Посетитель
|
Скрещивание меченосца и пецилии |
Здравствуйте. |
|
#2299213 |
Посетитель
|
|
Mouse307Все нынешние расцветки меченосцев кроме природного зеленого появились по причине скрещивания зеленого меченосца с пецилией. Сейчас они распространены повсеместно, в любом зоомагазине вы могли видеть результат этого скрещивания, просто возможно об этом не знали. |
|
#2299217 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2299224 |
Посетитель
|
|
Такой ГошаА вообще их скрещивают вроде бы с помощью искусственного оплодотворения, именно чтобы получить гибридов от пецилии и меченосца. Ну по крайней мере чтобы они сами скрещивались между собой у меня такого не было |
|
#2299225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слухи на эту тему ходят постоянно, но вживую результаты подобного "естественного" скрещивания никто не показывает. Да, выведены многие породы за счет искусственного скрещивания пецилий и меченосцев, но именно выведены, а не произвольно размножились. Как видите, по окрасу очень похожа на меченосца, но это вовсе не гибрид в Вашем понимании.. Возможно, что у кого-то из Ваших пецилий в родне гены коралловых, вот и рождаются такие мальки или похожие. Изменено 6.11.16 автор murzilka1019 |
|
#2299230 |
Посетитель
|
|
Такой Гоша Спасибо за ответ. Да я слышала об этом. Но прочитав тему на одном из Украинских форумов, засомневалась. Там довольно большая тема, где все переросло в горячий спор. Некоторые утверждают, скрещивание возможно лишь искуственным путем, так собственно и появились все цветовые вариации, а другие говорят, что возможно естественное скрещивание в общем аквариуме, но доказательств не представляют. Вот решила создать похожую тему сдесь, чтобы узнать, может у кого-то был личный опыт такого креста. Просто интересно, что за рыбы у меня получились. Может это просто какие-то выщипенцы, у которых проявились гены меченосца, когда-то давно заложенные. |
|
#2299233 |
|
Посетитель
|
|
#2299235 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Я не утверждаю, что у меня гибрид, просто интересуюсь. Смущает что похожи окрасом не на каких нибудь пецилий, а именно на тех с которыми они плавают. И гоняют меченосцев самцов, а ухаживают за пецилиями. Другие пецилии и меченосцы у меня так себя не ведут. |
|
#2299238 |
Посетитель
|
|
Mouse307Ф.Полканов - подводный мир в комнате С пятой главы к прочтению Изменено 6.11.16 автор Такой Гоша |
|
#2299256 |
|
Посетитель
|
|
#2299282 |
Посетитель
|
|
#2299284 Нравится Викторович13, Такой Гоша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2299287 |
|
Посетитель
|
|
#2299294 |
Посетитель
|
|
#2299295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2299330 |
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН Вот только как это сделать? Самки наверное уже не виргинные. |
|
#2299337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mouse307 да не важно, просто интересно, будет у них потомство или нет! так же на многих ресурсах в интернете читал, что у межвидовых гибридов, не бывает потомства, вот и покажете нам результат! |
|
#2299485 Нравится sggor
|
Посетитель
|
|
А у меня вот такой вариант. Досталась беременная самка пецилии макулатус, родила мальков, я их вырастил и реализовал, но оставил себе вот этого. На фото видно плохо, но форма тела у него как у меченосца, окраска как у дикой пецилии. Размеры как и у обычного макулатуса, разве что более вытянут. Имеется зачаток меча но за полгода как он появился больше не стал. К сожалению фотограф из меня никакой, это фото лучшее из нескольких десятков. Точно не гибрид, у предыдущей хозяйки меченосцев не было, у меня она сидела одна. Максимум что может быть - бабушки-дедушки и так далее, но я в этом очень сильно сомневаюсь. Думаю очень редкий проброс, не больше. |
|
#2299828 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
Выросли мои гибриды меченосца и пицилии. Некоторые по размеру гораздо крупнее меченосцев. Самцы очень агрессивны как к самцам меченосцев, так и к самцам пецилий, вплоть до убийства, хотя между собой агресии не проявляют. По внешнему виду похожи на меченосцев, но с более коротким мечом и окрасом пецилий. Хоть некоторые говорят, что скрещивание невозможно, на деле оказалось, что еще как возможно. Так же много случаев такого скрещивания есть на Украинский форумах. |
|
#2456730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Много лет держу пецилий и меченосцев в одной банке и ни разу скрещивания не наблюдалось)). Хотя может с мукулатусами это и проходит..а с вариатусами фиг.)) У меня вариатусы только. Мукулатусы вообще отличаются сильно, и цикл роста у них как у мечей - полгода. У вариатусов три месяца. И по форме и окрасу они тоже отличаются. У меня никаких хождений "налево" ни разу не замечено))). |
|
#2456818 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 С макулатусами это и невозможно, у них разное количество хромосом. Если в одном аквариуме есть рыбы одного вида обоих полов им незачем скрещиваться с другими. А когда допустим пецилии только самки, а меченосцы только самцы, то у них нет выбора). Но повторюсь, это происходит только с вариатусами, т. к у них одинаковое количество хромосом с меченосцами. Также невозможно скрещивание пецилий макулатусов с вариатусами. |
|
#2456830 |
|
Завсегдатай
|
|
Mouse307 Стоит признать, Вам просто "несказанно" повезло, что произвольно получили крест меченосца и пецилии вариатус (у обоих рыб по 12-14 лучей в дорсальном плавнике). Оба относятся к роду ксифорус. Эти два вида действительно в теории и изредка на практике дают совместное потомство, т.к. они генетически близки. Чаще всего гибридное потомство можно получить искусственным путём (для чего нужны условия и опыт). Ваш пример достаточно редкий. Как следует из отдельных источников, к дальнейшему воспроизводству такие гибриды не способны. На украинском форуме практически нет примеров получения таких гибридов, несмотря на значительное количество тех или иных постов связанных с этим вопросом. Изменено 26.1.18 автор Чапай |
|
#2456909 |
Посетитель
|
|
Чапай Я бы не сказала, что мне повезло. Мне они совершенно не нужны. Я специально брала мечей одного пола, чтобы популяция не увеличивалась. Также жалею, что сразу не отсортировала появившихся гибридов самок от самцов. Рыбы крупные, занимают много места. Потом конечно я их разделила, но самки продолжают рожать до сих пор. Как раз на Украинском форуме есть большая тема о подобном скрещивании с фотографиями и там пишут, что эти гибриды еще как способны размножаться. Мы с Вами наверное читали разные темы или форумы. Изменено 27.1.18 автор Mouse307 |
|
#2456993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2457034 |
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Да, второе поколение больше похоже на меченосцев, но все равно какие-то не доделаные)) |
|
#2457040 |