Модератор
|
Слив из аквариума по трассе без уклона? |
Доброго всем здоровья! Изменено 18.7.22 автор PS Изменено 18.7.22 автор PS |
|
#3021680 |
На премодерации
|
|
Лепить горбатого это называется. |
|
#3021684 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PS Сливаться будет, конечно. Нижняя горизонтальная часть трубы и вертикальные части до высоты 20 см будут заполнены водой постоянно - типа гидрозатвор. ХЗ, этот гидрозатвор со временем как бы не забился мусором. С другой стороны, труба хорошего диаметра и, если попадать много мусора не будет, загадить её надо постараться. У меня много лет вода подача и слив воды в аквариум организована по трубке 6 мм (под плинтусом и в каналью). Но именно и подача и слив по этой трубе (туда/обратно). Изменено 19.7.22 автор Andrey-70 |
|
#3021690 Нравится PS
|
Модератор , Советник
|
|
Вполне рабочее решение. Главное, чтобы выше уровня воды в аквариуме нигде шланг не поднимать. Ну и лишние промежуточные подъемы тоже лучше избегать, хотя это уже не настолько принципиально. У меня слив подобной конструкции успешно работает забыл уже сколько лет. |
|
#3021705 Нравится PS
|
Модератор
|
|
Understandyouа горбатый-то причём? Я же обозначил тех задание, исходя из обстановки (мебель, техника и т. д.). Есть возможность провести трубу только в районе плинтуса. Труба не толще дюйма. Каким образом уклон в 2 градусов можно обеспечить? Constantin_K Нельзя ли Ваши (или аналогичные) фотки посмотреть, как у Вас всё устроено? |
|
#3021716 |
Модератор , Советник
|
|
#3021724 Нравится PS
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3021727 |
На премодерации
|
|
PS Тогда труба либо цельная, либо каждый стык герметизировать, раз там вода будет стоять. И тот горб не замуровывать, чтобы в случае чего прочистить. И углы не 90° а 45° Изменено 19.7.22 автор Understandyou |
|
#3021729 |
Модератор , Советник
|
|
PS Пот такой колпачок. Нарисован в 3D и напечатан на 3D-принтере. Ранее для этой же цели использовал коробочку из под фотопленки с просверленными отверстиями. Вот вид с другой стороны. Виден шланг в полдюйма. Обычный садовый ПВХ. Естественно, в жертву принесены верхние 2см уровня. Поднимать перелив выше я не хочу, должен быть запас по производительности. |
|
#3021834 |
|
Модератор
|
|
#3021840 |
Модератор , Советник
|
|
#3021844 Нравится PS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PS продаются в магазинах сантехники фильтра сетчатые из нержавейки. Constantin_K Мне проще было, за стенкой сразу сан узел, слив из 32 трубы. Изменено 20.7.22 автор Dlinb |
|
#3021850 Нравится PS
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PS Смущает конечно подъём перед канализацией. Может использовать канализационный насос? В принципе простенький занедорого можно взять. |
|
#3021864 Нравится PS
|
Завсегдатай
|
|
PSДобрый день, у меня почти так сделано, протока 50 литров в сутки. Слив по садовому шлангу. 2 года никаких чисток системы слива не было, проблем тоже. Подьем перед канализацией сантиметров 40, в плинтусе шланг длинною метров 10. Изменено 20.7.22 автор Дмитрий57 |
|
#3021867 Нравится PS, Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoДа ничего страшного, подъем тут как аналог гидрозатвора, а он присутствует у всех приборов, подключаемых к канализации, работают же :-) |
|
#3021872 |
|
Модератор , Советник
|
|
Alano Ничего совершенно страшного. Этот подъем ниже уровня воды в аквариме. Перепад высот достаточно большой, и такой шланг легко сливает значительный объем в единицу времени. Обычно я заливаю тонкой струйкой воду, но даже если пустить приличный поток из крана, слив справляется. Уровень воды в аквариме при этом миллиметров на 5 всего поднимается. Требование к постоянному наклону канализационной трубы происходят исключительно из-за конструкции таких труб, не подразумевающей идеальной герметичности стыков и не расчитанной на избыточное давление. В случае шланга со всем этим проблем нет. Да, и что кажется удивительным, шланг практически не загрязняется. Видимо среда там анаэробная, и обрастания не живут. |
|
#3021909 |
Модератор , Советник
|
|
uZot Кстати, реальный гидрозатвор на входе в канализацию тоже не помешает. |
|
#3021913 Нравится PS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KМне кажется что достаточно будет сделать подключение к канализационной трубе сверху, чтобы "среда" оттуда не могла попасть в аквариумную трубу. |
|
#3021919 |
|
Модератор , Советник
|
|
uZot Да дело не в попадании среды . Гидрозатвор полезен исключительно для того, чтобы воздух из канализации не ароматизировал окружающее пространство. |
|
#3021921 Нравится PS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KСудя по предложенной ТС конструкции - в трубе всегда будет стоять вода. Вряд ли он планирует её продувать. |
|
#3021925 Нравится PS
|
Модератор , Советник
|
|
uZot Место входа шланга в канализацию обычно не очень герметично. Я только про это. |
|
#3021927 Нравится PS
|
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K У меня например из под стиралки резинка в которую воткнут шланг. 32 вроде герметично должна входить в 32 канализационную, но это неточно. |
|
#3021931 Нравится PS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KПонял, внимательнее посмотрев на картинку. Могу посоветовать ТС поднять конец трубы выше уровня канализации, трубу собрать на клее, чтобы все места, где будет постоянно стоять вода, были герметичными, а уже само соединение трубы с канализацией выполнить шлангом. |
|
#3021936 Нравится PS
|
Модератор
|
|
Друзья, большое вам спасибо! Для полноты картины из реальных фото не хватает лишь с непосредственным входом в канализацию:-) Дмитрий57 Для каких целей у Вас сверху отвода из аквы резьба, если не секрет? И каким образом залив 50 литров происходит? Вода постоянно сочится или периодически открывается клапан? |
|
#3022072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PS Обычно на залив пускают водопровод через магистральный фильтр(а) с редуктором давления если в водопроводе высокое давление или происходят скачки. Вода постоянно льется(протока), зачем там клапан? это же не бачок унитаза) |
|
#3022077 |