Постоянный посетитель
|
Сложность выбора: Dennerle или JBL? (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#1723559 |
Посетитель
|
|
Baskakov Аквариум быль лишь с грунтом Монадо, без питательной подложки и с корягами корня красного дерева, вода заливалась всегда из одного и того же места с одинаковыми показателями, к тому же я знаю как минимум 2х аквариумистов, которые сталкивались с данным повышением.Ваш грунт не нетрайлен и вы сами об этом знаете, структура Монадо не однородна, как допустим кварц! |
|
#1729447 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ольга78а почему вы не хотите использовать подложку DENNERLE DeponitMix Professional? в ней больше запасов питательных элементов и на дольше хватит чем потом добавлять всякие глины, шарики и питательные таблетки в грунт |
|
#1729455 |
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 Ну про флорапол написано что он до 3 лет работает. А танцы с бубнами и удобрениями под корни, как мне кажется, в любом случае будут. У меня в маленьком акве сейчас тетра комплит субстрат, пролежал 7 месяцев, растения стали не очень хорошо выглядеть, намешала глины, поназакладывала, прошла уже 2 недели - растюхи реально более здоровые. К тому же вопрос еще и в финансы упирается, на мой предполагаемый будующий объем надо 2 больших ведра денерлевской подложки, жабка душит за песочек с глиной отдавать почти 4 тысячи))) а в итоге все равно катать глину. |
|
#1729477 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга78глина не является удобрением, а накапливает элементы, а потом отдает их, если для простой травы то пойдет. лучше один раз заплатить чем потом жалеть что не сделали сразу и пихать под корни шарики и т.д или подумывать о перезапуске. первый свой запуск я сделал как и вы, а потом пожалел, приходилось все время что нибудь подпихивать и подсовывать)))) |
|
#1729509 |
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 У меня еще есть время, в любом случае спешить не буду, продолжаю изучать вопрос))) |
|
#1729850 |
|