Посетитель
![]() ![]() |
Скорость роста лялиусов. (страница 2) |
Подскажите, пожалуйста, какого размера должен быть лялиус в 5 месяцев? |
|
#2360230 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном Что значит "не те"? лялиусы как лялиусы. Мой, купленный на Птичке, неделю назад, застрял в декоре, когда я его вытащил, видок был как после Курской дуги - пузо ободрано, на спине яма, кости торчали. За неделю практически восстановился (кроме верхнего и нижнего плавников, ну и усы обломаны). Сейчас опять гнездо строит, самок обхаживает. Какая ещё рыба на такое способна? |
|
#2392418 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребекка В пять месяцев - половозрелая рыба. Главное, чтобы размножался, а размер... Зачем Вам крупный в такой мензурке? |
|
#2392425 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Irrgarten Да любая. У меня гурами застрял в кокосе, тоже с кровавыми ранами был, все зажило. А лялиусы нынче не живут долго. Мой рекорд полгода, тоже с птички, самка. Самцы несколько месяцев. |
|
#2392445 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном Полгода - уже показатель. На некачественную поставку не спишешь. А остальное от хозяина зависит, вернее от тех условий какие он рыбе создаст. |
|
#2392450 |
Свой на Aqa.ru
|
Irrgarten Лялиус считается неприхотливой рыбой, так что дело не только в условиях. Возможно, рыба выродилась в неволе. Вот и Мелиса считает, что лялиусов лучше не заводить. А так, условия как условия, вода обычная московская, нитритов, естественно, нет, нитрат в районе 20, фото банки есть в профиле. Изменено 9.7.17 автор Злой Гном |
|
#2392563 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном Чего ей вырождаться? Разумеется инбридинг (если лялики не природного окраса), по идее должен ослаблять породу. Однако, если судить по своему опыту, то рыба себя ведёт вполне прилично. Вы наверное думаете, что их разводят в аквариумах? Писали, что разведением занимаются даже крестьяне. Выкопал яму, заполнил водой, запустил производителей, а потом знай черпай и носи оптовику. Рыба выращенная в таких условиях, крепкая с хорошим иммунитетом. Все проблемы от содержания перед отправкой, транспортировки и недочётов (кривых ручек) окончательных хозяев. |
|
#2392605 |
Свой на Aqa.ru
|
#2392689 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не имел ввиду конкретно Вас. Сам косячу постоянно. |
|
#2392695 |