Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Сколько тернеций и данио в аквариум 45 литров
Новичок
|
Сколько тернеций и данио в аквариум 45 литров (страница 2) |
Всем здравствуйте, запустила пару дней назад свой первый аквариум, очень уж детям хотелось в доме живности. Раньше данной темой не занималась и много пока не понятного, читаю статьи и форумы. |
|
#3068763 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3069177 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Однозначно , нельзя. Пол хлорироаание несет ахинею. Что внесение гипохлорита, что хлорамина, что любых других препаратов, выделяющих активный хлор - это и есть прцесс хлорирования. В некоторых бассейнах препараты хлора пименяются, там вода имеет характерный запах, оаздражает слизистые и т.д. Кстати, воду в бассейне тоже хлорируют хлорсодержащими препаратами, а не Cl2 в воду пробулькивают 😉. Судя по тому, с каким апломбом чувак вещал про хлор и гипохлорит, его компетенция вызывает сомнения... |
|
#3069184 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Xenopus leavis Ок, поясните тогда, пожалуйста, каким образом, обеззараженная не хлором вода потом по километрам труб попадает к потребителю в неизменном виде. И, кстати, Википедия с Вами также не согласна: Озонированная вода обладает слабой остаточной дезинфицирующей способностью, поэтому озонирование не пригодно в городах с длинными водопроводными сетями. В городах для обеспечения остаточной дезинфицирующей способности воды после озонирования применяется дополнительное хлорирование воды. Мне всё равно, с каким апломбом кто говорит. Если я вижу логику в словах говорящего, я приму его слова к сведению. Если не вижу, то... ![]() |
|
#3069215 Нравится Алекс 56
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hassildor Дело не в логие, а в анализах: активный хлор в водорроамодной воде не обнаруживается. Гпохлорит на этапах водоподготовки используют, разумеется. Но, остаточный хлор до потребителя не доходит. Это пакажет анализ на хлор (хоть сами сделайте, хоть Роспотребнадзор пригласите). Поэтому, что отстаиай, что не отстаиваай - по хлору нисего не изменится. |
|
#3069236 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Xenopus leavis Ну, что поделать, я люблю логику: поясните, пожалуйста, каким образом обеспечивается отсутствие микроорганизмов при передаче воды по трубам к потребителю? Xenopus leavis Конечно, используют: С целью повышения надежности и безопасности производства питьевой воды за счет исключения из обращения жидкого хлора в 2012 году завершен перевод всех станциях водоподготовки на новый реагент – гипохлорит натрия - Мосводоканал. Xenopus leavis С этим как раз никто не спорил - ни я, ни товарищ, в компетентности которого Вы усомнились: |
|
#3069420 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Татьянаdeksa Данио можно штук 10. Ну и можно из сомиков поселить либо одного анцика, либо небольшую стайку коридорасов. |
|
#3069666 |