Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сколько вешать в граммах? Сколько сколько?! (страница 12) |
Я пошутил, тема поста о том, сколько рыбок должно быть в аквариуме... Можно сказать, что правильнее было бы озаглавить пост "Сколько вешать в литрах", ну да ладно... |
|
#1864879 |
Завсегдатай
|
rasskazov Калькулятор может ошибаться, если ошибся человек при его создании ![]() Вводные данные (основной видовой состав): длина тела 4 см высота тела 0,5 см количество 10 особей фракция грунта 5 мм слой 5 см плотность посадки растений средняя подмены 30% в неделю без фильтра Выдает результат: 17 литров аквариум и пишет про объем губок и канистр. Я ведь в запросе указала БЕЗ ФИЛЬТРА! И за чем такой мне объем с фильтром, если прошу посчитать без техники! И планомерный вопрос, а зачем такой самостоятельный калькулятор ? ![]() |
|
#1929611 |
|
Завсегдатай
|
Такаэто за рыбки?? для акантов маловаты, а похожи на червячков))) |
|
#1929636 |
Завсегдатай
|
SilverSwiftа разве выводы делаются не на основании полученных результатов? |
|
#1929637 |
Завсегдатай
|
SWWну а как же медицина? Всё уже давным-давно в цифрах, в таблицах, и пациенту без спец.подготовки совю карту "прочитать" непросто)))) |
|
#1929639 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Давайте без фамильярностей, мы на брудершафт не пили. сообщение rasskazov Значит не знаете, раз забиваете в свою считалочку, размеры не существующих рыб. сообщение rasskazov Да не было у Вас аквариумов без подмен, не нужно выкручиваться. Это даже ежу понятно. И о каком капливании отходов речь то идет, вот насмешили. Это же не помойка, все перерабатывается. Накапливается у него там чего то. Вот накопления более чем за два года. И за борт не вываливаются. И рыб там не в пример Вашей считалке. &mode=search Это реалии, а не Ваши домыслы придуманные на ходу. сообщение rasskazov Вы самокритичны, потому что даже не знаете размеры рыб. А от куда новички узнают? Только из статей. Да и все кто тут не тыркался, у всех фигня. Сказочник Вы наш тов Рассказов. Хоть бы где по делу, так нет, везде не в попад. |
|
#1929690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Не пили, но уже надоело постоянно читать ваши домыслы и оскорбления. "вы не в курсе", "вы не в теме", "значит не знаете", "нет у вас аквариума", и тому подобные выражения. Молоды Вы еще меня учить. Вот научитесь сначала правильно дискуссию вести, по делу и без оскорблений, подтасовок и обвинений в не компетентности, тогда и поговорим. |
|
#1929696 |
Свой на Aqa.ru
|
Така Я смотрю, завсегдатаи всегда смотрят не туда куда их просят. Калькулятор всегда считает объем губки и канистры и заполняет соответствующие клеточки. А нужно их ставить или нет это ваше дело. Заказали без фильтра - вам посчитали без фильтра. А все промежуточные результаты, использованные коэффициенты нужны для анализа ситуации а аквариуме. По ним можно определить что является ограничивающим фактором и как улучшить ситуацию. Но раз кого то это вводит в заблуждение, то придется их закрыть для просмотра. |
|
#1929702 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И с удовольствием примем такого специалиста. Кстати, вы сами им не являетесь ли, в свободное от хобби время ... может присоединитесь Врядли в ближайшем будущем смогу поучаствовать в вашем проекте. Помимо аквариумистики есть и другие увлечения на которые уходит много времени. а разве выводы делаются не на основании полученных результатов? Чтобы получить достоверные результаты нужна серия экспериментов в одинаковых условиях. Посчитать количество рыб в сотне разных аквариумов, поделить литры на размеры рыб и подогнать под результаты коэффициент "благополучности аквариума" - это псевдонаучный метод. Если у кого-то в 30 литрах 30 сантиметров астронотусов со внешником дохнут, это не значит у меня в 30 без фильтра не выживут 30см неонов. Оправдывать ошибки