Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скребок (страница 2) |
Долгое время не мог себе подобрать скребок для чистки стекол. Были разные, "профессиональные", с губкой, с длинной ручкой, магнитные, просто пластиковая карта. Но вот купил обычный скребок для керамической плиты и моей радости нет придела. Чистит легко и эффективно. |
|
#3171566 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лучше, чем магнитный скребок Tunze не встречал. |
|
#3199557 Нравится Neznakyn
|
|
Завсегдатай
|
Купил на WB широкий скребок 10 см. Лезвие держится хорошо, жесткое, но чистит не по всей кромке, в основном посередине. То ли стекло неровное, то ли лезвие изгибается - пока не понял. Пробовал поцарапать кусочек стекла - не царапается. И наоборот, стеклом лезвие тоже не царапается. Подержал уголок лезвия сутки в воде - поржавело. А продаван пишет "нержавеющая сталь" - врет. На упаковке и в инструкции ничего про нержавейность нет. Итог: не идеально. Губкой и маленьким скребком удобнее. |
|
#3200546 Нравится Kameia
|
Малёк
![]() |
|
Доброго, пользуюсь комплектом EHEIM rapidCleaner плюс четыре насадки(губка угловая, губка плоская, лезвие и ершик)две ручки, одна 25см другая 58см, есть еще губка меламиновая, для себя лучше не нашел все мои потребности закрывают с головой, единственное с лезвием надо чистить аккуратно у швов. С магнитными так и не подружился, прям фобия какая то, что грунт попадет под скребок и поцарапает стекло. EHEIM продается, все есть даже на маркетплейсах (цена конечно высоковата). |
|
#3200554 |
Свой на Aqa.ru
|
Чем вы "меряетесь"? С карточки "собрал" салфеткой. Губку прополоскал в другой таре. С жиру беситесь ... |
|
#3200585 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
ЕвгенийН а вот такой не ржавеет и сребёт просто влёт)) |
|
#3200865 |
|
Завсегдатай
|
Торопыжка Я таким же пользуюсь, даже когда лезвие заржавеет, какое-то время пользуюсь еще) карточкой плохо получается у меня) volodyvasiliev А этот для чего предназначен? |
|
#3200892 |
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Просто интересно , а чем плохи специальные скребки для аквариумов? У меня года три был Тетровский и лезвия запасные были в комплекте , хотя не менял ни разу , использовал в основном для чистки переднего стекла ниже уровня грунта , а выше все отлично магнитным тоже Тетровским чистится , ничего ни разу не поцарапал… , ничего не ржавеет… ![]() Сейчас купил китайский , с 3х сегментной ручкой , до 90см наращивается - чтоб совсем в воду не лазить лишний раз… |
|
#3200894 |
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 есть всякие, с этим ни в какое сравнение не идут. Слой жёсткий зелёный был ничего не брало. Снимает даже известковый налёт. В общем, лучше только кредитка безлимитная)) |
|
#3200899 |
|
Завсегдатай
|
#3200903 |