Завсегдатай
|
Сколько вешать в граммах? Сколько сколько?! (страница 10) |
Я пошутил, тема поста о том, сколько рыбок должно быть в аквариуме... Можно сказать, что правильнее было бы озаглавить пост "Сколько вешать в литрах", ну да ладно... |
|
#1864879 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение rasskazov Бред уже получил человек здесь, Вашими стараниями. Перенаселение аква 130 л. Хороший форум здесь, люди в основе думающие, дают грамотные советы, и надо же, обязательно находится кто то, что бы свести все до абсурда. Одного с калькулятором по болезням турнули, другой выискался. Вообще, как можно высчитывать рыб, без учета параметров воды, без учета видовой принадлежности, без учета видовых пристрастий, без учета кормов, состояния среды в аквариуме, без учета зонности рыб и много другого....... Изменено 31.1.14 автор Чейз [/q] сообщение rasskazov Может Вы в своем калькуляторе разберетесь? А существо выше описано. Это не калькулятор для рыб, это калькулятор убийства и лапши на ушах. Изменено 31.1.14 автор Чейз |
|
#1929212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Вот и вылез из тени. Цель - турнуть. И чтобы никто не посягал на непререкаемый авторитет гуру и все к нему за советом по малейшему поводу на поклон ходили. И не важно, что от недостатка доступной информации тысячи рыбок погибли, о которых Вы так печетесь. И в этой теме цель понятна - забить все своими сообщениями, чтобы никто другой и сунутся не мог. Изменено 31.1.14 автор rasskazov |
|
#1929215 |
Посетитель
|
|
Ох, сколько понаписали-то... не успеваю даже просматривать . ))) сообщение SilverSwift За конструктивную критику - завсегда спасибо. Это правда. Однако... уважаемые, на мой взгляд, предполагать что система расчетов может учитывать видовые особенности содержания при отсутствии видовой дифференциации в вводных стартовых данных изначально... ну как минимум слегка недальновидно. Мне казалось, что это само-собой разумеется. Но всё-равно реально спасибо за эту поправку, потому, что когда работаешь над каким-то вопросом, так сказать "в системе погружения", то очень сложно адекватно оценить как это может выглядеть с точки зрения стороннего наблюдателя. Вполне вероятно, что подобное уточнение надо сделать в виде пояснения. Кроме того, наверное надо также обозначить, что либо стоит вводить размеры взрослых особей для рассчитываемого вида, либо понимать, что это "сиюсекундный" текущий расчет и в развитии такие данные рассматривать не стоит. Мне тоже казалось, что это понятно "по умолчанию", но может и нет... как знать. Сейчас дочитаю следующие сообщения и отпишусь далее... |
|
#1929216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Вот молодец. Опять ничего не ответили по цифрам, а ярлыки развешиваете по полной программе. Или факты кончились? Что то в других темах Вы очень щедры были на примеры аквариумов, а здесь ну ни одного конкретного с цифрами? http://scalare-spb.c... Повторю ссылку, а то уже ушла далеко. Изменено 31.1.14 автор rasskazov Изменено 31.1.14 автор rasskazov |
|
#1929219 |
Малёк
|
|
rasskazovМне 402л выдал калькулятор. 30 рыбок по 5см ( у меня просто меньше нет, больше -да), очень плотно засажен растениями, без фильтрации и аэрации, подмена 15% в неделю ( и то не всегда). Как то не очень, результаты Вся эта банда прекрасно живет в 270л ( чистыми примерно 240-250л). |
|
#1929226 |
|
|
|
сообщение NataliSPb Ключевое слово, новички. Это т.с. медвежья забота о них родимых. А для них, ни чего само собой разумеющегося нет и быть не может. Они по тому калькулятору, который чушь несет, могут засадить такую мешанину, что вообще ни кого не останется. Плюс, засадят по его расчетам, в свежий аквариум и опять трупы. Я уж не говорю про особенности содержания разных рыб и параметров им соответсвующих. Этот калькулятор кроме вреда н чего не принесет, в аквариумистике надо думать, а не на калькуляторах высчитывать. А для тех, кому все это само собой разумеющееся, эта фигня вообще не нужна. См. ссылку, где уже человека, тов рассказов, уже подставил. сообщение dimka-barbus Мне то же подобную чухню выдает. Именно об этом и говорю, одним по 6 золотух в 50 литрах, другим пара десятков малышей в 400 литров отправляет. Изменено 31.1.14 автор Чейз |
|
#1929233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз В цифрах нет понятия "бред". Там есть "много" или "мало". Вы даже собственное мнение не раскрываете. Ну не нравиться Вам, так не пользуйтесь. А уж взялись критиковать, так покажите где не правильно и сколько должно быть. Только на цифрах а не в "бредах". |
|
#1929235 |
Посетитель
|
|
Да-а-а... "дальше - больше" %) |
|