или убеждать в правильности работы приложения - бессмысленно. Нужно просто продолжить работы до получения более-менее объективных результатов, а до тех пор никому не предлагать в серьез использовать этот калькулятор для принятия решений, тем более "новичкам". Вы бы согласились слетать через океан в америку на самолете которому дальности полета должно хватить на основании его веса и размеров относительно массогабаритных характеристик других самолетов? ![]() А все промежуточные результаты, использованные коэффициенты нужны для анализа ситуации а аквариуме. Это как минимум не правильно с точки зрения разработки интерфейса. Пользователь вводит данные, программа их обрабатывает и должна выдать результатом то, что ожидал получить пользователь, а не некоторые абстрактные коэфициенты о которых пользователь вообще ничего не знает. Эти данные можно выводить по запросу пользователя, если он знает, что они ему нужны. Юзабилити, слышали такое слово? ![]() |
|
#1929710 |
|
|
сообщение rasskazov Какая может быть дискуссия с людьми, которые элементарные вещи не понимают. Вы посчитали, получили чушь, потому что даже не знаете размеров рыб. Что касается перлов про аквариум без подмен, то любому здравомыслящему человеку, достаточно логику включить и понять, что такие аквариумы практиковали в кучерявые года в массе своей и все жило и размножалось. Но аквариумов то больших и в помине не было. Какие 500 литров блин, как какой то кало накопитель, которые выдает Ваша ерундовая считалка? И даже после этого Вы пытаетесь уверить, что Вы такие аквариумы практиковали. Вы даже принципа, по которому они живут, даже близко не знаете в простой теории, не говоря о практике. Убирайте из Вашей считалки аквариумы без подмен.Не позорьтесь и не путайте людей. Тем более, что это достаточно сложный аквариум, а Вы какую то бредятину несете. Мне просто рыб и людей жалко, у которых лапша комками с ушей будет свешиваться. Да, по другому с Вами нельзя, не за чем превращать аквариумистику в балаган. А саму считалку скиньте в цихлидники, там все скажут и даже больше. |
|
#1929747 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SilverSwift Вот так по большей части и бывает... Как сделано не нравится, но участвовать не стану, ибо времени мало. У нас тоже его, свободного, не много. ![]() Пользователь вводит данные, программа их обрабатывает и должна выдать результатом то, что ожидал получить пользователь, а не некоторые абстрактные коэфициенты о которых пользователь вообще ничего не знает. На мой взгляд, любой пытливый ум хочет понимать "как этот изюм в булочку попадает". Просто конечный результат... ну конечно и так можно, но пощелкав по параметрам можно получить много дополнительной информации, зачем так ограничивать? Ну а "по запросу"... да, возможно и так. Но вероятность, что кто-то догадается что это, и как может быть полезно или нет - слишком мала. Кто-то ведь даже не открывает ссылку с примерами плотности посадки, а однако ж сетуют на отсутствие "ориентиров". сообщение SilverSwift Дак... а кто ж сказал, что именно такой способ был выбран в качестве оценочного? ))) Уважаемые... многие позиционируют ( и в принципе, правильно делают ) основной оценочной характеристикой в таком многофакторном процессе, как условно говоря, аквариумистика - считать "нюх" матерого аквариумиста со стажем. Этот чудесный нюх может априори учесть весь комплекс "симптомов" и либо сделать однозначный вывод, либо запросить дополнительные компоненты для анализа. Всё верно. Откуда этот "нюх" появляется уточнять не будем... он может быть и на базе биологического образования плюс личный опыт, а может быть и просто на основе многолетнего опыта и т.п. Дак вот не только в аквариумистике бывет подобный нюх, уж извиняйте... И какие зависимоси носят случайный характер, а какие имеют характер закономерности... это видно достаточно явно. Пользоваться, или нет это дело добровольное... Калькулятор размещен на отдельном узкоспециализированном ресурсе. Здесь ссылка дана, поскольку с этой темы начиналась эта идея и для того, чтобы в тестовом режиме провести как возможно больше измерений. Если есть какие-то конструктивные замечания по конкретным характеристикам и зависимостям, с удовольствием обсудим и учтём. ![]() |
