Новичок
|
Сколько тернеций и данио в аквариум 45 литров |
Всем здравствуйте, запустила пару дней назад свой первый аквариум, очень уж детям хотелось в доме живности. Раньше данной темой не занималась и много пока не понятного, читаю статьи и форумы. |
|
#3068763 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Татьянаdeksaсейчас пока нужно дождаться, когда запустится аквариум. Пока можно купить растений. Далее следует вредный совет Показать скрытый текст
|
|
#3068765 |
|
Новичок
|
|
Даниил 2009 Спасибо большое за ответ, да пока выжидаю и думаю над растениями. Подскажите, ещё пожалуйста, а если вода без хлора это как то ускоряет процесс готовности воды для запуска рыбок или разницы нет? |
|
#3068767 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
#3068774 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Даниил 2009Вы посоветовали четкий и однозначный путь к отравлению рыбок. Если в 45 литров залить воды и через "неделю - две" запустить рыбок в указанных вами количествах то отравление азотистыми гарантировано. Откуда Вы берете эти сведения про неделю (это как раз аммиачный пик запуска) или две (это близко к нитритному пику). Уж если запускать без рыб, то это как минимум 4 недели. А если с рыбами, то их нужны совсем другие количества. |
|
#3068776 |
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009 Взрыв мозга😆 Хороший конспект. 5! |
|
#3068778 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Татьянаdeksaздравствуйте. А почему вы остановились именно на рыбках гло? Недавно как раз на форуме обсуждали, что не все детки выбирают супер ярких рыбок, многим деткам естественные рыбки нравятся. У вас много времени, чтоб поводить деток по магазинам, посмотреть /почитать перед покупкой. Клинопятнистые, медные расборы, Вишневые барбусы, кардиналы, родостомусы, гуппи, неоны и много есть подобных стайных. Вариантов на самом деле много! ![]() |
|
#3068782 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
Татьянаdeksa На всякий случай, прежде чем прислушиваться к чьим-то советам, загляните в профиль и полистайте фотографии аквариума/аквариумов советчика. Почитайте здесь: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Если поленитесь прочитать, тогда потом читайте здесь: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Татьянаdeksa Ничего особо не ускоряет. Подменивать можно из-под крана, а вот сажать рыбок в незапущенный аквариум новичкам не рекомендуется! |
|
#3068783 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aquadiva Гуппи, как и другие живородящие рыбки (меченосцы, пецилии, моллинезии), помимо прочего могут быть интересны ещё и тем, что они очень легко размножаются. Причём, делают это прямо в общем аквариуме и без каких либо особых усилий со стороны хозяина. Т.е. в один прекрасный день вы просто обнаружите в аквариуме крошечных мальков, которые постепенно будут расти и со временем превратятся во взрослых рыб. Думаю, детям это будет интересно. Ещё можно завести пару сомиков - коридораса и анциструса. Помимо того, что они будут помогать поддерживать в аквариуме чистоту, они также будут отличаться поведением - как от других рыб, так и друг от друга. Ну и насчёт данио и особенно барбусов - я бы, пожалуй, посоветовал не заводить их сразу много. Это очень активные рыбки. Они будут носиться по аквариуму, как электровеники, и не исключено, что своей гиперактивностью задолбают других обитателей. Поэтому я бы покупал их понемногу, постепенно. Смотрел бы, как они вживаются в общий коллектив. А там уже делал какие-то выводы. ![]() |
|
#3068797 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Татьянаdeksa Если хлораив воде нет - значит ее можно не отстаивать. Все. На скорость запуска азотного цикла время стояния воды в ведре до залива в аквариум не влияет. Не нужно лить в аквариум кондиционеры, культуры бактерий и т.п. Наберитесь терпения, не спешите, азотный цикл сам запустится. Пока растениями озаботьтесь. А прр нюансы запуска вам уже ссылок накидали. Самое главне - не спешить и не производить резких измененний! |
|
#3068809 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Об отстаивании воды. |
|
#3068824 |
Свой на Aqa.ru
|
Как человек, в течение минувшего полугода занимавшийся вопросом водоснабжения дачного дома, скажу - давление в системе водопровода, чтоб вода лилась, а не капала, должно быть как минимум 1,5 бар (АТМ), типовое значение реле давления насосной станции1,5-3 бар. В многоэтажном доме это, безусловно, выше. |
|
#3068831 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hassildorпонятное дело, из стайных рыб я рекомендую только одну какую-то стайку (определиться нужно). Коридорасы, кстати, тоже милые стайные существа, одного никак нельзя. Лучше 5 шт мелких. Кстати, по воде: когда новичком была, то отстаивала воду. Потом все писали, что уже не надо: я перестала отстаивать и правда, ничего плохого не заметила. До сих пор лью напрямую. Газы же выветриваются, что в ведре, что в аквариуме..в акве даже быстрее. Но поначалу да, надо быть осторожным, особенно с капризной рыбой. |
|
#3068833 |
Завсегдатай