#1929236 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Глянул калькулятор..... ПОЛНАЯ АХИНЕЯ!!! У меня получилось, что в 46 литров всех запихнуть, а у меня 320 и два внешника. Если и буду кого-то добавлять, то не более 20 мелкой харацинки! Калькулятор работает некорректно! От него толко вред. Это конечно моё личное мнение, но круглое катают, а квадратное кантуют и не как наоборот! Понимаю калькулятор по толщине стекла и т.д. , т.е. физические параметры можно загнать в математику, а биологию, где очень много оценочных категорий - это просто бред! ИМХО. |
|
#1929239 Нравится Чейз
|
Посетитель
|
|
сообщение SWW Ну может и технические ошибки не исключены ( коэффициенты корреляции применяются последовательно, где-то может и сбой проходить... это ж техника ), поэтому и тестируем. Но скорее - вводные. Пожалуйста... выложите стартовые вводные, которые были проставлены в расчет. Изменено 31.1.14 автор NataliSPb |
|
#1929242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimka-barbus Чтобы понять почему надо побольше информации. У меня на 30 рыбок длиной 5 шириной 3 получается всего 150 литров. Может грунт другой фракции, или размеры рыбок немнго побольше взяли (на вырост), вот и результат завышенный. Калькулятор считает номинальный, а не чистый объем. Так что 402 и 270 по факту. |
|
#1929243 |
|
Посетитель
|
|
Большая просьба к участникам обсуждения. Раз уж вы всё-равно проводите вычисления, пожалуйста выкладывайте вводимые данные для расчета по всем характеристикам, полученный результат по расчету и отклонение от реальных объёмов, где содержатся рыбы. |
|
#1929248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SWW Кого всех? Если получился такой результат, то может неправильно считаете? |
|
#1929253 |
|
|
сообщение NataliSPb[/q] Нужны пояснения по Вашей ахинеи? Пожалуйста, как я понял, если сами разобраться не можете. Если жмешь с фильтром, то выдает 6 золотух в 50 литрах. Если жмешь без фильтра, с мелочью, выдает заоблачный объем и еще кричит, что внешник нужен и указывает его литраж. Если говорить о реальном калькуляторе и то с натяжкой, потому что цифры и природа не совместимы по определению, то нужен объем от которого и надо плясать и то даже не объем, а длинна и площадь дна, потому что сам объем вообще ни о чем. Это касается как территориальных рыб, так и стайных и прочее.....А стая это тогда стая, когда одни ушли и остальные за ними, а не когда одни ушли, а другим и уходить не надо, потому что все растянулись по длине, т.е. стаи нет, это лужа где остается только один в конце концов. Так же и с территориальной цихлой и с Лабиринтовыми, а с ними еще сложнее из за грамотно обустроенного аквариума, а если это барбусятник....а живородки в придачу, и хорошо если есть кто будет жрать малька, а если нет? А если рН88,5 а если рН 6 и все вниз стремится? Аквариум, это не банка для засолки огурцов, где можно расчитать колво самих огурцов, из ходя из длины и объема огурцов и объема и длины самой банки. Если заняться не чем, то можно снег пойти убирать во дворе, хоть какая то польза будет. сообщение rasskazov Видимо только Вы способны правильно считать. Может откроете курсы платные? Бедные новички.... Изменено 31.1.14 автор Чейз Изменено 31.1.14 автор Чейз |
|
#1929255 |
|
Завсегдатай
|
|
считала из расчета 11 рыб(апистограммы и неоновые радужницы)+3анциструса, внешник, подмена раз в неделю 20% вышло 64л. Опупеть, у меня где-то 160, и то кажется, что объем впритык, ну может еще 1-2 пары впихнуть можно. Что-то неладно с вашим калькулятором. |
|
#1929258 |
Постоянный посетитель
|
|
NataliSPb Даже обсуждать не хочется. Я же высказал своё мнение "физические параметры можно загнать в математику, а биологию, где очень много оценочных категорий - это просто бред! ИМХО." |
|
#1929259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Ну вот опять. Вас же уже 10 раз просили приводить ВСЕ вводимые данные по каждому случаю, а не обрывки. И что это Вам калькулятор "кричит" там нет такой таблички вообще. Не лень пол страницы написать своих измышлений, а на конкретные вопросы не отвечать. |
|
#1929260 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SWW Правильная позиция, посмотрел, ничего не понял, что то понажимал. А в результате написал всем, что ахинея и бред. Так уж если написали, то будьте любезны доказать, с цифрами, что ахинея. Отвечать надо за свои высказывания, а не в кусты прятаться. |
|
#1929264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
имаго С калькулятором все в порядке, просто ваши рыбы живут в очень комфортных условиях. |
|
#1929266 |
|
|