|
#1929753 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз. Цитировать какие-то бы ни было высказывания не стану. |
|
#1929759 |
|
|
Вот забил данные которые будут забивать новички. |
|
#1929765 |
|
сообщение NataliSPb Владмир эти накопления в глаза не видел. Так чего он там отображает? Отходы либо перерабатываются и утилизируются, либо кладбище. Третьего не дано. Если хотя бы это понять, то смело можно убирать эти аквариумы из считалки. замечу 30 барбусов без подмен и 500 литров, это утопие. Там и отходов не будет, таких как у меня на фото. Их надо будет ждать до морковкиной заговени. Тем более, ни кто не мешает взять и убрать все что валяется на грунте, это 57 литров воды в два года. Если речь об азотистых и прочих, то написал выше, либо переработка и сжирание, либо кладбище и не важно в каком объеме. Я об этом говорю, потому что это и знаю теоретически и имею огромную практику. Кстати, которая позволяет даже в мелочи, понять, врет человек или нет. |
|
#1929768 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
"Считалка" не знает, что вы вводите размеры барбусов, расчет объёмов по которым в сугубо видовом акквариуме должен идти исходя из других нормативов. Об этом уже неоднократно упоминалось. |
|
#1929774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Столько грязи и оскорбительных выпадов в одном сообщении. Ждете ответных оскорблений? Один чейз и в 70 и в 80 и 90 аквариумистикой в СССР занимался и опыта набирался. Все что не по нему чушь и бред. Никто и рыб то в глаза не видел и их размеров не знает. Я огненных и суматранских держал лет 15 и не разу не посмотрел какого они размера (как такой бред). |
|
#1929788 |
|
сообщение NataliSPb Так и где эти нормативы? Получается то что? А то, что в 50 литрах могут жить только 7 барбусов и все и это с внешником и подменами. Для новичка и для меня, это именно об этом и говорит. Я не говорю что им там делать вообще не чего, опускаем момент Это первое. сообщение NataliSPbПопробуйте посчитать аквариум, где барбусы будут "на подтанцовке" у кого-нибудь более крупного в межвидовом, да с донниками... Да не хочу и все. я хочу только барбусов, сильно понравились мне они. а сомов вообще терпеть не могу, на фига я их буду считать? Т.е. пришел человек, посчитать сколько же ему надо барбусов и в какой объем запихнуть. получил 46 литров. Офигел, и понял, что больше нельзя, калькулятор не разрешает. А то что их туда вообще лучше не сажать, а скажем, хочешь стайку, то в 50 литров спокойно можно Родосиков посадить штук 79 не более, что бы мелькали и щныряли туда сюда... Так же и Суматру, менее 7 штук нельзя держать, передохнут от стресса, гона, разборок....А 7 штук это опимальное кол-во на аквариум, где длина 80 см. Больше не надо. 9 щтук стая будет распадаться и будут разборки различные и прочее... Об этом калькулятор не скажет, а запихнет бедолаг в 46 литров. сообщение NataliSPbпо коэффициенту без подмен Да нет там ни каких коэффициентов и быть не может. Потому что учесть это не возможно вообще. Объясню. Аквариум без подмен проходит различные стадии старения и понижения редокса, рН..., накопления гуминов и прочие....