Посетитель
![]() ![]() |
Скорость роста лялиусов. |
Подскажите, пожалуйста, какого размера должен быть лялиус в 5 месяцев? |
|
#2360230 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Да, маловато. |
|
#2360305 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А в каком возрасте самцы лялиусов начинают набирать оранжевые цвета в окраске? Мои до сих пор серебристо-голубые, хотя морфа у родителей была нормальная. |
|
#2364236 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2364243 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Они маленькие и пугливые, а у меня из фототехники только телефон, он не вытянет |
|
#2364249 |
Свой на Aqa.ru
|
Ребекка Ну в 5 месяцев самцов то 7уж точно видно, хоть они 3 см хоть 5, на окрашивание это не влияет, да и плавники тоже в первую очеоредь заостряются |
|
#2364259 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, значит, у меня две самочки. |
|
#2364270 |
Свой на Aqa.ru
|
Ребекка Побольше живых изамороженных кормов, мотыля не чаще 1 раза в неделю немного. Лучше зоопланктон - циклоп дафния артемия моина.хорошо аулофорус. Немного коретры. Лялиусы быстро набирают икру. Нужно подсадить самцов. |
|
#2364302 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за совет. Они у меня сидят на мороженом мотыле с тех пор, как доросли до него. Не думала, что мотыль настолько плох как корм. Возможно поэтому они до сих пор мелкие. Раз так, перейду на циклопа и артемию. |
|
#2364325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ребекка Мотыль не плох как корм, просто не нужно усердствовать в кормлении. Тем более, что у лялиусов довольно нежные желудки. |
|
#2364331 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Кормление должно быть разнообразным. |
|
#2364513 |
Свой на Aqa.ru
|
Подмены воды должны быть регулярными. |
|
#2364586 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подмены конечно, раз в неделю по 10 л (аквас 30 л). И разнообразие в кормлении было, просто основной корм был мотыль, иногда давала мороженого циклопа, артемию и сушеного гамаруса. |
|
#2364616 |
Свой на Aqa.ru
|
#2364621 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо. И поищу к имеющимся циклопу и артемии другой замороженный планктон. |
|
#2364623 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Удалось сфоткать одну рыбу, вторая такая же по окраске но поменьше. Девица? |
|
#2366386 |
Свой на Aqa.ru
|
#2366390 |
Свой на Aqa.ru
|
Ребекканапоминает водянку. Давно эта рыба живет? Лялиусы - капризные и болезненные рыбы. Их содержание - лотерея. ![]() |
|
#2366393 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Они родились в начале ноября, но производители были не очень хорошие - с язвами, как бывает у лялиусов с птички, и у них тоже были вздутые животы - возможно, наследственная предрасположенность к водянке. Отнерестились и погибли, вот сейчас всего два малька осталось, и то один болен, как выяснилось |
|
#2366412 |
Свой на Aqa.ru
|
Ребекка Тут на форуме лялиусов никто не посоветует. У меня точно так же все поголовье полегло от разных причин, самая стойка самка прожила несколько месяцев. Лучше в следующий раз возьмите медовых гурами, как у меня на аве. Они покрепче считаются. |
|
#2366414 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подниму темку. |
|
#2391630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Думаю, просто лялиусы уже не те. |
|
#2391685 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Не годится лялиусам такая вода. |
|
#2391724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за ответ. |
|
#2391810 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребекка Жёсткость ни при чём. У самого - kH15 и ничего, живут и размножаются. У лялиуса слабое место -брюхо. Перекормы, кишечные инфекции - основная причина гибели. |
|
#2392407 |