Свой на Aqa.ru
|
Скрюченные кристаллы (страница 2) |
В некоторых аквариумах у меня кристаллы ходят скрюченные (хвост под углом вниз). Это явно ненормально, но я как-то не нашёл в обсуждениях, из-за чего это и как бороться. |
|
#2418660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько помню - 1 таблетка на 96 л и 1/2 таблетки на 40 литров. Таблетка на собак 25 кг. Через 10 дней повторял внесение. Но могу ошибаться. |
|
#2420142 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin Он бывает 500 мг и 1000 мг. Надо было 250 мг на 100 литров. |
|
#2420266 |
Посетитель
|
|
a_solynin Ваш препарат это не препарат от планарий, а комбинированый противогельминтный препарат для животных широкого спектра. Применять же в аквариуме можно ТОЛЬКО чистый фенбендазол или препараты у который в составе только он. В противном случай получите то что получили. Об этом много раз во многих местах написано. фенбендазол - тоже не создавался как препарат от планарий, но так уж вышло что планарии - гельминты и дохнут от него, при этом сам он на фауну аквариума влияния не оказывает обычно. Сейчас вам нужны подмены, которые конечно могут привести к другим последствиям ( водоросли итд). Но дело в то том что эти препараты медленно разлагаются и поэтому сохраняются в аквариуме достаточно долго. По крайней мере я проверял через два месяца воду после применения фенбендазола - планарии в ней дохли. Изменено 1.12.17 автор monoray |
|
#2438403 Нравится a_solynin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! Я так и понял. |
|
#2438783 |
Малёк
29
4 года |
|
Автор, скажите, тáк ваши кристали согнулись? У меня тоже одна неокардина уже неделю или две плавает "раком". И тоже псле травли антигистаминами - лечил креветок от скутареллы. |
|
#2485145 |
|