изменения хим состава воды. Накопления как Вы говорите, должны утилизироваться, что бы там все в болото не превратилось. Растения будут сменять одно другим.. Ну не будут там все дватри года расти и цвести все что не тыркнешь. Вариантов два. Либо сажать сразу все что надо и это все или вернее часть его, будет растит и через два года. Либо сажать и заменять по мере старения виды растений. Для этого скажем нужен опыт, а не теория. И не важно 300 там литров и 500, редокс тот же будет падать одинаково. Ну и при чем тут калькулятор. Я еще раз попробую предложить, скинуть считалку в темы цихлид. Как Вы думаете, что Вы услышите, когда народ будет подбирать на калькуляторе рыб а они будут друг друга убивать? А почему это же, я не могу отнести к Барбусне? Им то же нужны условия, при которых они даже Гуппех не трогают. Вы говорите посчитать различных рыб.... Давайте я посчитаю, и запихну туда не соответствующие. Золотух к цихлидам или живородкам, которые любят слизь у них покусывать....Хаплосиков к Гуппям с красными хвостами или Данюшкам...... Неужели Вы не понимаете, что Ваш калькулятор, считать все подряд и насчитав, начнутся побоища, смерти..... Вот о чем я пытаюсь сказать. Хотите калькулятор, заводите виды рыб, соответствия, наименьшие размеры аквариума и прочее.....Сможете, честь Вам и хвала, нет, то что Вы создали, это неудобоваримо. |
|
#1929789 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Так могу или не могут???? В 1 пункте не могут, во втором могут. Вот где настоящий то бред. |
|
#1929790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Вот какой замечательный вывод. Только Вам могла придти идея что увеличивать объем "калькулятор не разрешает". У нормального человека такая не родится. |
|
#1929792 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз У меня в 70 годах жили в 63 литрах не помню точно 5 или 6 (точьно что 2 самки). Жили долго и никто никого не поубивал, а спокойно нерестились. Длина меньше 80 см (где то 60), а по вашему это категорически невозможно. 80 см. это значит минимум 130 литров, значит в меньших объемах их вообще держать нельзя? |
|
#1929796 |
|
Уважаемые форумчане, кто ни будь, объясните тов. Рассказову, о чем шла речь, в приведенных выше, его бессмысленных постах. |
|
#1929801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Почему же Вы считаете, что использование калькулятора должно отключать мозги. Или там написано, что не надо ничего читать и узнавать про особенности рыб, которых хотите завести. Калькулятор вам посчитает, что на 2 петухов надо 12 литров. Если посадите (отключив голову) то поубивают друг друга. Ну а выдал бы калькулятор 200 литров, что разве можно было бы посадить? |
|
#1929802 |
Свой на Aqa.ru
|
ЧейзОпять экскурс в историю. На прямой не отвечаете, постоянно в сторону уводите. А участники форума сами разберутся. Хотя Вы уже основательно всем мозги запудрили. За 10 страниц, кроме отступлений и обвинений ничего по делу. Кроме Вашего мнения "что калькулятор вообще не нужен" у меня еще есть мнение нескольких десятков аквариумистов "что он как раз очень нужен и помогает избежать многих ошибок". |
|
#1929811 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз На самом деле всего то 61 (могли бы и прочитать в профиле), а в 60х я уже держал золотую в 25 литрах, а первый аквариум появился в 9 лет, в 80х уже было 2 банки по 250, не считая мелочи. Это к тому, что не было тогда больших аквариумов. Так что не надо давить своим опытом. |
|
#1929816 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Дак к тому и пытаемся прийти... в самых первых сообщениях уже всё это было отписано. Потом планировалось подключить стартовую видовую выборку, которая и будет отсылать к индивидуальному видовому расчету. Там будут сразу учтены те предельные нормы объёмов, которые соответствуют видовым особенностям. На сейчас идёт тестирование самой системы расчетов в завиисимости от сопровождающих условий именно по фильтрации и удалению отходов. ![]() |
|
#1929818 |
Завсегдатай
|
SilverSwiftпровожу параллели)). Успешность полёта, помимо множества факторов, вроде количества топлива, напрямую зависит от опыта экипажа ![]() Всех призываю не прибегать к софистике, ибо не конструктивно ![]() |
|
#1929826 |