Свой на Aqa.ru
|
Скрюченные кристаллы |
В некоторых аквариумах у меня кристаллы ходят скрюченные (хвост под углом вниз). Это явно ненормально, но я как-то не нашёл в обсуждениях, из-за чего это и как бороться. |
|
#2418660 |
Премодератор, Советник
|
|
a_solynin Недостаточно информации. Заполните как анкету при болезнях: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! И нужны параметры воды полностью. Это бывает как болезнь, так и неправильные условия содержания или питания. |
|
#2418742 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0. Креветки содержатся в шести аквариумах, явно выраженная проблема в двух из них. |
|
#2418886 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin, ,При крайне завышенных дозах препарата (более, чем в три раза) может возникнуть диарея, рвота, явления беспокойства. Но эти реакции вскоре исчезают без специального лечения." Это побочные эффекты для котят и собачек))). Также тормозит синтез ATF и парализует нервную систему. Может быть, это один из побочных эффектов для беспозвоночных? Вода поменяется, препарат уйдёт и креветки обратно раскрючатся? Я мелких планарий ничем не травил, они безобидны. Циклопы их затюкали))). Изменено 15.10.17 автор Yar72 |
|
#2418932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В июне-июле ровно в этих аквариумах я положил некоторое количество креветок. Списал всё на отравление каниквантелом. Перед тем как запустить новую порцию креветок, я менял воду многократно (в 40 литрах так со сменой почти всей воды). |
|
#2418942 |
Завсегдатай
|
|
#2418944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin У вас в 40 литрах фильтра нет, в 96 литрах приблизительно тоже самое, если вода еле льется. То есть, скорее всего, без перемешивания, практически весь препарат осел в грунте. И даже если вы, многократно меняли воду, то препарат, скорее всего, остался. Естественно, что из грунта, препарат, микродозами попадает в организм креветок. Для вывода лекарства, особенно такого, обычно используют уголь в фильтре - сразу после лечения. Но наличие этого лекарства в грунте (в системе) может быть не ключевым фактором... Хотя это и наиболее вероятно. - ничего не пишете конкретного про кормление - какие конкретно корма - нет результатов тестов воды - вы уверены что у вас приемлемые параметры? - без фильтрации и/или при плохом перемешивании (в локальных зонах) может быть, что угодно в воде - вы не написали - что с аэрацией? - я не понял, у вас есть TDS метр? Как давно он калиброван? Я пользуюсь необслуживаемым XIAOMI - его надолго хватает и у него высокая точность |
|
#2418991 |
Завсегдатай
|
|
#2419002 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
a_solyninИм бы в осмос минерализированный добавлять водопровод отстоянный, чтоб три в одном получилось. Всё богатство минерального состава настоящей воды будет. |
|
#2419074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yar72 Вы так считаете? Вода в водопроводе разная бывает, я например не рискну точно. А потом есть, рекомендации от продавца. Зачем изобретать велосипед? Большинство содержащих кристаллы использует соль SaltyShrimp GH+, и это дает самый стабильный результат, если делать все правильно и использовать правильный грунт. |
|
#2419076 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverickЕсли корм хороший, вода хорошая добавляется, то просто менять воду и сифонить грунт. Оклемаются постепенно. |
|
#2419222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2419255 |
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverickСовершенно неопытный. Просто угробил когда-то водяных осликов неправильным аквариумом, потом они размножались, теперь кристаллов и вишен поселил. 100л. на водопроводе, кристаллы и вишни. Вишен два выводка растёт. Изменено 16.10.17 автор Yar72 |
|
#2419266 |
На премодерации
|
|
rainmaverickа зачем, главное пост написать! Особенно такую муть! Топикстартеру, вы хоть для начала условия создайте, фильтр и аэрацию поставьте! Температуру и параметры воды не знаю, вообще хорошо! Но главное тдс написать)))) Изменено 16.10.17 автор остров |
|
#2419282 |
На премодерации
|
|
Yar72а вы если сами себя так называете, зачем лезите? Для красного словца? Изменено 16.10.17 автор остров |
|
#2419291 |
|
Завсегдатай
|
|
островТочно! И препараты все к чёрту, особеннно фирменные. Не трогаешь скотинку, просто кормишь, и она растёт и даже вширь). |
|
#2419292 |
На премодерации
|
|
Yar72зачем к черту, просто если советуете надо иметь опыт по их применению! |
|
#2419293 |
Завсегдатай
|
|
островАбсолютно согласен с Вами, нефиг лезть тому, кто не эндорсер и не ветеринар). Моё креведко жрёт, что дают, и не гнётся не ломается. И дай им Бог. островЭэээ... Советуем что? Применению ЧЕГО??. Уж не того ли, от чего беспозвоночные мучаются?))) Так всё сложно стало. Удачи всем. Изменено 16.10.17 автор Yar72 |
|
#2419294 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solyninИ несмотря ни на что) всё-таки смена воды и хороший корм помогут отойти животным от ядов. |
|
#2419303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2419729 |
Завсегдатай
|
|
a_solyninСкорее всего, сам препарат уже вымылся и разложился. Если плохое состояние креветок точно от яда, то после пересадки в другие аквариумы, другую воду (даже сложно сказать, какую, крик поднимут продаваны))) они не должны поменять , ,конфигурацию". По перечисленным побочным эффектам, препарат похож на ОВ нейропаралитического действия, однократное воздействие будет достаточным для получения , ,инвалидности". Дык, если они ходят, питаются и линяют, значит не всё так плохо!))) Пересадить несколько штук в другую банку с здоровыми креветками и посмотреть. Если реабилитируются в хорошей банке, то проблема в исходной банке. Нервные клетки восстанавливаются, только оооочень медленно). Моя рука после осколочка 30 лет восстанавливается, уже хорошо работает! Главное-оптимизм не терять)). Изменено 17.10.17 автор Yar72 |
|
#2419734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1) Аэрации, верно, нет. Нет её и в других аквариумах. |
|
#2419741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё раз присмотрелся к креветкам - у поражённых как будто парализован хвост (из-за этого у них есть и некоторые проблемы с плаванием - хвост не разгибается). Действие каниквантела как раз паралитическое. |
|
#2420060 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Какую дозу давали? Какая температура в аквариуме? |
|
#2420070 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solyninПодмены точно не помешают. Гуру в разведении и продаже животных, даже из Юго-Восточной Азии, наверняка с таким не сталкивались. Остаётся только надежда на регенеративные способности раков. Заявляют, что утерянные конечности именно взрослых особей восстанавливаются через 3 линьки. С таким кормом, как у Вас, будем надеяться на выздоровление))). |
|
#2420131 |