Свой на Aqa.ru
|
сколько скаляр можно? (страница 2) |
сколько скаляр можно и желательно в акву примерно 300л? что бы им хватало места, что бы не дрались и вапще шоб им было хорошо жыть. там живут 2 каламоихта, 2 стурисомы и 1 L-260 сом. кроме них еще может быть поселю стайку орнатусов или подобных рыбок, хотя не факт. или на дно добавлю еще 1 L-сома или стайку кориков или акантов. |
|
#967399 |
Посетитель
50
14 года |
|
kalinevera Если брать скаляр-возьмите больше, штук 6-7, драться будут меньше.... У меня сейчас в 550л. 10 взрослых разноцветных, 2 подростка месяца 4-5 и 13 штук 2-х месячных малявок. Когда малявки подрастут, оставлю себе пары две-три Смотрится потрясающе, когда вся эта стая плывет за главным скаляром. Что касается гурами-у меня они откусывают верхушки у роголистника, наверное, для гнезд. Гурами разные, есть все, кроме лунных. |
|
#969932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#969946 |
Посетитель
50
14 года |
|
#969952 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera ну от 7 молодых скаляр в 300л точно перенаселения не будет тем более что вы тесты регулярно делаете - если нитраты сильно повысятся то часть отдать можно будет |
|
#969954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Master Chief($ergey) но они ж вырастут! короче, друзья, 4 скалярии это совсем плохо или нет? лучше таки 2 или 6? ибо 4 это оптимум и для объема банки и для моего восприятия! |
|
#969964 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera не надо 4! Доминантная пара будет постоянно забивать другую пару. Даже рамирези умудряются друг друга калечить как выяснилось, а уж у скаляр во время драк так просто чешуя во все стороны и губы порваны |
|
#969971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 значит чего - минимум 6, а лучше таки 7? не многовато для моей банки? я смогу еще одного 260 сома поселить? |
|
#969982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а у кого-нить есть биколор? чота они мне понравились так... во: |
|
#970912 |
|