Посетитель
111
15 года |
Сколько неонов можно поселить в банку на 30л? (страница 2) |
Дано : |
|
#105090 |
Завсегдатай, Советник
|
|
В банке на 30 литров (нетто) живут 10 расбор, 2 креветки и 2 большие ампулярии. Из оборудования свет с таймером и автоматический нагреватель. Подмена воды 10литров раз в неделю (но собираюсь уменьшить до 5 в неделю). Растений довольно много, но не голандия. Рыбы живы и каких-либо признаков неудовлетворительного содержания не проявляют. Неоны и расборы по содержанию очень близки, так что проблем перенаселения быть не должно, естественно при аккуратном отношении к банке: неперекармливать, сифонить и не допускать резгого изменения параметров. |
|
#113272 |
|
Посетитель
|
|
сообщение anatolst2 Зачем уменьшать количество подмены? Я не думаю, что это есть гуд. |
|
#113303 |
Малёк
29
12 года |
Не силен я в биологии, но... (страница 2) |
замечено, что неоны не очень хорошо переносят резкую смену состава воды (что происходит при подмене большого объема), поэтому ИМХО: лучше чаще менять малыми объемами. |
|
#113313 |
Посетитель
|
|
сообщение Stainless Согласен. Я не писал, что подмена 10 л. должна быть одноразовой. Но уменьшать суммарную подмену с 10 до 5 л в неделю (т.е. около 17%) - для 30 литровой банки врядли стоит. Тем более, что anatolst2 писал: " Рыбы живы и каких-либо признаков неудовлетворительного содержания не проявляют ." |
|
#113336 |
Постоянный посетитель
|
Может вам завести рыбок более приспособленных к подобным условиям? (страница 2) |
http://www.killi.ru/ |
|
#113348 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Все проще. Просифонить дно, достаточно плотно засаженное растениями, слив 5 литров воды не удается, обычно получается ~7-8 литров. Ну и сливаю, пока не наполню 5 литровую бутылку (5+5=10). |
|
#113379 |
Посетитель
84
13 года |
4-5 фигня (страница 2) |
Вот у меня в таком же объеме живут следущие личности:9 черных,7 простых неонов и рамирез.Даже ВСЕ понереститься успели.И фигня, что в таком объеме никого держать нельзя.Если будет великолепное качество воды, ТО ЖИТЬ БУДУТ ВСЕ(за исключением ну оочень боольших и хищных цихлидок)Конечно если вы НЕ БУДИТЕ МЕНЯТЬ ВОДУ ГОДАМИ- ЗДОХНУТ ВСЕ.И даже если вы засуните их в 200 литровый аквариум , то с поганой водой тоже здохнуть могут все:И не убиваемые барбусы, и очень чувствительные рамирезки |
|
#115206 |
Завсегдатай
|
|
У меня тот же самый вопрос. Спасибо что тему открыли |
|
#116300 |
|
Посетитель
|
|
сообщение STЯ бы, практически не стесняясь, засунул в 30 литровую банку штук 50 этих самых неонов можно и побольше. А по 10 штук в детстве держал в 5 литровой банке и не стонали они, их там даже много не казалось. При наличии мелколиственных растений (не зарослей) они там очень даже нормально будут жить, даже продувка не обязательна ИМХО. В принципе чтобы не казалось слишком много можно количество и поуменьшить слегка, но другую рыбу к ним подсаживать бы ни какую уже не стал так даже лучше ну на край можно затолкать дополнительно штуки 3-5 тетрафонов или эритрозонусов для ухудшения гармонии так сказать, вида и восприятия. |
|
#116345 |
Постоянный посетитель
|
|
Штук 15 неонов вполне, если растения нормально растут и помена 30% раз в неделю. Для страховки можно сократить до 10. Какая-нибудь биофильтрация не помешает... |
|
#116349 |