Свой на Aqa.ru, Советник
|
Скольких мальчишек и девчонок ты привёл в аквариумистику? (страница 5) |
Немного оффтопа. |
|
#2686759 |
Никого 1 2-3 4-10 11-20 21-50 51+ |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет замещения возможности путешествовать - ну не знаю. С тех пор, как я купила дачу (и растения там оказались моим хобби)я начисто перестала ездить путешествовать, на даче гораздо интересней). А с появлением аквариум я и вовсе перестала уезжать из дома больше, чем на неделю. Меня, к примеру, папа уже с начала лета уговаривает поехать с ним в Дубаи, и я все никак - дачный сезон, не могу же я там цветение чего-нибудь пропустить. Сейчас он говорит, мол поехали, дача-то вроде закончилась!Отвечаю - не могу пока, договорились с подругой на следующей неделе к ней за ольховыми шишками ехать). Чувствую, папа скоро плюнет и один поедет) |
|
#2688598 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12в самом начале 90-х. А то, что клубы с финансированием, помещениями, каналами завоза из-за границы - не говорят об уровне аквариумистики вне их - писал уже в дискуссии то ли с Чейзом, то ли с Митричем. |
|
#2688599 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Василий 12 В 80-е годы в СССР существовало свыше 60 клубов любителей аквариума и террариума, объединяющих большое число людей. В 1981г. 13 клубами, насчитывающими 2,5 тыс. членов, было организовано 15 выставок, которые посетили более 90 тыс. человек. |
|
#2688636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonКакие гетто? Вы о чём? Нет ни в Москве, ни в области таких явлений. Общины есть, поддержка национальных групп внутри сообщест тоже есть, но гетто - это из каких сказок про Россию? Цигане - ну да, кучкуются часто поселениями в областях, но это особенности культуры этого Народа. Я про общую благосферу в Москве, а то в частностях можно долго в отдельной теме спорить. Нидерланды, цветы, промышленность... Везде хорошо, где нас нет, да только... "Знаю я, есть края - походи, поищи-ка, попробуй. Там такая земля, там такая трава, а лесов как в местах тех нигде, брат, в помине и нет. Там в озерах вода, будто божья роса, там искрятся алмазами звезды и падают в горы. Я б уехал туда, только где мне достать бы билет. А билету цена - медный грош да простая копейка, Но его не найти, но его не купить, билетершу в окошке об этом проси, не проси. Мне один пассажир говорил, будто ехал туда, но была кем-то сломана стрелка, А другой рассказал о каком-то случайном такси. Я давно разузнал много малых, и средних, и дальних маршрутов Только все не туда, хоть купе и СВ и всегда есть билеты на рейсы в различных портах. Знаю я, есть края - походи, поищи-ка, попробуй. Там такая земля, там такая трава, а лесов как в местах тех нигде, брат, в помине и нет. Там в озерах вода, будто божья роса, там искрятся алмазами звезды и падают в горы. Я б уехал туда, только где мне достать бы билет." Гарик - сволочь редкостная, но его песня о стольком говорит... Нидерланды я за пару суток посмотрю (наверное) а, Россию за всю жизнь не смогу объехать! И Россия у меня приоритетнее. Камчатка и Курилы с их неизвестной флорой и фауной ждут, а кремли и деревянные церкви такую малость видал. |
|
#2688642 Нравится Александр Ершов, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Помню, потянуло меня как-то на историческую родину, поехала. Месяц прожила в Австрии, и вернулась. Там тоже свои заморочки... И хоть родственники уговаривали остаться, я ни в какую. Здесь как-то намного свободнее себя чувствуешь по большому счету. |
|
#2688647 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13Про Челобитьево не знали? Хотя сейчас там чуть почистили. Окрестности Садовода? Изменено автор lonelity |
|
#2688650 Нравится Button
|
Модератор , Советник
|
|
AngelaG У меня дачи нет . Может быть, поэтому стараюсь путешествовать при первой же возможности. А может, дачи нет, потому как люблю путешествовать. И люблю забираться именно в дикие места. И за рубежом и в России. В России, правда, не очень люблю делать это зимой. Не отношусь к самым морозоустойчивым. Поэтому зимой - куда-нибудь в тропики. Аквариумы, конечно, в такое время откатываются на второй план. Хорошо, что все автоматизированно. |
|
#2688654 |
Премодератор, Советник
|
|
gray13 Вот вы даже не заметили, что те же Нидерланды сравниваются не со всей Россией. Посмотрите с чем именно - сами. Все детали важны, а розовые очки возможно делают жизнь интереснее, но не надолго. Но это ваше право, как и право на такой патриотический настрой. |
|
#2688666 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KТак я и говорю, дело не в возможности посетить, а в том, что именно тебе больше нравится. Я до дачи тоже любила путешествовать))). Но дача мне оказалась интересней. А вот моя мама нет. Она, по-моему, весь мир уже объездила. Дачу любит, но не так сильно. В моих генах дача победила))) Изменено автор AngelaG |
|
#2688670 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мечтаю побывать на Борнео - как-то даже страшно подумать, сколько стоит такая поездка. AngelaG Сад у вас красивый - было бы еще лето у нас чуть подольше. |
|
#2688672 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДа уж, я уже сейчас начала мечтать о весне и рододендронах))) lonelityВообще, единственная страна, которая мне как-то сразу показалась и я бы осталась там жить легко - Финляндия. Правда, пообщавшись с народом, я поняла, что нет, не мой менталитет. не привыкла я к ограничениям и вообще куда-то там оглядываться. Помню, там одна тетка огурцы во дворе посадила, под дуги с пленкой. Причем в своем собственном дворе! Но который было видно из окон соседей. Соседка ее тут же позвонила в полицию, пожаловалась, что ей вид из окна испортили. Полиция обязала первую тетку огурцы убрать и больше там не сажать))) Но природа там - это да, просто чума! Эти скалы, елки сербские, сосны, и вообще. Я б там жила))) Если только в лесу где-нибудь. |
