Завсегдатай
|
Сколько вешать в граммах? Сколько сколько?! (страница 11) |
Я пошутил, тема поста о том, сколько рыбок должно быть в аквариуме... Можно сказать, что правильнее было бы озаглавить пост "Сколько вешать в литрах", ну да ладно... |
|
#1864879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
имаго Не сдохнут, а просто поубивают друг друга, если 2 самца. Вы почитайте сколько рыб в таких объемах люди содержат с внешником. Никто же не заставляет сажать по максимуму, калькулятор просто показывает, что у Вас очень большой запас по биологическим показателям. |
|
#1929291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребят, да не о том весь сыр-бор! Просто желание всё отцифровать уже просто удивляет, если не сказать большего. |
|
#1929300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Размазали по 10 страницам, не тратьте чужое время, оно Вам не принадлежит. Вам трудно циферку написать которую в калькулятор ввели? Про бред написали 2 человека Вы и еще 1. А вот статей "защитники бреда" написали больше всех вместе взятых. Но при этом опять ни одного конкретного примера. А те кто на самом деле посчитали совсем другое мнение имеют. Так что прокукарекали. Теперь будьте любезны доказать, что калькулятор считает не правильно. С цифрами, а не словами. |
|
#1929302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SWW Понятно, почему такой странный результат. Калькулятор то для скалярий, и он работает только с целыми сантиметрами, отбрасывая хвост. То есть расчет был выполнен для рыбок 4х1 - а это почти в два раза меньше. Там же это отбрасывание сразу при вводе видно? если ввести 5х2 то уже 224 литра получается, а без подмен 632. |
|
#1929308 |
Посетитель
|
|
полное отрицание возможности произведения определённых расчетов исходя из стартовых данных я никак не могу признать верным. Я не говорю, что вообще нельзя просчитать ничего. Просто "стартовых данных" для ваших расчетов нужно слишком много и многие данные у вас не учитываются вообще. В итоге на выходе может получаться полная фигня, которую я демонстрировал с золотухами и неонами. Те данные, что у вас учитываются используются не корректно. 1. Если вы хотите прикинуть насколько эффективно в биофильтрации участвует грунт, вам нужно считать не просто слой грунта, а его объем и объем проходящей через него воды. 2. Плотность посадки растений тоже сомнительный параметр. Взять к примеру ковер из кубы на 100% дна и ветки роголистника у задней стенки. У кого плотность посадки выше считать? Кто нитраты лучше жрет? А как это обсчитывают ваши формулы? 3. Указывая объем канистры внешника какие наполнители вы предполагаете внутри? Губка? Керамика? Уголь? А сколько воды прокачивается через фильтр? А сколько времени фильтр стоит в аквариуме? 4. Да даже сами параметры рыб если взять. Сплюснутый анцик длиной 15 высотой 1 у вас гадит меньше гурами высотой 4 длиной 9, а значит анциков можно в тот же объем запустить больше. Пятерых скатов Potamotrygon длиной 20 и высотой 3 я могу засунуть в 25 литров с внешником и без травы... Это очевидно абсурдные результаты. Очень мало применяемы ваши формулы. Допустим со скалярками в запущеном травнике они возможно могут как-то работать. Пустил другую рыбу, посадил другую траву и все... любое совпадение - случайность. калькулятор то для скалярий Тогда зачем вы этим калькулятором в соседней теме вы предлагаете посчитать сколько молек можно запихнуть в аквариум? Тем более почему вы там настаиваете на правильности расчетов??? |
|
#1929310 |
|
Посетитель
|
|
SWW. Спасибо, что хотя бы попытались подойти к оценке результатов более объективно. |
|
#1929314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SilverSwift Извините, ввел в заблуждение. Считает с десятыми долями. Но все равно у меня получается 159 литров при Ваших данных. Дело еще вот в чем оказывается: в качестве десятичного знака надо использовать точку. Если использовать запятую, то десятичные отбрасываются, что сразу дает большое расхождение при мелких рыбках. Надо попробовать подправить. Изменено 31.1.14 автор rasskazov |
