Завсегдатай
|
Сколько вешать в граммах? Сколько сколько?! (страница 6) |
Я пошутил, тема поста о том, сколько рыбок должно быть в аквариуме... Можно сказать, что правильнее было бы озаглавить пост "Сколько вешать в литрах", ну да ладно... |
|
#1864879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazovа нерест при низких t - это оффтоп. Поэтому стряхиваем с ушей и продолжаем по теме... ОФФ: у меня прошлой зимой аквариум стоял на окне Расборы, скалярия, кроссохейлюс. t в среднем +20С, один раз опустилась на несколько дней до+17С - все живы. И опять нужно смотреть на поведение, желание есть, а не на формулы; и ставить обогреватель при негативных признаках... Изменено 1.10.13 автор Батёк |
|
#1868667 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Батёк Это не офф, это те же цифры, ложные, надуманные, которые дают не правильную информацию. Они несут в себе, тот же бред, что и цифры в формулах счастья и по сути ни чем не отличаются от цифр по объемам. Поэтому и рыба сейчас го..о и не потому что нет формулы какой то правильной, а потому что все эти цифры даются и придумываются людьми, далекими от реалиев, зато идут в ногу с рекламой и увеличивают продажи не нужной фигни. Они сродни тем же цифрам, что и Вы дали как пример простого набора цифр. Изменено 1.10.13 автор Чейз |
|
#1868681 |
|
|
сообщение rasskazov Вы даже не понимаете, что это не одно и то же. Объем на одну рыбку ни какого отношения не имеет к большему объему, потому что кол-во рыб растет в прогрессии к увеличению объема. Вот из за таких, с позволения сказать формул и советуют 2 Скаляры на 100 литров и 6 на 300. И не говорите больше что пожалуйста, что Вы 50лет с рыбой. Если даже не знаете, что было 20 лет назад в аквариумистике.И какое отношение, скажем имеет температура, к кол-ву рыб на объем с привязкой к тому же оборудованию.. Изменено 1.10.13 автор Чейз |
|
#1868683 |
Посетитель
|
|
Чейз а сколько тогда скаляр можно в 100 литров? |
|
#1868696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1868711 Нравится Nisa
|
|
|
|
kronen На предыдущей страницы я дал материалы и фотки. Вопрос не правильный изначально. И видимо по тому, что хочется формулу получить счастья? А ее нет. Все зависит от условий и разных переменных. Можно и десяток запустить и ни кто там не потравиться, а формулу то именно для этого и выводят, а можно и не одной не посоветовать. По крайне мере, я бы их заводить не стал, в аквариумах менее 200 литров и ни какого отношения, штука на литр или еще там на что, тут не при чем. И то, с привязкой грамотного обустройства и созданных условий. Раньше давали четкое понятие, сколько рыб можно посадить в такой то объем и как меняется соотношение от применения оборудования и как растет кол=во от увеличения самого объема. При чем по каждому конкретному виду и как должен быть обустроен акариум и даже какие растения к данным видам предпочтительнее. И даже подмены оговаривались, одни 10% другим 30%, в разные промежутки времени. И с кем их можно совместно содержать... Из всего этого, можно было понять и скомпановать состав, численность, подобрать условия, растения. Понять как ухаживать надо, чем кормить.......как дома всяких червяков разводить.....как и куда и с чем ходить за живым кормом и где его ловить в разную погоду. И как заготовлять корма на зиму и прочее.... И главное, поймите, рыба была в основе тажа самая и цихлы были разные, не в таком конечно видовом изобилие. И что бы она болела как сейчас и дохла пачками, не припомню такого. Собственно у меня и сейчас не болеет. сообщение rasskazov Вы бы хоть потрудились посчитать. Их там 14 штук. Вы им уже предрекли смерть в мучениях в течении недели. Только они не послушались.Сказали ха, ха, ха, и на свои У2. Изменено 1.10.13 автор Чейз Изменено 1.10.13 автор Чейз |
|
#1868720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Вспомнилась Масяня.. А в совецкие времена охохо.... а в совецкие времена ахаааа... Я не хочу влезать в бесмыссленный спор и "вознесение похвал самим себе", тема тупо наскучила, однако, не могу не заметить что вы сравниваете не сравниваемое. ТЕ времена и ЭТИ разные. Потому что рыба уже отселекционированная, и явно не на улучшение иммунитета, а на внешность; потому что химикаты для очистки воды другие; потому что аквариумнистика давно перешла на массовый и коммерческий поток; потому что рыб многие держат для красоты и декора, а натуральность этого декора только дань моде. Этих "потомучтов" столько что пальцев не хватит даже по категориям считать.... Так может уже