Малёк
|
Сколько вносить калия ? (страница 2) |
Вопрос в названии темы. Не могу сообразить, какое количество мл нужно вносить. Понятно, что дозировка указана на флаконе, но там мг. Аквариум 30, вода-чистый осмос, подмена раз в неделю по 1/3, температура 25. Других параметров нет по причине отсутствия магазинов (новые территории). Помогите пжлст. |
|
#3114822 |
На премодерации
|
|
vstakhov это такая речевая фигура была про щепотку или действительно самомес калия можно не бодяжить? |
|
#3118582 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kali Man Там В щепотке примерно 2 грамма соли, что эквивалентно 10мг/л в 100л, если взять сульфат калия. Точность в данном вопросе вообще не нужна. |
|
#3118623 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
#3118626 |
Постоянный посетитель
|
|
Многие так и магний с кальцием сыпят, авось само растворится. Вот только если в аквариуме есть рыбы, то они по привычке начинают хватать крупные крупинки, что по идее может выйти для них боком. Ну и соли, которые попадают на растения, могут след оставить. Так что лучше все-таки растворять. |
|
#3118633 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kali Man Там Можно, а почему нельзя-то? Рыба соль выплюнет, а других проблем я и не придумаю так сходу. |
|
#3118656 |
|
Малёк
|
|
В моем случае, тема про калий медленно переходит в тему про запуск. Проанализировал ситуацию и понял, что имея дома осмос, грех не использовать его в акве. В общем буду перезапускаться на чистом осмосе с реминирализаторами. Прошу админа удалить тему. |
|
#3118678 Нравится Gra Crysis
|