Постоянный посетитель
|
Сколько проживёт минога из магазина в ведре? |
#3173427 |
Завсегдатай
|
|
n_Khady С компрессором и в холодной воде - несколько дней. Пока собственными испражнениями не отравятся. В любом случае, для селёдки под шубой они не годятся. |
|
#3173428 Нравится MTumanov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3173430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady "Взять пару живчиков на пробу", на какую пробу? Если речь о приготовлении какого-то блюда из миног, то зачем ждать? Вперед, пока свежие. И охота вам наблюдать, как они медленно помирают? Ведь ясно же, что в ведре, даже с аэрацией, они не выживают, а только мучаются. Лучше не берите грех на душу, а положите в морозилку. Изменено 30.9.24 автор DoraNi |
|
#3173431 Нравится Василий 12, Волька ибн Ан
|
Постоянный посетитель
|
|
#3173432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Я и на секунду не могла предположить, что вы что-то знали о миногах и вяли их, чтобы вот так... Это же прямо садизм какой-то. Вообще хорошо бы сначала узнавать, а потом делать. |
|
#3173437 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
n_Khady Лично я абсолютно поддерживаю право каждого сходить с ума так, как ему нравится, пока это не вредит другому. Поэтому покупайте и отпускайте столько, сколько раз это вам доставит радость. Я только не понял нафига было в ведро сажать. |
|
#3173439 Нравится DoraNi, Волька ибн Ан
|
Постоянный посетитель
|
|
lxx Я их думала передержать в ведре, а потом перенести в другое место к коллеге. Больше ёмкости у меня не нашлось куда их посадить. |
|
#3173441 |
|
|
#3173442 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Вы меня тролить пытаетесь? Или вы считаете что дохнуть ещё более медленнее и мучительнее на прилавке без воды им лучше ? Вот от вас я таких комментов совершенно не ожидала. Спасибо за «поддержку», коллега по хобби. DoraNi И по поводу морозилки у меня лично сомнения в плане лучше. Там они умрут на прилавке, а тут чуть быстрее в морозилке да ещё в добавок я их смерть ускорю. Ну как бы такое себе «лучше». DoraNi Вообще идея была взять пару рыб и если выживут, пристроить в эколого-биологический центр коллеге (завтра её смена). Там часто рыб с разных водоёмов им приносят и они переодически делают биотопные аквариумы с нашими рыбами на конкурсы и в плане изучения для учащихся. Идея была спонтанная конечно такая. Вот с вами на форуме и советуюсь, может кто шарит в содержании миног? Как то так. |
|
#3173443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Миноги — факультативные паразиты рыб, по большей части миноги — свободноживущие формы. Они присасываются к рыбе, прогрызают кожу и питаются кровью и мышцами. Миноги, присосавшиеся к речной рыбе. Вики. По ссылке много литературы про миног. Минога речная — Lampetra fluviatilis Изменено 30.9.24 автор MTumanov |
|
#3173448 |
Премодератор
|
|
n_Khady Вообще-то, их для еды продают. Пожарьте - они вкусные, и костей нету. |
|
#3173460 Нравится Викторович13, Notozus
|
|
Завсегдатай
|
|
Волька ибн Ан Если делать ежедневные подмены, то протянут же? |
|
#3173462 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 А что там жарить? Я две рыбки купила. К тому же покупала с надеждой что оклимаются чтобы в аквариум свободный перевести. ООльга Ну вот я им уже литра 2 поменяла. К тому же я им изначально часть отстоянной воды и часть с крана наливала. |
|
#3173463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Но эти миноги прожили всего лишь 2 недели. По моему мнению сказалась майская жара и прямоугольная форма аквариума, где течение гасилось. Поэтому, через год я снова поймал двух миног, но на этот раз посадил их в пятилитровую бутылку от воды со срезанным горлом. Получился цилиндрический аквариум, в котором тот же фильтр создавал постоянное и равномерное сильное течение. В таких условиях миноги прожили полтора-два месяца. Возможно из-за необходимости много двигаться, что бы закрепиться на течении. Да, забыл написать про ежедневную смену воды (я менял пол объема). Как у меня жили миноги. |
|
#3173464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно, на ваши вопросы ответят рыбаки, потому что миноги используются в качестве живца, и сам рыбак максимально заинтересован, чтобы минога выжила в ведре с водой. |
|
#3173465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro А если это разводные особи с какой-нибудь фермы, то перед зимой из выпускать ну такое.Спасибо, с ужасом узнал, что речную миногу у нас "воспроизводят". Американцы бы ещё больше удивились. Правда, у них бесчинствует более вредоносная морская минога, получившая путь в бассейн Великих озёр после строительсва канала в обход Ниагары. |
|
#3173470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Меня настораживает другое - распространение идей веганства*, зоозащитничества и экоактивизма. Ибо, эти леворадикальные направления глобалистской повестки навязывают человечеству якобы бережное отношение к природе, но - одновременно - лютую ненависть к этому самому человечеству. Интересно, как в этом контексте можно употреблять термин "гуманизм"? *Не путать с вегетарианством! |
|
#3173490 |
|
|
|
Notozus Мизантропы были во все времена, чего ж тут настораживаться? Да и человечество, если вдуматься, своими делами вполне заслужило мягко говоря неоднозначное отношение к себе. |
|
#3173496 Нравится Sergey PAT_A, Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка У нас - не знаю. Но встречала упоминания, что их не только передерживают, а отлавливают производителей и нерестят, с подробным описанием процесса, для получения собственно деликатеса. Я рыбу не ем, поэтому происхождение на "наших" прилавках не узнавала |
|
#3173505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx Не могу согласиться по обоим пунктам. Алексей, с Вашего позволения, я не буду отвечать - 5 с лишним часов по тайге и велосипед туда и обратно почти 25 км - устал... |
|
#3173537 Нравится lxx
|
|
|
|
Notozus Я и без слов всё понял. Что могу сказать в ответ- разные люди, разные мнения. Это нормально и где-то даже прекрасно. |
|
#3173538 |
Постоянный посетитель
|
|
n_Khady Так-то миноги (и иже с ними миксины) вообще ни разу не рыбы. Паразиты рыб, дожившие с древних времён, отдельный класс составляют. Не стал бы я их есть... Либо привычка нужна с детства. Негры африканские икру красную брезгуют есть. А я миног |
|
#3173573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ViSetПросто в название вставили слово "рыба". Помню одного ресторатора, который в интервью сказал, что самое вкусное надо искать среди рыб и для примера привёл два пункта, из которых один был ракообразным, другой моллюском. |
|
#3173580 |
|
Завсегдатай
|
|
ViSet Ну, раз уж пошла такая пьянка, то можно и глубже даипаццо - Мы едим миноги, как правило. Миног едят (возможно) хищники. Либо паразиты паразитов. Ровно так же, как едим креветки, раки, ну и прочие мидии. Но иногда и креветок, мидий, устриц (ежели они живые). В приготовленном виде они все, исключительно - "что". Показать скрытый текст Мир всем. Гыы |
|
#3173581 |