|
#1929315 |
Постоянный посетитель
|
|
NataliSPb Ну вот мы и поняли друг-друга! Если бы я сразу это увидел, то и отнёсся бы по-другому! |
|
#1929321 |
|
Посетитель
|
|
Всё вышенаписаное касается в основном формирования модели "критической плотности посадки". Думаю, что именно это так взволновало "широкую общественность", ибо слишком разные представления о том "что такое хорошо, а что такое плохо" применительно к содержанию рыб в любительской аквариумистике и в разведении. Воот! И это предупреждение должно в виде большой красной мигающей надписи присутствовать на вашем калькуляторе Если реально поднапрячься, то можно много факторов учесть. По трудоемкости реализация обучаемой экспертной системы будет много проще выведения формул с некими абстрактными коэффициентами. Такую систему будет реально поддерживать, а привлечение пользователей к процессу обучения позволит составить приличную базу данных для наиболее популярных видов. Результаты анализа такой системы будут гораздо более достоверными. |
|
#1929331 |
Посетитель
|
|
О! А вот это уже начинает походить на нормальную дискуссию. |
|
#1929339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NataliSPb Почему же скаты мимо. Просто у них ширина (второй максимальный размер) не по вертикали, а по горизонтали. Нигде же мы не пишем, что надо вводить именно высоту. Кстати и для сомов то же. |
|
#1929343 |
|
Посетитель
|
|
Нигде же мы не пишем, что надо вводить именно высоту Смотрим сайт... Средняя длина корпуса рыб от кончика носа до основания хвоста Средняя высота корпуса рыб Уважаемые... дак кто ж против-то? Только вот в таких системах я не сильна, посему пока пользуем тот потенциал, который имеем. Попробуйте поискать аквариумиста в свободное от хобби время программиста Вы будете аналитиком и идеологом проекта, а он будет за реализацию ПО отвечать. |
|
#1929346 |
Посетитель
|
|
))) Ну наверное можно написать "второй по величине размер"... и ставить или высоту или ширшину... но это уже такие ньюансы, которые на общую идеологию расчетов не влияют, уж пардон. |
|
#1929358 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение NataliSPb Чего понятно то? Давайте загрузите сами цифры, которые я продиктую. Смотрим, эта считалка, расчитана на новичков, потому что остальным она на фиг не нужна. Новички прежде чем считать, возьмут информацию из инета (статей) Берем Огненный барбус вырастает до 68 см. Я на их примере, беру и забиваю эти данные в считалку. Что дальше? Они знают что такое фракция и какой грунт надо брать? Они знают что за зверь плотность посадки растений?..... Ну да ладно. Сделаем вид что знают. Вводим данные. Даже с учетом, что Вы там снизили объемы уже, потому что прежние числа, уже не соответствуют тем что были раньше. Берем минимальный 6 см. со средней плотностью растений, без фильтра, фракция 3 и высота грунта 5 см. кол-во рыб не изменно 30 штук.с подменой 10% получается Применение максимального коэффициента 375.84 литров с учетом наибольшего поправочного коэффициента Объём губки для внутреннего фильтра 1.3154399999999997 литров Объём канистры внешнего фильтра 5.261759999999999 литров РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ОБЪЁМ 278 литров ( номинальный объём аквариума по заявке производителя ) Кстати до этого объем рекомендуемый был 438 литров. Однако упал, инфляция видимо пошла, почти дефолт. Далее смотрим, если без подмен то объем РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ОБЪЁМ 500 литров ( номинальный объём аквариума по заявке производителя ) Если внешник тыркаешь, то результат тот же РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ОБЪЁМ 278 литров ( номинальный объём аквариума по заявке производителя ) Объём канистры внешнего фильтра 5.261759999999999 литров Это с какого перепугу? И почему Вы там подправили и не сказали. Идиотов из нас делать не надо. И так, вопрос, почему это вдруг с подменами объем нужен меньше, а без подмен аж в 2 раза больше? Это с какого рожна то? кто то из Вас математиков держал такие аквариумы? Ответ однозначный нет. Так откуда эти цифры то взялись? От балды! Кто не в танке объясню. Аквариум без подмен, может существовать достаточно долгое время, без проблемно, если там четко соблюдено кол-во рыб, растений, грунта и света. Уменьшимувеличим рыб и наступит кладбище. Увеличимуменьшим свет, наступит кладбище....