Посетитель
111
15 года |
Сколько неонов можно поселить в банку на 30л? |
Дано : |
|
#105090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
неоны |
4...5 шт. |
|
#105091 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
У меня никогда неонов не было, вдруг захотелось... А грустно им не будет в таком количестве, или 4-5 это для них нормальная стайка? |
|
#105095 |
Малёк
32
20 года |
|
Рыба стайная, не меньше 10 шт. |
|
#105098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
30 л |
сообщение FRANKEN 1. Вы прочитай сначала - речь идёт про банку на 30 л. В такой мелкой банке ничего путного держать нельзя. 2. Из практики, у меня одно время была стая из 3-х неонов. Ничего страшного... |
|
#105107 |
Посетитель
111
15 года |
|
У моего знакомого один с гуппями сидит и не жужжит. Только вот хорошо ли ему? Не хотелось бы садировать рыбков. |
|
#105116 |
|
Малёк
32
20 года |
|
1. Вы прочитай сначала - речь идёт про банку на 30 л. В такой мелкой банке ничего путного держать нельзя.
Полностью с тобой согласен. 2. Из практики, у меня одно время была стая из 3-х неонов. Ничего страшного... Где же вы видели такую стаю из 3-х неонов? Не вводите людей в заблуждение. Неон стайная рыба от 10 шт. Аквариум от 50 литров. |
|
#105124 |
Посетитель
|
Катя, может ну их, неонов этих |
Несомненно можно смотреть на стайку и в 5 неонов. Только это скушно. У нас как раз столько штук плавало и особенной стайности не проявляло, а каждый вяло слонялся где-то возле дна, иногда подплывая к остальным. Друг задался целью завести их до фига и увеличил стайку до 20 штук, однако бури положительных эмоций так и не дождался - говорит, как были сони, так и остались. НО! Ребята - вот уж кто стайная рыба, так это тетра! У нас даже 5 красноносых класс синхронного плавания показывали. Вот сейчас будем 500 литров запускать, наверное, бухнем их туда штучек этак 30. Правда, муж еще сомневается, даже новую тему вон строчит параллельно, мол, подскажите, кого еще можно из стайных, но я думаю, никокго мы лучше их не найдем, да и симпатяшки они Так что, Катя, подумайте, может, ну их, неонов этих? |
|
#105130 |
Посетитель
111
15 года |
|
сообщение Жена Инженера Может и ну, но кого тогда в такой объем, вот вопрос... |
|
#105144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
гуппи |
Рекомендую гуппи краснохвостые. |
|
#105145 |
Посетитель
111
15 года |
|
сообщение igor2 НИ ЗА ЧТО!!!!! Только отдала, таких маньяков свет не видел, плодились раз в две недели... Замучалась отдавать. |
|
#105155 |
Посетитель
|
Да здравствуют красноносые тетры! |
А я ну вот люблю эту животинку - как стайка фонариков по аквариуму мечется. Тебе, Кать, штучек 5-6 можно будет посадить. Только фотки в нете не смотри - они там страшные какие-то все, селедкообразные. Надо вживую увидеть, какие они лапочки, эх-х, скорее бы запустить большую банку... Кстати, а ты не хочешь несколько расширить себе поле деятельности? Взяла бы себе литров 100... или 200... ой, ну ладно, это я уже отвлеклась от темы... |
|
#105205 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
сообщение Жена Инженера Хочу увеличить... Где бы вот только место взять в 12-метровой комнате - я, кошка, собака и два крапчатых сома Чук и Гек (кто из них кто так и не решила, да это и не важно, они парой только выступают). Мне только 100 литров не хватало еще... В другие комнаты мои 100-200 литров и не пустят. Ладно, пойду тетр смотреть, только вот куда... Заеду на Профсоюзную сегодня, может есть они там... С уважением, Внучка двух инженеров. |
|
#105211 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EkaterinaЛадно, пойду тетр смотреть, только вот куда... Если будут иметь неказистый вид - это ничего, молодь выглядит сероватой, а на рынке, так вообще из-за стреса кажуться скучной неинтересной рыбой, но это обманчивое впечатление - принесите их домой и через пару дней вы получите истинное наслаждение от четкой стаи элегантнах и красивых рыб. |
|
#105222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ха-ха ! |
сообщение Ekaterina Ну это просто: надо выкинуть всех самок ! |
|
#105232 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
сообщение igor2 Куда же их выкинуть, стесняюсь спросить??? И почему именно самок, а не самцов? |
|
#105273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самцы у гуппи намного симпатичнее самок. |
|
#105276 |
Посетитель
|
|
Может я чего не понимаю, но если речь идет о голубых неонах, то это мелкие рыбки редко крупнее 3 см. Таких можно держать в 30 литрах десятка полтора - два при постоянной продувке компрессором. Другое дело, что в банке на 30 л. трудно поддерживать сколько-нибудь устойчивую экосистему, необходимую неонам. |
|
#105315 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
сообщение igor2 Не люблю маньяков. Пусть и с такими хвостами. |
|
#105428 |
Посетитель
111
15 года |
|
сообщение ST А можно поподробнее? О каких показателях идет речь? |
|
#105431 |
Посетитель
|
|
Можно поподробнее. Под устойчивой экосистемой я имел ввиду систему, не подверженную резким скачкообразным изменениям, которые нежелательны для обитателей (как рыб, так и растений). Неоны, конечно, не самые прихотливые рыбы, но и они не любят скачков температуры, кислотности и жесткости. Просто, чем больше объём аквариума, тем проще поддерживать в нем биологическое равновесие. Это избитая истина, и об этом много говорилось в том числе и на этом форуме. |
|
#105511 |
|
Завсегдатай
|
в 30л штук 20 |
при подменах воды по 30-40% через день. |
|
#105515 |
Посетитель
|
|
Знаю аквариумы 2 штуки по 30 л (картины) 15 неонов в каждом, три подмены в месяц по треть воды. ФАН 0 живут без проблем. |
|
#113109 |
Малёк
29
12 года |
Если терпением запастись... |
Можно десяток посадить. Воды за один раз много менять не надо- где-то 1/5 часть, но раз в 2 дня, а когда надоест- придется баночку побольше поставить... |
|
#113169 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
десяток без проблем |
А вот родостомуса не надо, рыба крупнее, скоростная. Берите неона Симуланса. Размер 2см, симпатичнее голубых, я бы штук 15 посадила. |
|
#113221 |