным, сужу, разумеется по его синиму брату: То на дно опускается, то на поверхности торчит, слегка завалившись на бок, то носится по банке, как ужаленный. С жабрами полный порядок, никаких "оттопыриваний" нет. Сам он черного цвета, но брюшко, ближе к жабрам и голове, белого цвета. Проблема в том, что когда его принесли, я не особо рассматривала и не могу сказать точно, окрас такой или всё же гниль. Тем не менее, при ракурсе сверху, я отчетливо вижу беловатый налёт. Пожалуйста, подскажите, чем лечить. Буквально завтра свободный день и можно нестись на всех парах в зоомагазин. Абсолютно не хочу терять его. |
|
#2494254 |
Завсегдатай
|
|
Arcadia Seigner В вашем случае диагноз совсем другой - неправильное содержание. Вот тут читайте: Что делать, если заболел петушок? |
|
#2494266 Нравится Pustoiilist, папоротник
|
Новичок
4
7 года |
|
Juliz Эм... Спасибо, за информацию, приму к сведенью, но я нигде не увидела, чтобы при отравлении химическими соединениями рыбки покрывались белым налётом. К тому же, другого петушка сажали так же, в такую же воду, но ничего подобного не произошло. Почему я ещё думаю, что это болезнь. Вода у него была комнатной температуры, то есть градусов двадцать, в отличии от синего, который сидит в тепле и с улиткой. Подобные условия, - временная мера. Пока не закупим достаточное количество рыбок, ибо, в наличии лишь огромный аквариум на 100 литров, который остался ещё с прошлого разведения. |
|
#2494360 |
Завсегдатай
|
|
Arcadia Seigner Фото? Может окраска, может стресс... Но условия петушку точно надо создать. Ну а 100 литров надо правильно запустить опять-таки, а не залить воду и пустить кучу рыб. |
|
#2494386 |
|
Посетитель
|
|
Chilodonella |
|
#2494438 |
Новичок
4
7 года |
|
Juliz Никак не могла его поймать, чтобы нормально сфотографировать. К большому сожалению, он не выживет, даже не смотря на то, что матери посоветовали раствор фурацелина. Понятия не имею зачем, но вот так. Плавники, верхний и нижний, склеелись и покрылись отчетливо видным белым налётом, так же как и хвост, который разделился надвое. Вертикально не держится, лежит себе на поверхности и дышит. Видимо, нужно было лучше смотреть, когда выбирали. Второй петя. Надеюсь, что изображения покажутся, не особо поняла, как здесь что работает. |
|
#2494480 |
Посетитель
|
|
У рыбок как и у людей разные организмы...и разный иммунитет! |
|
#2494487 |
|
Завсегдатай
|
|
Arcadia Seigner Могу только посоветовать ещё раз читать ссылку... Ослабленый условиями организм мог среагировать на что угодно. Кора дуба, что написана по ссылке помогает бороться с бактериалкой, но причина всего прежде всего в условиях и только условиях. Тут на форуме люди ни раз брали полудохликов из зоомагазинов или от друзей и полудохлики выживали просто в хороших уловиях. |
|
#2494510 |
Новичок
4
7 года |
|
#2494555 |