и т.д. Это строго сбалансированная система, где та жа рыба является поставщиком всего и СО2 в частности. А растения и свет, контролируют утилизацию того, что не перерабатывается бактериями. Туда же надо запихнуть засранность грунта....от которого так же идет зависимость возможного уменьшенияувеличения кол-ва рыб....с привязкой к утилизации и т.д. Да и включалка без фильтра, выдавая сейчас уже почти 300 литров , а не 400 с внешником для 30 барбусов, это бердятина полная. Дальше уже коментить эту хрень не хочу. Калькулятор составляли люди, далекие от реалиев, а значит, кроме путаницы и лапши на ушах, она ни чего не даст, очередная профамация как см. на литр. Единственно прошу, не суйте ее в темах с барбусней и в темы ленивых акваримов. А так чем бы дитя не тешилась, лишь бы не плакала. Аквариумистику жалко только, Горе от ума. |
|
#1929365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Кончайте дурочку то строить. Если написали без фильтра, то нечего и на канистру смотреть. И что читать не умеете не прикидывайтесь. Там же русским языком написано "размер тела рыбы без хвоста" А введенная высота рыб - это по прежнему тайна???? И чем же интересно Вам не понрвился рекомендуемый объем 278 литров для 30 слоновьих барбусов при таких не самых лучших условиях. |
|
#1929385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз А вот уже и ложные доносы пошли. Никто ничего не поправлял уже несколько недель. И зачем постоянно промежуточные результаты и коэффициенты пишете, это не для Вас. И барбусы вдруг поменялись, вначале были суматранские, теперь огненные. И перестаньте постоянно лекции читать, не хуже вас всею эту азбуку люди знают. Изменено 31.1.14 автор rasskazov |
|
#1929387 |
|
|
сообщение rasskazov Ну, чья же это дурочка? Если под объемом, в Вашей фигне, стоит канистра и даны объемы, то смотреть их не надо? Новость какая, вот новички то обрадуются, написано канистра а ее оказывается не надо. сообщение rasskazov Я и дал размер без хвоста 6 см. А вот новичок, о котором Вы якобы печетесь, укажет размер больше, согласно размерам в сатьях. сообщение rasskazov Тем, что они спокойно и в 120 проживут, так же как в 278. Этот объем н на что не влияет в данном случае. Стаи там из 30 особей не будет и нагадить они и в 120 не смогут что бы травануться. Поэтому эта считалка от балды, и не учитывает вообще ни чего. Ни биологию, ни видовые предпочтения, ни эстетику. И не пудрите мозг, цифры притерпели изменения, если раньше показывали одно, теперь другое. Но и даже сейчас, они показывают бред. Все разговаривать больше не о чем, информации от Вас как всегда ноль, и не суйте свое творение в барбусячьи темы, оставьте этих рыб в покое. Блин, знатоки банок без подмен нашлись. Изменено 31.1.14 автор Чейз |
|
#1929425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз У Вас барбусы размером с золотую рыбку? причем все 30 штук. Для нормальных 30 крупных барбусов 5х2,5 и Ваших заданных условиях калькулятор выдает 189 литров. А поскольку на самом деле растений у Вас много (тут опять схитрили), то 132 литра. И не надо мне указывать где и что писать. |
|
#1929434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Не судите о людях по себе, ваши приемы только новичкам не известны. На воре шапка горит. |
|
#1929437 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Никакие коэффициенты не менялись. Никто другой не может этого сделать в принципе, пока не будет открыт доступ к редактированию. Так, что примите это за аксиому - на сейчас система расчетов постоянна. Просто надо быть внимательным при заведении стартовых данных. Изменено 31.1.14 автор NataliSPb |