хватить воздух сотрясать? Люди всегда будут при заведении аквариума руководтвоваться СВОИМИ возможностями, желаниями и совестью, или еще хуже, пытаться разрулить "подарочки" в виде рюмочек с золотыми. Однако, при таких ситуациях вводные типа 2 скалярии на 100 литров необходимы. Потому что это вопрос выживания, и вопрос психологического спокойствия многих аквариумнистов. И статистически у новичка гораздо выше вероятность поднять и не уморить рыбу именно в таком объеме, а не в 30-40 литрах. И не надо говорить "я подниму и в 30 литрах, при 18 градусах", еще раз повторяю, статистически. Peace всем и удачи в нашем нелегком, но очень приятном хобби! Изменено 1.10.13 автор Moderator |
|
#1868732 |
|
|
сообщение Nisa Она, тема, дает реальную картину и понимания, тем, кто хочет это понять. Что касается те времена и эти, вот это уже точно наскучило. Аммиаки были и в те времена и в эти, и законы природы не изменились. Рыба, как не могла жить в аммиаках в те времена, так не может жить и в эти. Если Вы этого даже не понимаете, то можете выводить формулы дальше, не понятно на чем основанные и кем посчитанные. И рыбу, я как покупал раньше, так и покупаю сейчас и что то проблем с иммунитетом не увидел. И я в этом не одинок. А вот то, что аквариумистика стала чистой коммерцией и что бы эта коммерция процветала, ей и нужны формулы где двум Данюшкам в тридцатке обязательно необходим внешник. Ну или хотя бы рюкзачек..... А формула Ваша, которая как Вы утверждаете необходима, о 2 Скалярах в сотке, и есть, с одной стороны безграмотна, ибо от них нет такой нагрузки на среду, что бы, не только сдохнуть в меньшем объеме, ибо они дохнут и в 200 литрах с внешниками. Но и совести в таком случае, тут нет ни на коппейку, предлагать держать эти лопухи в сотке. И это вопрос не выживания, и не вопрос психологического спокойствия многих аквариумнистов. Это развод на деньги и лапша на ушах Может проще вывесить формулу, о недопустимости совать Скаляр в свежие аквариумы, лить разную всячину, выискивать гекс и считать объемы в час? Может тогда и иммунитет будет не при чем? И Вы не ответили, как всегда, на конкретно заданные вопросы. Отделываетесь общими фразами. Так может все таки дадите четкие ответы, на четко поставленные вопросы? вопросы-3 страница пятый пост. |
|
#1868763 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Чейз, да мне просто скучно читать про Ваше самобахвальство. Хорошо, отвечаю на заданый вами вопрос на стр 3, 5 сверху. Нет. Я не про аммиаки. |
|
#1868768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзВо всех своих сообщениях я ни разу не говорил про азотный цикл, Вы в каждом сообщении. Про "сдохнут" я сказал один раз, при совершенно конкретных условиях (которые Вы почему то выкинули при цитировании), а вы опять в каждом посте, про тулет тоже Вы. Сплошной флуд. Да еще и с оскорблениями. |
|
#1868771 |
|
|
сообщение Nisa Почему Вы думаете, что можете откровенно, оскорблять меня в прямом эфире? У ВАс иммунитет, которого нет сейчас у рыб, по Вашему утверждению? Или просто не можете дать ответ? Я дал кучу интересной и полезной информации, кому то она пригодится, для понимания. Хотя я конечно понимаю, что и кому то, она как кость в горле. Ибо дать вразумительные объяснения этим противоречиям, не позволяют ни знания, ни опыт. И кроме, как сказать про иммунитет и сказать больше не чего. А именно такая информация и полезна, тем, кто хочет разобраться и понять, а не тупо повторять за мистером Пупкиным какие то формулы. |
|
#1868773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз В ответ на Ваши оскорбления всех кто не согласен с Вами. Исключительно. |
|
#1868776 |
|
|
сообщение rasskazov То, что я сказал, что Вы не можете быть 50 лет аквариумистом, это не оскорбление, это факт. Потому что Вы не знаете акваруимитику прошлых лет. При чем совершенно, иначе даже не задавали бы такие вопросы. Если обидел, прошу извинений. Давайте так, Все эти формулы, ведут на форумах только в туалет, и не в прямом смысле, а к страшилкам для новичков. И Вы это не можете не понимать. Можно давать рекомендации, с учетом, что люди покупают малька или подростка, но у Всех в глаза пара на сотку и начинают гнобить людей не по детски. Это то же Вы не можете не понимать. я не случайно привел рекомендации прошлых лет. С одной стороны, они дают понимания абсурда всех эти формул и цифр. С другой стороны дает понимания взаимосвязь с условиями. Тогда и надо писать, что подращивать, тех же Скаляр можно в таких объемах, без вреда для здоровья и т.д. Что есть, как Вы сами заметили взаимосвязь с течением и здоровья Скаляр и прочее..... Вот тогда не будет пустопорожней ерунды про туалеты, где пара с пятикопеечную монету Скалярок, обязательно перетравяться в 40 литрах. Где, нет ни чего удивительного, что Скаляры болеют и дохнут в свежих аквариумах, особенно при запуске и ни какого отношения объем в данном случае не играет. И т.д. вот тогда это будет формула счастья, а не формула для пустопорожних разговоров.И будут обсуждать условия и как их создать и что для этого надо сделать, а кричать, как это и происходит, о туалетах и с чувством собственного достоинства удалиться. Ну как то так. |