|
Татьянаdeksaхочется Вам Гло, берите гло, чтобы не было потом чувства "поддалась общественному мнению, а потом пожалела", у нас тут в основном не долюбливают ГЛОшек)). Только постарайтесь найти видео Теренций в таком же (примерно) объеме, как и у вас, но рыб во взрослом возрасте. Устроит вас такой вариант, берите, просто в магазине они очень малюсенькие, миленькие, от чего и создаётся впечатление, что они такими и останутся. Данио, говорят, очень скоростные, тут у девушки они в 155 литрах носились. Но, опять же, если очень хочется берите. Потом (рыбы ж не вечные) будете подбирать других не только по внешнему виду, но и по характеру, спокойных, активных, а может агрессивных захочется, кто знает). Мне нравятся безумно попондетта Фурката, вишневые барбусы. Ну, и гуппи-эндлера, только мальчики))) Они все шустрые, активные, и яркие, что не мало важно. Но это мне) а был период, когда я тоже не знала кого и сколько поселить. Советы от Даниила фильтруйте, он сам ещё учится, и даже в школе 😉 но это не делает его плохим ребенком, просто иногда лезет туда, где его советы не уместны. Раз аквариум у вас уже залит (я так поняла, грунт есть , а какой? Фильтр есть, включен уже?) Сажайте смело растения, прям много. Потом сами разберётесь, что будет расти - оставите, что не приживется - уберете. Роголистника плавать большой пучок запустите (это сорняк, его часто отдают даром в качестве прополки, поищите на Авито). Свет (когда растения появятся) по началу включайте по розетке-таймеру на 4 часа, потом увеличивайте до 8. Закиньте большую улитку для запуска (ампулярия - самая дешёвая и производит достаточно отходов -аммиака для запуска аквариума). Если не хотите заморачиваться с тестами, то от того дня как запустили улитку отсчитывайте 24 дня и только потом сажайте рыбок. Но не всех сразу, а постепенно. Штуки по 4 в неделю будет отлично и безболезненно для всех. Если будете тестами отслеживать запуск ( а для первого запуска советую, это интересно, и в голове хорошо откладывается понимание азотного цикла), тесты можно взять самые дешёвые Нилпа. Запуск 5 литров с Петушком (фото, видео прилагаются) в этой теме расписано по дням, что происходит с азотным циклом. Я сравнивала свои тесты с тестами из этого блога, плюс-минус два дня совпадало. По количеству рыб, не подскажу. Возьмите сначала 4 тернеции, как и хотели, неделька пройдет, посмотрите, что и как. Потом тут покажете аквариум, наши гуру вам подскажут. Главное, не торопитесь. Спешка важна только в ловле блох. Чем плавнее будете нагружать систему, тем она стабильнее будет. Ну, и помните, в любой непонятной ситуации, делайте подмену, но не более 30% за раз. |
|
#3068862 |
Свой на Aqa.ru
|
Да про ампулярию я и не подумал, у меня их нет.сейчас. |
|
#3068868 Нравится Irian
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Взрослые тернеции размером примерно со спичечную коробку, от этого и исходим. |
|
#3068871 |
Новичок
|
|
#3068883 |
Новичок
|
|
Egorkapedro Спасибо за советы, статью почитала, торопиться с запуском рыбок не буду, займусь поиском растений. hassildor Спасибо за советы, к гуппи, как новичёк тоже присматривалась Xenopus leavis Спасибо за советы |
|
#3068892 Нравится Даниил 2009
|
|
Новичок
|
|
Irian Да фильтр включен, грунт небольшие камушки на гальку похоже. Аквариум брала не новый, грунт и оборудование достались вместе. |
|
#3068895 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nomemory В Москве водопроводная вода соотв. санитарным требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Причем и горячая, и холодная. Поэтому, хлора (в вней нет. Добавление хлорамина - тоже вариант хлорирования 🤷. Впрочем, если есть сомнения, что сотрудники Мосводоканала тайком досыпают в трубы хлорамин (чем черт не шутит, все на свете случается) - тест в помощь. Если хлор не обнаружен, то переходим к следующему этапу пподмены - заливке. Вода заливается меньшим обьемом в больший, тонкой струйкой, потом это все сразу начинает перемешиватся фильтрами, помпами, аэраторами и т п. Тпк что ничего страшного от раствореных газов не случится. Другое дело - в водопроводную воду сразу из-под крана пустить рыб..... но такого я не педлагал. Врочем, если кому нравятся расставленные по квартире ведра, то хозяин - барин. Котам точно понравится 🤗 |
|
#3069011 |
Свой на Aqa.ru
|
Xenopus leavis Это точно. У меня на всякий случай стоит ведро с осмосной водой. Точно такая же налита в чашку кота. Оттуда не пьет, пьет из ведра. А когда ведра нет, на меня вопросительно смотрит : "Хозяин, где вода-то???". |
|
#3069016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну, общеизвестно, чем поилка больше , тем вода вкуснее. Могут проигнорировать чашку, но полакать из ведра с водой для мойки пола, причем прямо в процессе. |
|
#3069027 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Xenopus leavis |
|
#3069111 |
Свой на Aqa.ru
|
#3069114 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Ну, что это за чувак, и какой у него опыт, можно посмотреть в начале ролика. А верить ему или нет - каждый решает сам. ![]() |
|
#3069127 |