|
#1929515 |
|
|
|
сообщение rasskazov Вы бы хоть фильтровали что ли, кому говорите. Во первых барбус это ромб. Во вторых Вы дали размер подростков и то таких соотношений не бывает. Это не взрослые бырбусы, это хорошие подростки на грани взрослости. Вырастают обычно еще больше. &mode=search Что касается приведенных Огненных, то они еще больше и достигают размеров почти в гурашей и не меньше 6 см. без хвоста. &mode=search &mode=search И растений у меня обычно средняя плотность, поэтому не нужно выдумавать то, чего нет. И при чем здесь вообще я и мои аквариумы. Поэтому 300 Ваших калькуляторных литров с внешником так и остаются, а не уменьшаются. Если в чем то не понимаете и не знаете, лучше промолчите. 1. И ответьте на вопросы, почему в аквариумах без подмен, объем у ВАс вырастает в два раза? 2. У Вас были такие аквариумы? И главный вопрос Как люди, новички, будут считать рыбо население, по Вашему калькулятору, если Вы сами не знаете, как это надо делать, и какие размеры рыб, надо ставить. Если у Вас получается 180 литров кажется, а у меня почти 300 литров, то грошь цена такой считалке. Ни фига себе разбросик? У меня например не было сомов, и я понятия не имею какие цифири туда вбивать. Гы... скиньте свой калькулятор в разделе цихлиды, пусть там новички порадуются..... сообщение NataliSPb Я два дня их заводил и все одни и те же. Так что не надо. А если Ваш калькулятор работает через раз или не коректно, то это уже Ваши проблемы, , которые перекладываются на плечи новичков. Изменено 31.1.14 автор Чейз Изменено 31.1.14 автор Чейз Изменено 31.1.14 автор Чейз |
|
#1929546 |
Посетитель
|
|
Ну, как бы помягче-то... кроме моего слова о том, что никаких изменений в расчетные коэффициенты не вносилось, ничего другого быть не может. Есть тестовые страницы с теми же значениями, но выкладывать их в качестве доказательств, с моей точки зрения, просто смешно. Цену своему слову я знаю, а вам придётся или поверить, или продолжать упорствовать в своём заблуждении относительно "чистоты" этого ньюанса. |
|
#1929571 |
|
|
сообщение NataliSPb Если помягче, то я вчера три раза вводил одни и те же цифры, потому что офигел и думал, что что то не так делаю. Сегодня вводил раз пять и все одно и то же. я скидывал результат. И вдруг с 427 литров вроде, результат упал до 278 кажется. А аквариумы без подмен, вообще советую убрать в Вашей голосовалке. Новичкам это не нужно, тем более с такими результатами, сори, которые являются липовыми. Тем более, что не всякая рыба может жить без подмен. Как и не всякое растения там будет расти. Надо же думать прежде, чем что то вводить. Что касается результатов, то 10 человек будет вводить одни и те же данные по кол-ву и прочее...и будут разные результаты. Что хорошо и продемонстрировал тов. Рассказов..... Так он вроде не новичок....., а какие данные будут заносить новички? И от куда они их будут брать? Ответьте хотя бы себе на этот вопрос. |
|
#1929585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Отрыл Америку. А я и не знал, думал что треугольник. Необходимый объем в аквариуме без подмен действительно возрастает в 1,8 раза по сравнению с аквариумом с подменами 10% в неделю при прочих равных условиях. Для этого просчитывается процесс накопления отходов в течении 110 недель (два года) от запуска аквариума. Аквариумы без подмен у меня были и не один. И сейчас 2 штуки по 300 литров стоят. Калькулятор предназначен и для новичков, но не для дураков же, какими Вы их постоянно изображаете. Новички то как раз сначала читают что написано, а уж потом кнопки тыкают. |
|
#1929594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Вот сейчас то что написали???? Компьютер в принципе НИКОГДА не может дать разные результаты. Это человек может ошибиться или соврать, а калькулятор не может. |
|
#1929598 |