Свой на Aqa.ru
|
сколько скаляр можно? |
сколько скаляр можно и желательно в акву примерно 300л? что бы им хватало места, что бы не дрались и вапще шоб им было хорошо жыть. там живут 2 каламоихта, 2 стурисомы и 1 L-260 сом. кроме них еще может быть поселю стайку орнатусов или подобных рыбок, хотя не факт. или на дно добавлю еще 1 L-сома или стайку кориков или акантов. |
|
#967399 |
Посетитель
|
|
kalinevera Драться все равно будут Сейчас меня закидают камнями:-) но все равно скажу мое мнение, что пары 4 можно запросто. главное, чтобы побольше было растений, желательно с широкими жесткими листьями |
|
#967442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Драться будут ... во первых будет доминирующая пара, и соответственно пара аутсайдер ... мое мнение основано что каждой паре в таком случае необходимо около 100 литров и поселить стоит 3 пары ... наличие больших широколиственных растений создат более комфортные условия, если будет коряг которая сможет визуально поделить аквас на три части то лучше присмотреть сразу .... |
|
#967448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по моим - они начинают чувствовать себя стаей начиная с 6-8 особей. Дерутся иногда, но это совсем другое чем 2 пары. |
|
#967464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну мне-то хватит и 2 скалярушки. если можно всего 2, то и нормально. я просто подумала мошт им вдвоем скучно будет. 4 скалярии это максимум для меня, а то мельтешить начнут. |
|
#967480 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera вообще часто рекомендуют купить стаю молодых скалярий, штук 4-6 - дождаться пока они разобьются на пары, а лишних потом отдать |
|
#967505 |
|
Завсегдатай
|
|
Если это будет действительно пара, а не девочка с мальчиком, то будет им счастье =) Только я бы задумался, возможно гурами? Имхо, мраморные, лунные и голубые в этой банке смотрелись бы замечательно... хотя скалярии тож вариант =) |
|
#967509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#967523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera Скалярам на траву фиолетово. В ваших размерах вымахают крупными. Я у себя тоже пару планирую оставить. Но для образования пары ИМХО надо оставить штук 4-6 чтобы так сказать был выбор . А лишних потом можно в хорошие руки. Только они говорят креветов жрут. Мне из-за этого не продали колонию Neocaridina yellow shrimps |
|
#968246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa ясно. спасиб! а сложно потом пристроить лишние хвосты? я нацелилась на голубых красавчиков |
|
#968383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kalinevera кто вам такой бред про гурамиков сказал???? ничего они драть не будут!!! у меня вообще к растениям равнодушны они в них живут просто. |
|
#968509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
July79н-ну... почему бред? самцы гурамов строят гнезда из травы. лунные особенно. вот целующиеся гурами не строят гнезд и траву не трогают. это я читала такое. |
|
#968520 |
|
Завсегдатай
|
|
#968844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Master Chief($ergey)вот как! ну ладно, я спорить не буду, личного опыта содержания гурами у меня нету. но брильянтовые скаляры мне больше нравяцо |
|
#968991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera я думаю если с Вашими брилиантовыми скалярами посадить жемчужных гурами, будет насыщеннее аква смотреться ... |
|
#969480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bolkaжемчужные красивые! но мне не нравицо компот в банке. мне бы радужниц пристроить и добыть 4 скалярии. |
|
#969485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Мне кажется скалярий надо или пару или стаю, 2 пары вообще не вариант, драки будут. Правда у меня вот одна пара и то друг друга мутузят постоянно, хоть и постоянно нерестятся. Если бы у меня было 300 л, я бы посадила 7 скалярок однозначно. Вообще аквариум со стаей одинаковых рыб смотрится лучше, чем "кампот" из кучи разных пар, просто не всем обьем позволяет стаю крупных рыб завести Гурами траву не портят вообще. И со скалярами нормально. Я завела пару белых, рядом с черными скалярами потрясающе смотрятся |
|
#969486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 7 скаляр? а они всетки стайные значицо? а 6 можно? я тогда возьму мальков, а потом 3 придецо менять на других, что б пары были не родственные. а то 7 - это ж ни туда ни сюда, а? или нормально? |
|
#969488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera можно провести аналогию с букетом: цветов должно быть 3-5-7... а если букетище огромный, уже никто не смотрит четное кол-во или нет. Так же и со стаей - может быть 1-2-3 пары, а если рыб много (7,8, 10 и т.п.) то уже не так важна половая принадлежность и равное кол-во мальчиков и девочек Ну мне так кажется по крайней мере А мальков можно сразу брать разных. Не факт, что если Вы возьмете 7 шт, потом 3 отдадите и возьмете других, то рыбы будут составлять пары с "новенькими", оставиеся 4 вполне могут стать парами ДЛя рыб ничего нет страшного в родственных связях, если конечно это не в 30-ти поколениях подряд происходит |
|
#969502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kalinevera Не торопитесь брать сразу всех. В одном магазине можно найти максимум 2-3 красивых экземпляра. А чаше ни одного . Покупайте только тех, которых не можете не купить Изменено 18/11/2009 автор jav |
|
#969542 |
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera У меня живет 8 гурами, травы - море, но что-то ни разу не замечал, чтобы гурами траву драли |
|
#969551 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну я думаю, что гурамам все ж зря "травовредительство" приписали =) Себе хочу в банку гурами и вроде бы уже начитался про них любимых =) Не трогают траву судя по всему... |
|
#969605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гурами траву не портят! а почему гурами со скалярами не советут?! вполне они уживаются!!! |
|
#969805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну блин, теперь все на защиту гурамов! |
|
#969841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|