|
#1868795 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nisa |
|
#1868799 |
|
|
|
Nisa Ваша проблема в том, что Вы для себя создали формулу и слепо ею следуете, а когда кто то делает по другому или даже в противовес, при этом получает положительный результат, объяснения этому Вы дать не можете. Кроме, я так делаю, так делают "все" и вы так же должны делать. И сейчас сплошь комерция. А почему у них, не пользующихся формулами, рыба на иммунитет не жалуется, это не важно, главное формула. Можно подумать, что пара Скаляр с сотне, если их туда запихнут, не болеют и не дохнут. В то же время в меньших объемах, живут годами и не чихают. Разбираться надо в причинах и их устранять или не допускать, а не формулы создавать и новичков с толку сбивать. В соседней теме про Данюшек, человек, видимо всей этой чуши начитался и уже боится в 75 литров к десятку данюшек рыб подселять. Довели своими формулами людей до ручки. |
|
#1868805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз У меня такое ощущение, что Вы кроме своих постов не видите ничего. |
|
#1868810 Нравится rangrig
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзИ почему же Вы думаете, что человек делающий другие чем Вы выводы на может быть опытным аквариумистом? Или существуют только две точки зрения, моя и не правильная. А первый аквариум у меня был году так в 60-61, были и золотушки в круглом аквариуме (цилиндрическом, а не шаре, колбы для приборов такие цельно стеклянные делали на заводе "Светлана" литров на 17-18). И почему то тогда аквариумы с икрой золотистых и крапчатых сомиков в темноте держали (про коридорасов не знали). В общем много чего было и книг прочитано не мало. Но аквариумистика то развивается и возможности тоже. Так зачем ходить по лезвию бритвы и рисковать рыбой если можно им сразу нормальные условия обеспечить. Вот это я и пытаюсь сделать, а Вы мне постоянно в этом мешаете. |
|
#1868812 Нравится rangrig
|
|
|
|
сообщение Nisa Я вижу форум в целом. И если там я Вам не стал говорить Заболела скалярия То, скажу здесь. Если бы он послушался Ваших советов и поставил грелку и поднял температуру, не понятно для чего, то рыба бы сдохла в течении суток. Это и есть формула счастья температурного, которая бы угробила рыбу.Потому что Вы даже не представляете, что тропические рыбки, могут жить и без грелок.Но раз ее нет, то не важно, чем это может закончиться, главное ее поставить, так говорит "формула" rasskazov Я не говорил, что у Вас нет опыта. Я сказал, что нет опыта прошлых лет. Иначе, Вы бы сразу поняли, не стыковку в рекомендациях и сами рекомендации, Вас бы не удивило, как они не удивляли наших отцов и дедов и прочее... Это обыденность. Скажу крамолу, но у меня не вызывает ни удивление, ни возмущение Золотуха в шарике, я их перевидал. Правда они более трехпяти лет, как правило не жили. Просто комментарий. Сейчас Золотухами запускают аквариумы, при этом кормят сухарями. У них начинают воспалительные процессы в жкт (нет правда там желудка у них) передавливаются в той или иной степени плавательные пузыри. На фоне повышения азотистых, и разлагающихся сухарей как в аквариуме, так и в кишечнике, добавляются азотистые. А на фоне стиральной машины, которую устраивают сейчас в аквариумах, рыба и так в стрессе........Но объем тут не при чем. Если все это происходит в нормальном аквариуме, где собственно и рыба маленькая еще, истерики можно избежать, скажут что рыба го..о, привоз, иммунитет го...о, а если он не вписывается в 50 литров на хвост? Все, суши весла, формула в глазах, как доллары у Скруджа.......и иммунитет уже ни кто не вспомнит, задавят как кутенка. Изменено 1.10.13 автор Чейз |
|
#1868815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз И опять Вы читаете выборочные посты. |
|
#1868817 |
|
|
