Свой на Aqa.ru
|
Скорости роста растений (страница 2) |
Многие на форуме выказывают ностальгию: дескать, раньше никакого СО2 не было и в помине, тестов тоже, банка освещалась и обогревалась от одной лампы накаливания, фильтр считался большой роскошью - и всё отлично росло! |
|
#421061 |
Посетитель, Советник
|
|
Название данной темы интересное и хорошее, только постановку вопроса я бы сформулировал по другому: какие условиях ведения аквы позволят добиться стабильного и наиболее полного развития роста различных видов трав при минимальных затратах оборудования и времени. Год назад ответил бы по другому, достаточно посмотреть про "московский стиль аквариума" ("Типы оформления аквариумов" в дизайне). |
|
#422410 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Mitrich Все дело в том, что ни кто этого не оспаривает, наоборот если Вы внимательно читали, то здесь это неоднократно подчеркивалось, но это форум не для избранных, занимающихся серьезной науч. деятельностью и здесь не обсуждаются темы , как не только адаптировать тот или иной вид( это тяжело но можно), но и аклиматизировать его, более того люди творящие чудеса сюда не заглядывают, и именно с этой точки зрения нужно подходить к проблеме. Научись азам, пойми происходящии процессы (как в природе, так и в акве) пойми различии между ними, а затем экспериментируй. А на поверку не упел поступить, а уже на самого, на Вильяма Шекспира замахивается. Мне например достаточно одного взгляда на акву, что бы определить жесткость с точностью до 2 гр, это в состоянии новечки? А они здесь преобладают! А на Ваше восклицание, -" Эх, ели бы 25 лет назад, такое было." То скорей всего, я с дуру , замучел бы себя , все что в аквариуме, разочаровался , как это происходит сейчас , и пустил бы все под откос, с таким подходом к делу. И Вы дадите 100% гарантию, что все что продается у нас в ЗОО изготовлено не в подвале на малой Арнаутской, а именно там где заявлено, и давать столько сколько написано? И пользоваться этим надо в меру, в нужное время и очень осторожно и если умеешь управлять аквой дез добавок(а это апсолютно реально) то при желании можно заняться и экпериментами. Изменено 23.2.07 автор Чейз Изменено 23.2.07 автор Чейз |
|
#422441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На самом деле форум - открытая информацпия. Свободный обмен опытом, можно слушать, писать, принимать или не принимать написанное. |
|
#422458 |
|
|
сообщение Euggn. Я тоже не избежал этого, и аквы сам делал и светильники поял, и чего только не выдумывалось.НО, консультировали по изгот., растениям, рыбам грамотные и опытные акварюмисты. Поэтому принцип не навреди соблюдался, да и соблазнов было куда меньше , все приходилось делать самому, вот и приходили опыт и знания. |
|
#422462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подумал. Почитал форум. Снова подумал. |
|
#422477 |
|
|
|
Это все зависит какие растения натыканы у людей, поэтому и рост разный. Возьмите- Увирандра, Апонагетон, Эхинодорус, Криптокарина, Кабомба, Валиснерия, и вся Ваша таблица летит к чертям. А это можно сказать костяк в аквах. Кстати, как Увирандра уживается с Криптой в одном аквариуме, до сих пор понять не могу. |
|
#422480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так вот это же и интересно! У кого есть численные характеристики роста, поделитесь, пожалуйста! |
|
#422481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Радикально... |
|
#422482 |
|
|
|
сообщение a_solynin Мне нет, ибо невозможное не может быть возможным(свистят) |
|
#422498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, что обратили моё внимание на то, что скорость роста не является показателем здоровья. Всё же в этой теме меня интересуют именно скорости роста. Возможно, следует создать отдельную тему "показатели здоровья". |
|
#422511 |