Малёк
|
Сколько лить удо? (страница 2) |
#2100206 |
Малёк
|
|
сообщение Ananas72 Чтобы поднять кальций и магний? Думаете проблема в их недостатке? Вечером добавлю Изменено 28.6.15 автор Sergeych |
|
#2103367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SergeychНаоборот, утром перед включением света. |
|
#2103374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72Так, ща попробую разобраться с этими двумя мл на 100 литров.... Это ничто.В растворе 2 гр на литр? И что нам даст 2 мл в неделю? Или имеется в виду 2 мл ежедневно? Что то я туплю с окончанием отпуска. Я не буду использовать весь комплекс. Только микро и только для сравнения со своим удо. |
|
#2103417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergeychНа мой взгляд при гш 9,вполне достаточно кальция и магния. Да и жёсткость ни к чему повышать. Вопросы только по азоту. Сколько всё же вы вливаете в неделю, исходя из перерасчёта на нитраты и фосфаты? Мой опыт говорит, что менее 10 мг на литр нитратов - предельный нижний уровень. О том же говорит и моя альтернатера.Стоило с 10 повысить до 15,как она перестала кучерявиться и кустится. Вобщем, надо ждать Михаиху или Новичка. Иначе мы тут синхрофазатрон сваяем. |
|
#2103426 |
Малёк
|
|
сообщение Hedin Нитраты 10мг/л, фосфаты 1мг/л в неделю Изменено 28.6.15 автор Sergeych |
|
#2103446 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
SergeychПопробуйте следовать совету Андрея(Ананас72), и помимо этого держать фосфат не выше 0,5 мг/л, а нитрат 5-8 мг/л. |
|
#2103503 |
|
|
HedinНикаких особенностей по внесению микро нет. По чуть-чуть, но чаще(про запас - не получится). Все концентрации элементов есть на стикере, вносите хоть по железу, хоть по бору - как Вам угодно. Макро в линейке Премиум сбалансированы под осмос, но также работают и в водопроводной воде. Изменено 29.6.15 автор Novichok13 |
|
#2103504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13Спасибо. Я так и думал, но смутили всякие капли и "лёгкая усвояемость". И всё таки второй вопрос: Что в большей степени разрушает удо - доступ воздуха или температура? Изменено 29.6.15 автор Hedin |
|
#2103717 |
|
|
|
HedinСпециальных исследований о степени негативного воздействия на составы температуры и воздуха мы не проводили. Вредны оба фактора. Поэтому после вскрытия - хранить в холодильнике)). |
|
#2103866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13Спасибо. Всё как обычно. |
|
#2104035 |
Малёк
|
|
Novichok13 Может мне купить Макро-комплекс NPK и лить микро для осмоса, чем использовать тотал? |
|
#2104054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SergeychЧем Тотал не угодил? |
|
#2104143 |
Малёк
|
|
Ananas72 В тотале мало микро, а если добавлять Кн по бору цинку меди молибдену, разве нет? Изменено 1.7.15 автор Sergeych |
|
#2104187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergeychДело в том что коридор соотношения микро довольно таки широк, устойчивость элементов в воде имеет разный промежуток времени, по этому такая точность совсем не к чему. Применяя Тотал и микро Вы исключаете отсутствие какого либо элемента. Решать конечно же вам. Варианта два. 1. Вносим скажем пару раз в неделю микро, остальные дни Тотал. 2. Каждый день микро и NPK |
|
#2104537 |
|
Малёк
|
|
#2107304 |
|
|
SergeychХем довольно быстро может затянуть весь песчаный пляжик. Ограничивайте его в росте, т.к. с пляжиком банка выглядит поприкольнее(повеселее, что-ли ИМХО). |
|
#2107686 |