сообщение rasskazov Все данные я уже дал и размеры и грунт и растения, выше. Читать надо. На 30 Суматриков выдает перл Применение максимального коэффициента 584.64 литров с учетом наибольшего поправочного коэффициента Применение поправки на максимальную длину рыбы 7 расчетных единиц Применение поправки на объём 0.10942202738310214 расчетных единиц РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ОБЪЁМ 432 литров ( номинальный объём аквариума по заявке производителя ) Объём губки для внутреннего фильтра 2.04624 литров Объём канистры внешнего фильтра 8.18496 литров Мало того, что от объема плакать хочется, так еще кричит, что внешник засовывай. А другим золотух как сельди в банке выдает, можно пихать. Замечательный калькулятор. |
|
#1929267 |
|
Посетитель
|
|
На сей момент калькулятор сделан естественно без видовой дифференциации. Ещё раз скажу, что это видно даже по самим учитываемым параметрам. Учтены те поправочные коэффициенты, которые реально смогли оценить и перевести в количественные показатели. Есть ряд параметров, которые отражены не в полном объёме ( точнее не при всех сопутствующих условиях ) из-за отсутствия достаточного количества материала для анализа прямого и опосредованного воздействия. Да... вероятно придётся с тестами в руках запускать несколько одинаковых банок с единичными отличиями и производить фиксированные измерения показателей в динамике, чтоб более достоверно оценить степень воздействия. Коэффициенты как получены? Вы не думали, что фактически подгоняете формулы под сложившиеся живые аквариумы? Без всяких формул, исследований и вычислений ясно, что можно держать любое количество рыб, в любом объеме. На рынках раньше в маленьких секциях рыб держали целыми днями и ничего, выживали же. Достаточно поддерживать параметры воды в допустимых пределах, тогда рыбы не умрут от отравления. В ваших расчетах средством поддержки качества воды является некий универсальный внешний фильтр. Это не верно - фильтры разные бывают и не от всего и не всегда воду чистят. А условия в которых рыба не отравится своим говном (чтоб всем было понятно) обычно не совпадают с условиями пригодными для нормальной жизни и здорового развития рыбы. Эти условия (в которых рыба будет здоровой и будет развиваться) калькулятор не учитывает никак. Фактически в таком виде он бесполезен. Изменено 31.1.14 автор SilverSwift |
|
#1929270 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Может хватит врать в свое оправдание? Напишите хоть один раз вводимые данные. Конкретно, а не ребусами по разным сообщениям со ссылками на другие сайты. Хоть что то конкретное от Вас можно дождаться. А пользоваться калькулятором с 8 кнопками сможет с первоклассник, если читать умеет и желание есть. А если желание охаять, то зачем же правильно считать. А цифры не приводите потому, что боитесь, что на чистую воду выведут. |
|
#1929277 |
Завсегдатай
|
|
rasskazovвы считаете, что 3м взрослым анцикам достаточно объема в 64л??? Не считая 5ти рамирез... Может, они у меня и живут в комфортных условиях, но в тех объемах, которые выдает ваш калькулятор, они просто сдохнут. |
|
#1929280 |
|
Посетитель
|
|
SilverSwift сообщение SilverSwift Нет, не так... комплекс параметров, определяемый соотношением между количеством растений, фракцией и толщей грунта, наличием или отсутствием питательной подложки, а также наличием или отсутствием внутреннего или внешнего фильтров. То, что и фильтры и грунты и ещё много-много чего бывает разное... дак конечно, но есть некоторые общие закономерности, которые и можно попытаться использовать для создания подобных расчетов. Никто же не утверждает абсолютной истинности ... однако полное отрицание возможности произведения определённых расчетов исходя из стартовых данных я никак не могу признать верным. Изменено 31.1.14 автор NataliSPb |
|
#1929283 |
|
|
сообщение rasskazov. Странный Вы человек. Всех кто пишет, что это бред, объвиняете в неумении пользоваться. При этом говорите, что им может пользоваться даже ребенок. Не понятно, что если люди пишут что это бред и дают свои подсчеты, который выдал им Ваш калькулятор, а это не новички, это люди, которые знают что говорят, то что ожидать от новичков? Они должны уверовать в эту ахинею и положить рыб или бассейн у себя должны поставить, для мелочи? Всю конкретику я уже дал, размер Суматрануса всем известен и приведен в статье. Мне измышлять ни чего не надо. Давайте спросим народ, какой я указал толщину грунта и размер фракции? Даже не сомневаюсь, что на другую страницу подгладывать не станут, где я об этом писал, а выдадут точные данные. Как и поставят выше описанную среднюю плотность посадки растений без фильтра. А конкретику именно я и другие дают, что этот калькулятор полный бред. |
|
#1929290 |