Посетитель
|
Сколько Малави Мбуна и какие могут ужиться в 240л? УФ свет/фильтр в цихлиднике. (страница 3) |
Здравствуйте! Хочу все-таки переоборудовать свой 240л Juwel на цихлидник. Очень нравятся рыбки Малави Мбуна. Есть вопросы опытным владельцам цихлид: |
|
#2796645 |
Посетитель
|
|
Еще вопрос, как правильно настроить течение? Есть два внешника и эта штука для течения, типа вентилятора😂😁 |
|
#2803030 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Crystal Sss Об этом вам лучше спрашивать не меня, а Питерских цихлидоводов. У меня всегда был жестководный водопровод (KH=12, GH=22), но с относительно низким PH (7.2-7.5), что позволяет мне сейчас успешно сочетать мбуну с большим количеством живых растений, за что в приличном обществе любителей мбуны принято бить хардскейпом. Каково будет рыбам с таким высоким PH при относительно низком GH я не знаю. Еще будет хорошей идеей узнать о параметрах воды у разводчика, у которого вы будете брать рыб. А то вдруг они родились и прожили всю жизнь в нескольких поколениях при KH/GH=3... Crystal Sss Еще хочу узнать, сколько см песка им сыпать? 1,5 см хватит на покопать им?)) Это зависит от фракции (размера частиц) грунта. У меня лежит крупная коралловая крошка слоем в 5-7см примерно, она не закисает особо - местами рыбы нарыли дюны сантиметров по 15 грунта, а сифон все равно чистый. Мелкий песок советуют укладывать слоем 2-3 см, чтобы не кис, хотя, учитывая активность мбуны, они его все равно раскопают до стекла и будут регулярно перекапывать. Насчет хватит ли 1.5 см - не уверен, но учтите, что убрать лишний грунт значительно проще, чем добавить недостающий... |
|
#2803067 |
Посетитель
|
|
vstakhovДа, надо будет написать кому-то про воду. А песок у меня очень мелкий специально для цихлид. Досыплю сейчас, пока водой не залила. |
|
#2803069 |