Посетитель
214
Москва 6 года |
Скотч-фольга, как отражатель... (страница 2) |
Попал под руки скотч серебрянный... зеркальный... короче фольга такая на липучке! Очень удобно приклеила на дно крышки... Вроде не греется.... А как отражатель он вообще сработает??? Отодрать очень сложно... |
|
#735272 |
|
|
|
#740109 |
|
|
ATHFВсем дает результат обклейки крышки одному ВАМ не дает!!!...Ну что за напасть....И второе. чего всем сувать ваши рефлекторы....не все их могут делать как вы понимаете их...и не все хотят...Проще обклеить внутри пленкой!!! |
|
#740131 |
Посетитель
60
Екатеринбург 14 года |
|
А металлические баночки из под напитков не подойдут в качестве отражателя? |
|
#740740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КОНЬ А еще проще помолчать и довольствоваться своей пленкой . Если до человека не доходит то я 3 раза повторять не буду. И рефлекторы не Мои, не я это придумал. Изменено 1.2.09 автор ATHF |
|
#740869 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анечка, Ваши отражатели концентрируют свет и тепло, в основном, на самих лампах. |
|
#740877 |
Постоянный посетитель
|
|
MichaelПочему? На температуре воды не сказалось, крышка греется меньше, света визуально стало много больше, и ушел коричневый налет на поверхностях.... |
|
#740886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Представьте себе, как выглядит Ваш отражатель с торца. Примерно, как разрезанная пополам окружность. Соотвественно, этот отражатель будет фокусировать свет в центре этой окружности. А Ваша лампа занимает именно эту область. |
|
#740965 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Выше постом писала что брала большой диаметр трубы и резала на 3 части а не пополам...и это важно |
|
#741019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы полагаете, что если окружность разрезать не пополам, а на три части, то ее центр (фокус) окажется в другом месте? |
|
#741165 |
Постоянный посетитель
|
|
MichaelЯ далека вообще от таких размышлений...просто изначально поставила половинку трубы...посмотрела и поменяла на 13.....разницу просто увидела глазками...ток на основании этого сделала выводы...я ж не навязываю свой вариант изготовления отражателей......просто поделилась своим видением...что отражатели больше света дают чем просто пленка на крышке...чисто только на своем опыте.... Извиняюсь если кого с правильного пути сбила |
|
#741181 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отражатели отражателям- рознь. Некоторые отражатели хуже, чем обклеенная фольгой крышка. Боюсь, что Ваш отражатель относится именно к этой категории. |
|
#741225 |
Постоянный посетитель
|
|
Век живи и век учись Только непонятно почему с наклееной фольгой просто на крышку света меньше чем с неудачными отражателями? |
|
#741233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Майкл, не соглашусь с вами! Анечка использовала трубу большого диаметра, и если центр радиуса кривизны этой трубы находится ниже оси лампы, то свет как раз будет отражаться вниз, а не в сторону боковых стёкол, как мы получаем при оклейке плоской крышки. Особенно это, ИМХО, заметно по средней лампе Т4. |
|
#741266 Нравится ATHF
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ciklon +100 |
|
#741269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Anechkaya Это зависит от того, как Вы оцениваете освещенность и каковы Ваши цели. Можно собрать свет в пучок и создать яркое пятно на небольшой площади, а можно тот же свет равномерно распределить по поверхности дна. А чем перегрев грозит лампам? Просто уже больше месяца висит...вот и любопытно чего ждать?Перегретые лампы хуже светят. сообщение CiklonКрышка, обычно, не плоская, а имеет форму коробки с относительно высокими боковыми стенками (у нас, по крайней мере). При этом стенки могут быть как перпендикулярными поверхности (что хуже), так и расходящимися. Эти стенки, в зависимости от их угла, переотражают отраженные от крыши лучи, перенаправляя их в сторону дна или по диагонали. Само-собой, я не собираюсь утверждать, что форма среднестатистической (особенно, прямоугольной) крышки эффективна в качестве рефлектора. Однако, если сравнивать два неэффективных рефлектора (о чем, собственно говоря, у нас и идет речь), то тот факт, что один из них перегревает лампу будет иметь существенное значение в выборе победителя. Остальные детали можно выяснить, только смоделировав конкретные светильники. Судя по фотографии, диаметр отражателей, которые использовала Анечка во много раз меньше диаметра отражателей, обычно используемых для этой цели. Насколько я могу видеть, лампы находятся, примерно, в районе фокуса или вблизи от него и, кроме того, довольно тесно охватываются рефлекторами. И то, и другое приведет к перегреву ламп, не говоря уже о малой эффективности такого рефлектора. Если бы я увидел там что-то типа параболы, усеченной пирамиды или хоть той же разрезанной трубы шириной с крышку, то это было бы совсем другим делом. Т.е. "большая труба", которую использовала Анечка, должны была бы быть, примерно, раз пять больше в диаметре. Однако, по большому счету, мы тут считаем ангелов на кончике иглы. Какой бы ни был рефлектор, наша единственная цель- это улучшение роста травы. Если цель достигнута, то все эти 10-20% туда или 10-20% сюда никакого практического значения не имеют. Поэтому если у Анечки стало светлее и трава пошла в рост, то не все ли равно, перегреваются ли у нее лампы и что по-поводу ее рефлекторов думаю я или дядя Петя. Вот у меня, например, прямоугольная крышка на одной из банок оклеена фольгой и из шести ламп я включаю только четыре. Иначе- слишком много. Такие же мои банки с параболическими рефлекторами, к сожалению, нуждаются в тех же четырех лампах. Так что разница не настолько существенна, чтобы из-за этого стоило бы ссориться. Эффективность рефлектора имеет большое значение только тогда, когда мы находимся на грани приемлимой освещенности. Изменено 2-2-2009 автор Michael |
|
#741420 Нравится Кошки
|