Посетитель
63
15 года |
Сколько рыбки могут прожить без корма? |
вот мне стало интрересно, они так же хотят кушать как и мы? |
|
#625935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кушать они, конечно, хотят, но не как мы. Просто "хотелки" у нас различаются. |
|
#625941 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это крупные 3 недели протянут. мелкие разве не загнутся за 3 недели без корма? Опыт есть? |
|
#625954 |
Постоянный посетитель
|
|
И с мелкими тоже ничего не будет. Гуппи и другие живородки вообще будут подкормливаться обростаниями на стеклах и растениях (при наличии света по таймеру), а также собственными мальками. В прошлом году уезжали в отпуск на 25 дней - тогда были меченосцы, неоны, еще какие харацинки - никто не умер, ни одна. Только кормить в первые дни возвращения советуют поменьше - не стоит, как вернулись, устраивать "пир на весь мир". Приучайте их к еде |
|
#626170 |
Посетитель
101
17 года |
|
Тут надо ориентироваться на конкретный вид. Поищите в статьях должно быть где нибудь. Но по своему опыту 2 недели легко. |
|
#626177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Один нюанс забыли: при голодании рыбы совсем не прочь подзакусить друг другом. То есть, самая крупная и сильная рыба выдержит 2-3 недели, а вот более мелкую и сожрать могут. Пара дней голодовки - и сапфировые тетры стали охотиться на аманд и неонов, хотя в сытое время на них внимания не обращали. Про пираний даже писать не буду. |
|
#626396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В аквариуме было 3 таракатума , уезжал летом на месяц , ни кто некормил, и не че живые )) |
|
#626586 |
Малёк
15
17 года |
|
Я вообще регулярно их на диете держу - корма нет, а в магазин идти влом=) |
|
#635716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serjlav Крупные цихлиды (и не только) нормальной упитанности голодать без вреда могут значительно дольше 2-3х недель. Изменено 27.7.08 автор 127 |
|
#635881 |
|
Посетитель
117
11 года |
|
iLittleПО собственому опыту знаю, что могут жить без корма около 6 месяцев. по крайней мере гуппи точно. у нас знакомая уезжала в германию на 6 мес. и мне оставила ключи, ну чтобы я цветы поливала и т.д. а рыбкам корм не оставила. так вот по приезду она очень удивилась, что как говориться все живы здоровы. сразу оговорюсь аквас был маленький где-то литров 28-30. жили там гуппи штук 5 и ампулярки 2, так ампулярки еще и икру отложили! ЧУДЕСААА! |
|
#638745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#638766 |
Постоянный посетитель
|
|
Я в книге "Карликовые цихлиды" читал как автор забыл аквас с цихлидами где-то в углу на несколько месяцев (не помню сколько, но больше 3х память мне подсказывает). Вода не менялась, аэрации небыло, корма небыло. После этого аквас был случайно обнаружен, воды в нем осталось половина, рыбсы живы. Автор начал подмены воды, постепенный подогрев, кормление-пошел нерест! |
|
#638789 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение НАТАТУЛЯ Ужас какой!. А сходить в зоомаг за кормом сложно было? Если серьёзно , то это время гуппи питалить водорослевыми и бактериальными обрастаниями, мягкими частями растений (если они были). |
|
#639208 |
Малёк
12
16 года |
|
у меня был случай в акве на 100 л .когда он пришёл в запустения (я так дулал) он стоял в углу без фильтра обогрева аэрации води было 10см и очень мутная нефига не видно но когда я стал его чистит и сливать воду то обнаружил там гуппи в запустении аква стояла гдето месяцев 6 |
|
#642041 |
Малёк
14
10 года |
|
kil Считается, что угорь может прожить без пищи до 5 лет(!), а говорите - две-три недели... У меня сом (noname) прожил полгода точно без пищи - похудел, правда, сильно. Но живет и по сей день (лет 5 ему не меньше). |
|
#709825 |
|
Малёк
40
11 года |
|
окуни речный жили мирно с одной самкой гуппи месяца три... два дня не был дома и исъели её.. |
|
#710022 |
Посетитель
|
|
думаю вот на месяц уезжать так кто его знает мож кто выживет ? |
|
#716204 |
Посетитель
|
|
Из личного опыта:в банке 56л харацинки+живородки, прожили без света и корма 2года!!!Был в СА, правда выжить удалось лишь 1й тернеции. |
|
#716261 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня в прошлом году рыбки в новогодние праздники пережили 10 дней без корма, света и кислорода в придачу, вполне нормально |
|
#718105 |
Постоянный посетитель
|
|
#723403 |
Постоянный посетитель
|
|
Banda По-моему, креветок вообще специально не кормят, едят, что найдут, как улитки Изменено 14.1.09 автор duha |
|
#723813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#723835 |
Посетитель
|
|
#723852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
k0shka Панцири как еду рассматривать не правильно, они ими лишь частично хитин восполняют. Птицы вообще песком зоб наполняют, но когда они его клюют нельзя сказать что они им питаются. Изменено 15.1.09 автор 127 |
|
#724813 |
|
Посетитель
|
|
А Скалярии без еды сколько продержутся? Летом аквариум останется без присмотра на 20 дней, кормить некому. Или всё же автокормушку покупать? |
|
#756371 |