Малёк
|
Сколько лить удо? |
#2100206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergeychМакро по тесту, микро 1мл. на 10л. подменной воды. Изменено 27.6.15 автор Ananas72 |
|
#2100249 |
|
Малёк
|
|
Лью Тотал 2 мл в сутки микро два раза в неделю по 1 мл NO3 7-12 PO4 корректирую к 1 |
|
#2100268 |
Малёк
|
|
Novichok13 вы можете порекомендовать дозировку удо в данном аквариуме? |
|
#2100451 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
SergeychВ этом конкретном случае можно порекомендовать немного снизить макро и на недельку воздержаться от внесения микро. |
|
#2100547 |
Малёк
|
|
Novichok13 Спасибо попробую |
|
#2100552 |
|
|
|
SergeychМожно еще немного сократить длину светового дня до 7-8 часов, и продолжить применять альгицид(в данном случае сайдекс). |
|
#2100555 |
Постоянный посетитель
|
|
SergeychЗдравствуйте! Хочу спросить можно в вашу тему написать свою проблему по удо? |
|
#2100556 |
Малёк
|
|
сообщение Novichok13 Спасибо так и сделаю как будут результаты отпишу. |
|
#2100623 |
|
Малёк
|
|
сообщение лунатик Я не против |
|
#2100624 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergeychспасибо что не отказали , но я создал свою не выдержал. |
|
#2100666 |
Малёк
|
|
Мне кажется я нашел причину вспышки эдогониума. Я поменял проточный реактор на диффузор и пару дней корректировал со2 Ph отпускался до 6,а судя этой таблице потребление фосфора резко падает при Ph6 Это могло вызвать вспышку водорослей? P. S зря не воспользовался БИО-МИКС, с нейтральным грунтом сложно поддерживать баланс. Изменено 19.6.15 автор Sergeych |
|
#2101047 |
|
|
|
SergeychМогло. Фосфор также мог блокировать много чего при низком рН и таком высоком значении(1мг/л) |
|
#2101058 |
Малёк
|
|
#2102797 |
|
|
SergeychКаков уровень фосфата на данный момент? |
|
#2103122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SergeychНе мешало бы общей картины увидеть. Чтоб определить количество вносимых удо и их уровень. |
|
#2103161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет всем. В планах купить микро. Есть вопросы из той же оперы. |
|
#2103165 |
Малёк
|
|
Общая картина такова:Kh-4 Gh-8 Ph-7 NO2-0 NH3/NH4-0 NO3-5 PO4-0,4 |
|
#2103209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SergeychВы бустер добавляете непосредственно в аквариум или в подменную воду? Если бы не прочитал о бустере, то свалил бы вину на магний.Что то листья кажутся белыми. И ещё. Некоторым растениям уровень нитрата в 10 мглитр мало.У меня альтернатеру так скрутило, что стала барашком. Посмотрите тут симптомы http://www.aquaticpl... Вот почему и спрашивал от чего отталкиваться при расчёте дозировок. Как то по шамански звучит:три капли, два милилитра и прочее. Есть содержание веществ в растворе удо, есть желание держать их концентрацию на определённом уровне.Ответ типа: на ваш аквариум лить 3 мл не устраивает. |
|
#2103298 |
Малёк
|
|
#2103314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergeychНа сколько я понимаю, макро в этих удо тоже на органике. Это означает что нитрат мы увидим только после переработки бактериями.То есть остаточный, он потребляется в последнюю очередь. Такая же картина при использовании мочевины в качестве азота. В этом случае правильней говорить не о нитратах, а об азоте. Но таких тестов нет. Я в этом случае просто перерасчитываю азот в нитрат. Так как то понятней. Вобщем, надо самому купить чудо препарат и посмотреть.Через неделю-другую займусь этим. Вы попробуйте не вносить корректирующие составы и антистресс. Макро тут вполне сбалансировано. И не стоит корректировать фосфат, подгоняя его к стандартному значению. Фосфат довольно быстро съедается и тесты покажут его следы. Если вы ещё ливанёте, то уже получаете передоз по фосфору. Калий, я думаю, в удо тоже сбалансирован, и лишний совсем не нужен. Иначе трава не сможет потреблять азот. Корректирующие составы хороши только опытным любителям. И для строго индивидуальных задач.Допустим, изменить пропорцию Редфилда. Но для этого вы должны точно знать, сколько и чего вносится в граммах на литр. |
|
#2103322 |
|
Малёк
|
|
Hedin Я пришол к такому выводу, что тотал не надо коректировать, темболее тесты показывают полную ерунду, в моем случае 1,5-2 мл тотала вроде как норма, осталось выяснить почему листья растений крутит, и разобраться с внесением микро. А антистрес почему советуете не вносить? Изменено 28.6.15 автор Sergeych |
|
#2103330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinВ неделю или ежедневно? Из личного опыта, хороший свет, газ, вода осмос+. Кн-4 Gн-8 Растений 100% засадка. Микро КН Да, совсем забыл, про запас вносить не стоит, будет передоз по микро. Изменено 28.6.15 автор Ananas72 |
|
#2103331 |
Малёк
|
|
Перерыл весь форум, вопрос появился, может листья крутит от недостатка бора, в тотале его очень мало, да и в московской воде я думаю переизбытка нет |
|
#2103345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SergeychДелайте всё так как делаете, но ежедневно подсыпайте Gh бустера из расчёта 500мг на 100л. |
|
#2103364 |