Посетитель
|
Скрещивание меченосца и пецилии (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#2299213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2457042 |
|
Завсегдатай
|
|
Mouse307 Здравствуйте ! Вам повезло в том плане, что получился данный эффект, что Вы стали очевидцем того (без особых усилий), чего большинство аквариумистов не наблюдало. Чаще всего только читали. Насчёт бесплодности гибридов, я основывался на тех выкладках по указанному вопросу, где звучало, что у гибридов дальнейшее воспроизводство не возможно из-за не парного количества хромосом. Например как у мула, который не даёт потомства (хотя якобы известен один научно доказанный случай потомства у мулов). Возможно, что мы читали разные темы на украинском форуме в разделе о живородящих. Хотя субъективно полагаю, что я прочитал там подавляющее большинство тем. Изменено 27.1.18 автор Чапай |
|
#2457045 |
Посетитель
|
|
#2457067 |
Завсегдатай
|
|
#2457114 |
Посетитель
|
|
Хочу поднять эту тему и рассказать свой случай. |
|
#2629243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Господи!))) Да покажите уже полный аквариум таких мече-пецилий))), а то разговоров много, а фотки одни и те же, где по одной рыбке)))...Я тоже так могу целое шапито уродцев с кажого нереста набрать и по форме и по цвету).. Если постоянно рождаются - то где они? Почему сфотана одна рыба? Где логика? |
|
#2629274 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 сфотаю. Лучше видео прикреплю. Здесь можно видео прикреплять? Постоянно черные от голубых не рождаются. От голубых рождаются голубые. НО! ВПЕРВЫЕ за все время совместного проживания появились всего только два малька - ЧЕРНЫХ. А причем тут уродцы по форме и цвету? у меня голубые пецилии - самцы и самки. И один черный меченосец самец. Какие могут быть варианты, как если эти мальки - не от него родились? Он, кстати, очень активно гоняется за самками пецилий, танцует вокруг них и вот результат. Изменено автор Цикламен Изменено автор Цикламен Изменено автор Цикламен Изменено автор Цикламен |
|
#2629293 |
Посетитель
|
|
#2629297 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не берусь 100% утверждать, что такое невозможно...В моей более чем семилетней практике такого не было, но у меня и условий таких не было, чтобы самцы или самки сидели по одиночке. Зато у меня в пометах меченосцев кои санке и последних - красно-белых с черными плавниками проскакивало по несколько чисто белых мальков. При этом ни одного чисто белого родителя не было. Это я к тому, что иногда гены предков проскакивают, о которых нам ничего не известно обычно. |
|
#2629303 |
Посетитель
|
|
murzilka1019соглашусь. Может гены дальних предков сработали. Посмотрим на них, когда вырастут (надеюсь, они не погибнут). Но если у них вырастут мечи, это уже неопровержимый факт скрещивания пецилии с меченосцем. Кстати, черные меченосцы получены именно скрещиванием черных пецилий и красных меченосцев. Так что могут они скрещиваться |
|
#2629306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цикламен Вполне могут. Путем искусственного оплодотворения! Если всерьез заниматься выведением новых пород, то следует и методы использовать серьезные и надежные, а не полагаться на случайные "залёты". |
|
#2629428 |
|
Посетитель
|
|
#2629768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цикламен Нет я так не считаю! Может случиться "залет" и сам по себе. Пишут про такое на форуме. Но случайность это случайность, жди её сто лет, а случится или нет, где гарантия? Если вам просто интересно, и, как говорится не так важен результат, как поиск увлекателен, так вся жизнь впереди. |
|
#2629791 |