Посетитель
123
14 года |
Скорость роста Еллоу |
Имеются Еллоу(подростки) возраст около 5-5,5 месяцев, длина самца 6-7см., самки 4-5см.Все нормально или нет?И скажите какая динамика роста у Елох, когда они достигают своих max размеров?И как кормить рыб правильно, чтобы они быстро росли и были здоровы?Заранее огромное спс. |
|
#1254819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PHYSIC Динамика роста Еллоу ничем не отличается от других малавийцев. Про кормление Мбуны давно и не раз писали 60-70% растительной пищи, 30-40% белковой. Твои еллохи развиваются нормально, даже по моему обгоняют среднестатистическое развитие. Многое ведь ещё зависит от размера аквариума, соседей и качества воды. |
|
#1254823 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1 мес=1см |
|
#1254977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще то каких то точных параметров нет всё весьма сомнительно и зависит от массы факторов и исключи хотя бы один и могут быть проблемы с ростом!А ваши вполне нормальные так что не грузитесь пока всё хорошо! |
|
#1255043 |
Посетитель
123
14 года |
|
Значит примерно к 10 месяцам рыбы достигнут своей маакс. длины? |
|
#1255130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PHYSICНе факт!У моих знакомых были акселераты в полтора года по 16-17см реальные переростки просто монстры какие то и второе название "Колибри" как то в голове после этого не укладывается! |
|
#1255329 |
|
Посетитель
123
14 года |
|
Всем спасибо за ответы.А каких размеров смогут достигнуть еллошки в условиях моего аквариума и за какое время.Условия:112 литров, хорошая аэрация и фильтрация,20 литров в неделю подмены. |
|
#1257008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PHYSIC Странный вопрос))) Как кормить будешь и чем!!! Тут главное чтобы количество (корма) не сказалось на качестве(рыбы)!!!))) |
|
#1257252 |
Завсегдатай
|
|
Моим елохам около года, а они еще до 10см. не доросли. Сугубо индивидуально. |
|
#1257282 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PHYSICПо твоим навязчивым вопросам с некоторым упёртым уклоном сразу понятно что вы школьник и даже под Аватаром читать не надо.Зачем такой максимализм и претензии к размерам рыб?Еллоу вообще то по другому колибри зовётся и не должен быть слоником, пусть будет мал клоп да вонючь чем большое бестолковое создание!Надеюсь уяснил и может хватит про размеры задай что нить поинтереснее понасущнее актуальнее )))))))))))))))))))))) |
|
#1257317 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто хочется все и сразу. |
|
#1257376 |
Посетитель
123
14 года |
|
donbot Нет не хочу все и сразу, потому что такого не бывает. Vadim74 Почему же вопросы то навязчивые, я ведь просто спросил. А вот насчет вопроса поинтересней:сегодня утром самка Ломбардо выпустила малька или мальков))))))))) одного точно видел.Но у нее все еще полный рот.Малек сбежал, так получатся что ли?И что мне делать теперь? |
|
#1258016 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PHYSICВытрясти остальных мальков и отдельно от мамы выращивать!Разумеется все вопросы задаются просто)))))))только на некоторые абсолютно не интересно отвечать и нет желания помочь, а на другие хочется просто жуть как и помочь и подсказать))))))))))))) |
|
#1258125 |
Посетитель
123
14 года |
|
Мальков не нашел, и самка уже с пустым ртом.Похоже всех съели(((Очень-очень обидно.В следущий раз вытряхивать буду.Самец уже начал ухаживать за другой самкой)))повезет со вторым выводком, выращивать буду. |
|
#1258825 |
Посетитель
123
14 года |
|
Ура!!!Случилось чудо, после 3-х дней танцев и ухаживаний вторая самка согласилась на нерест с самцом Ломбардо.Итак, сегодня 6.11.10 в 10:15 по казахстанскому времени,8:15 по российскому времени самец начал всех сильно шугать-еллоу по углам, пельвикахромисы седня переедут в банку поменьше от греха подальше, единственный кого не трогает самец Ломбардо это Синодонтиса(после драки с ним, Ломбардо был не рад, что с ним связался, и щас Синодонтис авторитет№1 в банке).Щас самка с "набитым" ртом прячется.Для того, чтобы сохранить потомство , и самка, чтобы особо не ослабла, когда надо будет ее "тряхануть"?И какую банку нужно будет приобрести в качествее выростника на первое время? |
|
#1260760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PHYSIC 20-30, а лучше 40 литров. |
|
#1260768 Нравится PHYSIC
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PHYSICДля начала не тряси а оставь в отсаднике пусть вынашивает икру до победного! |
|
#1260987 Нравится PHYSIC
|
Посетитель
123
14 года |
|
Vadim74 john-a70 Спасибо Вам за помощь.Самку отсажу и попробую вырастить малька |
|
#1261385 |
|
Посетитель
123
14 года |
|
Блин, самка неделю просидела в отсаднике с икрой, а потом съела ее((((Вроде взрослая, такая солидная самка, а вот так сделала.Это она не выдержала голодуху или почему не доносила?И когда нерест может повториться? |
|
#1270247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PHYSIC Бывает... Опыта наверное ещё мало. При хорошем уходе нерест повторится примерно через 3-4 недели. Если опять не доносит, попробуй забрать икру. |
|
#1270259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PHYSICА я бы не ждал а забрал бы через три четыре дня и на многие ваши вопросы ответы были бы перед глазами(качество икры, её однородность и форма) так что вот так и самое главное не надо бояться трясти даже в первый раз(трус не играет в хоккей-кто не рискует тот не пьёт шампанское)и так можно до безобразия долго поговорки перечеслять чтобы хоть как то вас подбодрить и подвигнуть к тряске икры!!!!)))))))))))))) |
|
#1270321 |
|
Посетитель
123
14 года |
|
Vadim74 "Для начала не тряси а оставь в отсаднике пусть вынашивает икру до победного!" А Вы ведь мне говорили, чтобы я оставил, вот я и оставил))))В следующий раз вытресу, так и для рыбы будет лучше и мне может с малями повезет)))))))) |
|
#1271277 |
Завсегдатай
|
|
#1271393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PHYSICВариантов масса мил человек если цель разведение то тряси на третий четвёртый день если цель наблюдение то оставляй и наблюдай))))))))))))))) |
|
#1271624 |
|
Посетитель
|
|
Прочитал достаточно много про Еллоу. И не понял одного: неужели так обязательно отбирать мальков у самки? |
|
#1358834 |