Посетитель
214
Москва 6 года |
Скотч-фольга, как отражатель... |
Попал под руки скотч серебрянный... зеркальный... короче фольга такая на липучке! Очень удобно приклеила на дно крышки... Вроде не греется.... А как отражатель он вообще сработает??? Отодрать очень сложно... |
|
#735272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skuns как отражатель подойдет.....а насчет греется вы же не написали какие лампы используете, температура у каждой лампы разная Изменено 26.1.09 автор bolka |
|
#735284 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
bolka Две лампы Т8 аква-гло, аква-лайф... Точно не греются!!! Уже несколько часов работает - все в норме... |
|
#735289 |
|
|
сообщение Skuns Сработает, но со временем он потемнеет и потрескается. Я уже переклеивал 3 раза. |
|
#735290 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
cкeлa Ну это вроде не проблема!!! )))) |
|
#735293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#735443 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Michael О! Спасибо У меня такая же!!! Вроде за три дня претензий нет... Хорошо, что есть шансы не переклеивать!!! ))) |
|
#735634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только клеить ее лучше не на крышку, а на заготовку в форме рефлектора из любого удобного материала. |
|
#735637 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
ATHF Ничего не поняла!!! ))) Куда не клеить? |
|
#735640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skuns Делаем из любого материала заготовку, по форме как фирменные отражатели, и обклеиваем ее снизу этой пленкой - отражатель готов, а обклеивание крышки того эффекта не даст. Хотя если лень заморачиваться можно и крышку обклеить |
|
#735652 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
ATHF Спасибо.. Дошло))) Надо обмозговать... Мысль интересная... |
|
#735661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#735714 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
ATHF Хм... Спасибо... прониклась мыслью.... |
|
#736254 |
|
|
сообщение ATHF Позвольте поинтересоваться, чем это лучше наклеить на рефлектор чем на саму крышку? Неужели морока с отражателем того стоит? |
|
#736281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cкeлa Вверху ссылку дал. Читаем, делаем выводы. |
|
#736290 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
cкeлa Ну если углы преломления света у крышки приблеженны к рефлекторным, то почему бы и нет? ))) |
|
#736309 |
|
|
сообщение ATHF и Skuns Во первых. Эта твоя ссылка с укропа, ничего больше, как частное мнение такого же как и мы все! Во вторых в этой же ссылке(если ты читал внимательно) написано, что разница между самым крутым отражателем и самым плохим составляет 10 - 12%. Но крышка, я думаю, не самый плохой отражатель. Так стоит заморачиваться из-за 2-3%? Делаем выводы! |
|
#737243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cкeлa Крышка вообще не считается рефлектором. Если для вас любые статьи - это "частное мнение такого же как и мы все", то не надо ничего читать, обклейте свою крышку пленкой и успокойтесь PS: И еще, тон сбавь а? Изменено 28.1.09 автор ATHF |
|
#737253 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
ATHF А вот и не подеретесь! Физики... Если есть лазерный угломер (можете приобрести за 64 000) ))) То измерив углы крышки и сравнив их с рефлектором, можно выяснить... подходит крышка вместо рефлектора или нет... Если крышка с прямыми углами, тогда точно не подойдет! ))) |
|
#737407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skuns Ну она собсна и имеется ввиду. В большинстве аквариумов вообще нет крышки как таковой, просто светильник и 2 пластмассовых планки для кормлениялАзанья. Рефлектор в этом случае кстати решает проблему "бьющего" в глаза света. Изменено 28.1.09 автор ATHF |
|
#737473 |
Постоянный посетитель
|
|
Я себе забацала отражатель из водопроводной пластиковой трубы, взяла диаметр большой...вроде 10см ....разрезала на три части....обклеила правда не скотчем а пленкой самоклейкой хром......света стало ну мож не в 2 раза но оч заметно больше!Теперь на все лампы в аквасах понатыкала...копеечный получается...а кстати...изначально крышка была обклеена просто....разница ощутима |
|
#737483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фирменный алюминий у нас не найти, а как называется такой скотч? Где используется? |
|
#737613 |
Посетитель
|
|
Anechkaya Можно фото Вашего отражателя выложить здесь ? Давно ли поставили и как выдерживает нагрев от ламп (пластмасса все таки) ? |
|
#737627 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Anechkaya Соглашусь, что гениальная идея!!! Просто и с пользей дела... А аквариумных рефлекторов я в продаже не видела... Все равно самим что-то же фарганить надо! ))) |
|
#737775 |
|
|
|
сообщение ATHF Что я и сделал и очень доволен. Покос каждую неделю. PS: А что слышен крик? В аптеке есть беруши. [q]сообщение olegt Я бы взял пивные банки и разрезал пополам, если уж так хочется отражатель. |
|
#738576 |