Nisa Ни каких выборочных. Простая констатация факта. Если Вы даже не представляете, судя по Вашему удивлению и не доверию там к тестам, что такое не только может быть, но и раньше доходило, по разным источникам, в аквариумах с Золотыми до 800мгл. Как и то что Скаляры могут и без грелок жить, тем более что уже привыкла. То как можно давать советы, пользуясь современными "формулами" или догмами, даже не понимая, к чему они могут привести и главное, как из таких ситуаций выходить. Все это и прочее, как раз и говорит о вреде этих, кем то созданных "формул" или догм. Которые суют сейчас, куда надо и куда не надо. |
|
#1868823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И вот сейчас начинается полнейший, как говорят американцы B.S. |
|
#1868827 Нравится Helga77
|
|
|
сообщение Nisa В аквариумистике не существует одного правильного мнения, по этой причине и не может существовать одной правильной формулы. Есть опыт различного содержания с разными переменными и нет только одного правильного опыта или правила содержания того или иного вида рыб. Всех и все в одну формулу не впихнешь. |
|
#1868831 |
|
|
[q][i]сообщение Батёк[/i |
|
#1871073 |
|
|
|
сообщение Nisa Люди всегда будут при заведении аквариума руководтвоваться СВОИМИ возможностями, желаниями и совестью, или еще хуже, пытаться разрулить "подарочки" в виде рюмочек с золотыми. Однако, при таких ситуациях вводные типа 2 скалярии на 100 литров необходимы. Потому что это вопрос выживания, и вопрос психологического спокойствия многих аквариумнистов. И статистически у новичка гораздо выше вероятность поднять и не уморить рыбу именно в таком объеме, а не в 30-40 литрах.б [/q] Просто, емко, доступно и исчерпывпюще. Согласна и поддерживаю. Чем , если не формула, то правило? Главное, чтоб работало:людям помогало, рыбьи жизни сохраняло. P.S.:иже с ней, с этой Универсальной формулой. Ну пусть их 20будет, каждая для своего случая. Или аквариумистика не наука?! |
|
#1871083 |
|
|
сообщение diona Ошибаетесь, не все льют лекарства. Просто как пример, рыбу не лечу, ну если только бывает природные средства использую, что бы рыба могла сама выкарабкаться. Остальное именно по закону, где выживает сильнейший. Отход всегда есть, но мне и не нужны задохлики, которые не что иное, как бомба замедленного действия. сообщение diona Та рыба не лишена суточных колебаний температур, бескормицы, колебаний параметров и прочего....Ну если это действительно аквариум без оборудования или на крайняк только с аэрацией. Я могу уехать на несколько недель, хоть на месяц и начинается без кормится. Но за счет того, что до этого жировала на живых кормах и у рыб хребы , хоть на сковороду клади, они спокойно живут за счет накоплений. плюс растения и водоросль какая ни какая есть и ее жрут. А низкие температуры, высоких у меня не бывает, грелок нет, дают рыбе спокойно пережить все это. сообщение diona Кому и для чего? Для того, что бы не разобравшись в темах истерики закатывать? Так новички покупают маленьких Скалярий. Их что, их нельзя в 30 литровые аквариумы сажать? Ну вот тут, у меня в 30 литрах, там и не видно, малышня. По началу покупая, думал в 80 литров посажу, но когда принес, в него даже рука не поднялась посадить. Кинул в 30 литров, аквариум такой для передержки или для поднятия до нормального размера, самое то. Больше не нужно, поднять в таком объеме гораздо проще, чем в 80 литрах. Кстати фильтра нет, температура 24-25 за день лампами нагревает, к утру 2223гр. Грелку правда поставил, но что бы ниже 22 не упала. Через месяц вообще ее выключу. А теперь представьте, если бы это кто из новичков сделал и тему создал? И главный вопрос, какая формула правильная. Просто приведу примеры формул http://www.aquarium-... на пару 80 литров http://womanadvice.r... на пару 60 литров. http://www.aquarion.... 60 литров нпару а для комфортного 120 http://aquaplantfish... цитата---Содержат скалярий в условиях, описанных для других крупных цихлид. Объем искусственного водоема не меньше 40 - 50 литров... Давайте я возомню из себя, очередного мистера Пупкина и заявлю, что на пару надо 300 литров, с внешником и температурой 30гр, тогда без проблем.....могу даже статейку тиснуть и даже убедительно будет. И вот если найдется какой ни будь ... последователь и подтвердит, и начнется очередная вакханалия...... Просто надо головой думать и лоб научится морщить. Кстати, при покупке Скалярий, только одна из где то 15 штук, соответствовала под мой отбор. Остальные или из большая часть в унитаз уплывет рано или поздно, даже если из в тонник посадить. Изменено 7.10.13 автор Чейз Изменено 7.10.13 автор Чейз |
|
#1871107 |