|
#2688674 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Рододендроны нужно хоть раз увидеть в горах, там, где можно прикоснуться рукой к облаку |
|
#2688678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если вернуться к теме, то имею доступ только к кричащей компании которая приходит в гости к моей дочери. И меня всегда радует когда они тыкают пальчиком в стекло и задают вопросы. Часто слышишь, а вот когда у меня будет аквариум, я заведу вот такого (_____ сома! Я пытаюсь с ними разговаривать, и объяснять. Рассказывать о растениях, приводить интересные примеры. Лучше пусть меня слушают, чем орут и носятся по комнатам. Некоторые завели аквариумы, я помог растениями и помогаю. Даже если один из 10 не бросит, это успех. |
|
#2688679 Нравится Ivanych79, Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
gray13 Какие гетто? Вы о чём? Нет ни в Москве, ни в области таких явлений. Общины есть, поддержка национальных групп внутри сообщест тоже есть, но гетто - это из каких сказок про Россию? Нуну. [video][/video] Я был этим летом в Самарканде возвращаясь с Памира, так вот я столки узбеков не видел во всем этом самом Самарканде. И те самаркандские - это были сааавсем другие узбеки. Вы что, думаете они интегрируются? Они нигде в мире не интегрируются, формируют диаспоры, у них свои халялные магазины, свое мироощущение. Особо интересно то что эти 70к сгруппированные в одном месте - нет, они вообще никому вроде как не мешают, в отличие от каких-нибудь несогласных с их жалкими 2к. |
|
#2688682 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonА чего московскую область а не всю страну сравнивать? Обязательно посмотрю по прибытии домой красоту Голландии. Спасибо за доброжелательное и понимающее отношение. Там где Люди, там всегда хорошо. |
|
#2688688 |
На премодерации
|
|
gray13особенно Амстердам посмотрите))) был я там по весне, туристические картинки и явь очень разнятся..... |
|
#2688698 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGТа же проблема, что и у нас - природа 3 месяца в году, остальные - снег, холод, грязь. |
|
#2688699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Посетите Израиль И я там собсно живу в лесу. |
|
#2688703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityТам даже хуже, вот фотка - г. Котка, середина ИЮЛЯ То есть я в Финке в середине июля в куртке и теплой кофте стою)) Но все равно, природа - это нечто, особенно лес! Бедный водитель, пока нас вез из города в город (мы с подругами поехали посетить сады и парки всякие) замучился останавливаться. То мне папоротник какой-нибудь редкий из окна чудился, то еще что))) Изменено автор AngelaG vladi-og))) Везет Вам!!! Но отъездила я уже свое(( |
|
#2688705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2688711 Нравится Ivanych79
|
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity Я планировал подобное мероприятие, но отказался по нескольким причинам: 1)Борнео уже не тот: основные массивы лесов вырублены. Особенно индонезийская часть. Туда вообще нет смысла ехать. Малазийская - немного лучше сохранилась. 2)Прилетаешь в малазийскую часть в любом случае либо в Кота-Кинабалу либо в Кучинг. И то и другое - крупные города с пригородами, от которых куда-то в дикие места надо далеко ехать. 3)Цены на Борнео выше, чем в среднем по Малайзии, хотя Малайзия и так раза в полтора дороже Таиланда. Далеко поехать по Борнео - непросто и дорого. 4)По утверждению многих побываших на Борнео малазийцы менее приветливы, чем в других местах. 5)Есть официальные участки национальных парков, но там все очень зарегулированно. Почитал я про все это, поизучал внимательно карту и спутниковые снимки, и решил не ехать. Тем более, что лететь в любом случае 3-мя самолетами: Москва-(что-то)-(Куала-Лумпур)-(Кота-Кинабалу или Кучинг). Возможно, у меня таки неправильное представление сложилось, буду рад, если кто поменяет мою точку зрения. |
|
#2688718 Нравится it@it, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityСпасибо! У меня там и еще лучше есть))) Если по теме - вообще стараюсь не лезть в политику и не обсуждать. Чего толку-то говорить, как все плохо? Только нервы тратить. Уж лучше заняться любимым делом))) |
|
#2688719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_Kда, представляю. Общался с человеком, серьезно интересующимся хойями и не раз ездившим в ЮВ Азию - нужно иметь знакомства с местными, которые тоже в теме, которые отвезут куда надо, проведут, покажут. |
|
#2688722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG В твои глаза я тет а тет Смотрю через бокала призму. И вижу в них менталитет, И наблюдаю в них харизму. Менталитет совсем не прост Не плохо смотрится харизма. За ними вижу в полный рост Коварный призрак коммунизма. Твой взгляд порою очень строг Но сколько здесь не голоси я, Я признаю и видит Бог В твоих глазах видна Россия! ЗЫ, Vladi-Og. Изменено автор vladi-og |
|
#2688724 Нравится AngelaG
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity Это смотря где. Самые демократичные страны - Таиланд и Филиппины. Там вообще пофигу, что ты делаешь и куда едешь. С палаткой можно почти где угодно остановиться. Можно хоть на лодке своей плавать по морю между островами, главное - границу не нарушать. Местные в качестве проводников - не всегда полезны. У них обычно свое представление, что тебе нужно, и что самое интересное, зачастую плохо знают свою местность. Поэтому иногда без посторонней помощи удается увидеть даже больше. |
|
#2688728 |