Посетитель
|
Сколько Малави Мбуна и какие могут ужиться в 240л? УФ свет/фильтр в цихлиднике. |
Здравствуйте! Хочу все-таки переоборудовать свой 240л Juwel на цихлидник. Очень нравятся рыбки Малави Мбуна. Есть вопросы опытным владельцам цихлид: |
|
#2796645 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Crystal Sssштук 25 мелкой мбуны спокойно можно. список видов тут Общая информация Малави Crystal Sssхлористый кальций и сульфат магния. либо специальная фирменная соль типа аквадура по цене крыла от боинга. Crystal Sss95% вероятности. еще и водоросельками трава обрастёт, видок будет такой себе. Crystal Sssмогут. но нафига они там? Crystal Sssнет. и даже вредно. Crystal Sssбанально нитривек - норм. Crystal Sssэто можно понять только по тестам на аммиак и нитрит. |
|
#2796648 Нравится Crystal Sss, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crystal Sss Могу пожелать удачи! Красивейшая рыба. Из своего опыта. Именно на такой объём были 1 рыбка на 10 литров. Выбирала из некрупной мбуны (на мой взгляд маловат объём для Малави). Путём подбора рыб в течение некоторого времени, смены одного вида на другой, добилась мира в аквариуме. Анциков можно, но у меня сидел гиринохейлус. Моя любовь )) Чистит скоблит лучше всех присосок, вполне замечательно охраняет себя от посягательств задиристой мбуны. Жесткость повышала - в качестве грунта был натуральный коралловый песок и натуральный кенийский камень. Про параметры не скажу, никаких тестов не делаю. Никаких УФ у меня не было. Растений тоже, но можно в инете посмотреть варианты с криптокоринами балансе, апоногетонолистной. Если защитить кусты от выкапывания, - например, клумбой из камней, - то вполне живет. Фильтрация была - два очень мощных внутренника с двух сторон аквариума. |
|
#2796652 Нравится Crystal Sss
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal Sss25 хвостов запросто, мрамор хорошо жестит воду, виды разные можно и банальные и редкие что найдёте в своём регионе.С травой вот деушка содержит Crystal SssФильтров достаточно, уф лампу не обязательно, бактерии типа Стресзум можно или что нить от тетры серы можно просто с выжимкой со старой аквы.Анциструсы желательны только берите покрупнее менее будут уязвимы. |
|
#2796654 Нравится Kori
|
|
|
Crystal Sssс таким пыхом воду получится жестить только добавками. никакой мрамор и коралловая крошка ощутимого эффекта не дадут, максимум на градус-два поднимет, проверено. |
|
#2796657 Нравится Crystal Sss
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal SssТак же считаю чтобы в цихлиднике КН был не меньше 5 тогда стабильнее система. |
|
#2796658 |
|
Посетитель
|
|
yoko Спасибо за ответ! Про анциков спросила, потому что у меня их 3 штуки, пробовала продать-никто не хочет, а другой банки нет. Поэтому думаю держать вместе с цихлидами. Про растения поняла.😉 Kori Спасибо за ответ☺️ Vadim74 Анциструсам 5 месяцев, еще не очень большие. Никто не хочет их, поэтому решила оставить их таки себе и поселить с цихлидами. Единственное, что боюсь, что цихлиды поотрывают им чего нибудь, пока они подрастут. Может в отсаднике, пока будет цихлидник созревать, подрастут. |
|
#2796662 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal SssМожно и в отсадник! |
|
#2796666 Нравится Crystal Sss
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На правах новичка, меньше года назад запустившего свой первый цихлидник с Мбуной, поделюсь опытом. |
|
#2796675 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
uZot Спасибо за ответ Анциструсов придется сажать с мбунами так как некуда девать, а других аквариумов у меня нет с рыбой. Они у меня обычные сомики, которых везде полно, не какие нибудь там L123, поэтому и спроса на них так такового нет. Даже даром не хотят. 🤷🏻♀️😄 |
|
#2796769 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вот, наконец все готово к запуску. Ждала долго соль JBL Aquadur. Пришлось купить ее, потому что ничего другого не нашла. Интересуют параметры воды для мбуны. В ссылке, которую мне тут дали там KH и GH в TDS, а как "по-нормальному"? 😅 Как мне разводить соль при моих параметрах PH8, KH3, GH3? Для декора буду использовать комбинацию лавы (есть килограмм небольших камней, не хочется, чтобы валялось), "лунный" камень, такой, с кучей отверстий и дали мне 3 штуки 2х килограммовых камней, похожих на мел с отпечатками морских животных и раковин. Сказали, что какой то африканский камень🤷🏻♀️Название не знаю, сказали, что они KH поднимают. Фото прилагаю. Не знаю или последние камни подойдут, если соль использую? Изменено 16.7.20 автор Crystal Sss |
|
#2801516 |
|
|
Crystal Sss Мел скорее всего и есть. У меня все камни в цихлиднике меловые, все нормально. Но жесткость они при вашем PH поднимать не будут, так как растворяться не будут совсем, поэтому соль с KH=3 очень пригодится. |
|
#2801549 |
|
Посетитель
|
|
vstakhovУ меня соль JBL Aquaduro для малави и таньганьика. Она, как я понимаю, как раз для поднятия KH, а как на счет GH?Gh у меня 3 тоже🤷🏻♀️ И как подготовить камни, грунт? Как обычно, промыть и кипятком обдать? Изменено 16.7.20 автор Crystal Sss |
|
#2801564 |
|
|
Crystal Sss1 дойчградус - 17.85 ppm |
|
#2801565 |
Посетитель
|
|
yokoАга, поняла, спасибо. |
|
#2801568 |
|
Посетитель
|
|
yokoА скажите, плиз, эта соль, она ведь только для KH?А GH чем поднимать? Оно у меня низкое тоже. |
|
#2801571 |
|
|
Crystal Sss В инструкции же: One measuring spoon (level about 18.75 g) raises 100 l water by about 2.5 °d KH and 3.2 °d GH. Но это разориться можно, конечно, на подменах. Сульфат магния и хлористый кальций можно купить на ебее, а потом мешать самостоятельно. |
|
#2801574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crystal SssЭта соль поднимает и kH и gH |
|
#2801575 |
|
Посетитель
|
|
vstakhovО, я не внимательно прочитала😅 Я могу, конечно, заказать на ебее, но у нас платится налог за покупки за границей. Новое нововведение, поэтому будет тоже самое. Но, если брать эти компоненты, какая дозировка с такими параметрами, как у меня? Как можно расчитать? Или просто взять литр воды и просто "подгонять" параметры? uZotДа, поняла, спасибо. Прочитала невнимательно. |
|
#2801578 |
|
|
Crystal Sssу вас есть магазины химреактивов? |
|
#2801580 |
Посетитель
|
|
#2801581 |
|
|
|
Crystal Sssлучше тренироваться на ведре 10 литров, это удобнее. |
|
#2801582 |
Посетитель
|
|
#2801583 |
|
|
Crystal Sssв составе соли есть кальций и магний? значит гых повышает тоже. просто дозировка посчитана по кыху. Crystal Sss Изменено 16.7.20 автор yoko |
|
#2801584 |
|
Посетитель
|
|
yokoДа, есть кальций и магний. Так состав не описывается, но описывается содержание ионов кальция, магния и т. д. при разведении на 100л. Изменено 16.7.20 автор Crystal Sss |
|
#2801587 |