Модератор
|
Слив из аквариума по трассе без уклона? (страница 2) |
Доброго всем здоровья! Изменено 18.7.22 автор PS Изменено 18.7.22 автор PS |
|
#3021680 |
Модератор , Советник
|
|
Когда была протока из водопровода, вода тоже лилась непрерывно круглосуточно тонкой струйкой. Сейчас поступает осмос, поэтому установка включается раз в сутки в 9 часов вечера электромагнитным клапаном. |
|
#3022083 Нравится PS
|
|
Завсегдатай
|
|
PS Вообще хотел туда кран маевского вкрутить, но потом забил. Отверстие нужно чтоб не образовывалась воздушная пробка. PS Протока у меня идет через фильтр обратного осмоса, в аквариум капает практически чистый H2O. Протока работает постоянно, вода постоянно сочится. Для регулировки скорости протоки сразу рекомендую взять данные краны + фитинги . Еще вот удобный девайс. Изменено 21.7.22 автор Дмитрий57 |
|
#3022084 Нравится PS
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_KКак и чем реминерализируете если не секрет? |
|
#3022090 |
Модератор
|
|
Dlinb Для 50 литров в сутки вероятно потребуется тонкая настройка. Встречал мнение, что для таких малых объёмов правильнее перейти на периодические заливы при помощи клапанов(т.е. фактически на автоподмену). |
|
#3022219 |
Модератор , Советник
|
|
PS Тонкая струйка делается несложно. После редуктора ставится регулировочный кран от батарей отопления. Дальше перезодник на тонкую полипропиленовую трубку, у которой в принципе пропускная способнлсть ограничена. Дмитрий57 Сейчас ничем. У меня RO Merlin сильно потерял селективность и на выходе TDS 50. А раньше подавал дозатором отдельно хлорид кальция и сульфат магния. |
|
#3022228 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_KЕсли нужно настроить точный объем, то не получится, слишком резка регулировка, хотя возможно мне плохие краны попадались. Constantin_K Тоже через дозатор этими веществами востанавливаю, плюс ещё карбонат калия. Раньше ещё была схема с двумя кранами, одним после осмоса стоял, другой после картриджей на механику, настраивал тдс путем смешения осмоса с водопроводом, получая тдс на выходе 80-120, но водопровод слишком не предсказуем, пришлось отказаться. |
|
#3022230 |
Модератор
|
|
#3022357 |
Модератор , Советник
|
|
PS Редуктор - это не кран. Это штуковина, понижающая давление до определенного значения, имеющая внутри некоторый механизм авторегулировки. https://ru.wikipedia... |
|
#3022381 Нравится PS
|
|
Модератор
|
|
Дмитрий57 Дмитрий, фитинги по ссылке, как я понял, рассчитаны на какую-то пневматику? Какие трубки вы с ними используете? Редуктор тоже у Вас имеется? |
|
#3024772 |
Завсегдатай
|
|
#3024830 Нравится PS
|
Модератор
|
|
Дмитрий57 Не совсем понял, что и в какой последовательности:-) Что должно накручиваться на этот переходник? |
|
#3025317 |
|
Завсегдатай
|
|
#3025338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3025406 Нравится PS
|
Модератор
|
|
Дмитрий57 Отлично, спасибо! А почему собственно трубку для осмоса не стали заводить в акву? И, как я понял, поплавковый клапан перекрытия для подстраховки не используете? |
|
#3025503 |
|
Завсегдатай
|
|
Erlang наверное правильней кран поставить сразу после тройника, иначе в обратном клапане будет застаиваться вода. У меня протока не выключается, что значит застаиваться? У меня там расширительный бачок, в нем с водой ничего не происходит, это нормально. PS Ничего для подстраховки не использую, улиток в аквариуме нет, мелких рыб тоже, риски минимальны, да и живу в частном секторе(затопить никого не смогу). Протока из пвх была прокинута до подключения её к осмосу, да и пвх трубка довольно надежна, на мой взгляд. Если бы делал с нуля, то делал бы на трубках от осмоса, и кран поставил бы поближе к аквариуму, а то бегать настраивать на кухню то еще удовольствие, правда раз в пол года нужно бывает, а вот когда было смешение водопровода с осмосом, то приходилось делать это чаще(примерно раз в месяц), давление водопроводной воды после 3 фильтров мех очистки более не предсказуемо, да и кальцием покрывалось и забивалось отверстие крана через которое сочился водопровод(он около 500ppm поэтому приходилось настраивать на 10-15 мл/мин). Изменено 9.8.22 автор Дмитрий57 |
|
#3025516 Нравится PS
|