Постоянный посетитель
|
Сложность выбора: Dennerle или JBL? |
Доброго времени суток! |
|
#1723559 |
Посетитель
|
|
1й вариант лучше. По крайней мере, кварц лучше монадо - цвета разные и удобнее гораздо (монадо сильно легкая). Что касается питательного - на депоните аква простояла 2,5 года, все росло отлично, а с JBL'овским только 2 месяца назад запустила, вроде растет пока) |
|
#1723602 |
|
Завсегдатай
|
|
оба варианта хороши.. |
|
#1723673 Нравится mario80
|
Посетитель
|
|
какие растения планируются? если почвопокровки много и другой быстрорастущей надо деннерле и конечно со2 с хорошим светом... |
|
#1723946 |
Посетитель
|
|
Единственное что могу сказать, лишь то что Монадо поднимает жёсткость воды имеейте ввиду.Кварц же нетрайлен. |
|
#1723974 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тут наткнулся на Нужна помощь пользователей Грунта Dennerle Kristall-Quarz , где люди жалуются на слой пены в 5-7 см, который появляется при использовании Dennerle Kristall-Quarz. У некоторых пена остается в аквариуме на период до 8 месяцев. Поэтому теперь как-то страшновато Dennerle брать. |
|
#1724045 |
|
Посетитель
|
|
Toleek Не верьте слухам, пена действительно появляется, но держится примерно 3-5 дней слоем 1 см.Вероятно в состав добавлен какой-то реагент, вода становится похожей на жиденький кисель.Пузырьки аэрации бегут к поверхности с замедлением.Промывать не надо перед употреблением, проходит всё подменами воды в течение недели-двух.Проверено на дискусах и различных креветках, три разных цвета лазурно-синий, чёрный и красный кварц. |
|
#1724049 |
Посетитель
|
|
5 запусков на кварце деннерле - пены не было. Грунт из разных магазинов и, соответственно разных партий. Пенилось как обычно при заливе воды. |
|
#1724091 |
Посетитель
|
|
Хоть Деннерле и кристально чистый крунт - производители советуют один раз промыть и ни каких проблем не будет. |
|
#1724105 |
|
Посетитель
|
|
Toleekбери всё деннерли ! всё рости будет и куститься без проблем, третий год лежит у меня депонит, дважды менял дизайн в аквасе грунт не менял, и не удобрял специально, прёт как бешеная. |
|
#1727464 |
Постоянный посетитель
|
|
меня тоже мучает этот вопрос, будет ли длинностебелька держаться в JBLе и где себя будет лучше чувствовать почвопокровка? |
|
#1727564 |
Посетитель
|
|
А можно сочетать эти продукты? Мне нравится аквабазис по описанию и отзывам, а верхний хотела бы наоборот Деннерле Кристал Кварц. |
|
#1727798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek Имхо, первый вариант.Сам так делал.А про монадо есть негативные отзывы. |
|
#1727800 |
Постоянный посетитель
|
|
Dennerle мне нравится черный, изначально хотел его, так как будет почвопокровка. Стал читать отзывы, наткнулся вот на отзывы про пену, сразу стал смотреть в сторону Manado. Читал отзывы, что для почвопокровки Monado плохо подходит. |
|
#1727852 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleek Однозначно 1, поскольку Денерле прощает многие ошибки начинающих травоводов. На нем особенно первое время даже тонины с эрикаулонами растут увереннно. |
|
#1727862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО я тоже за денерле кварц. Про то, что он пенился это или не повезло, или... У меня кварц черный: не пенился и по природной лени, я его даже не мыл))). Оказался чистым. |
|
#1727944 |
Посетитель
|
|
сообщение Musjandr фирмы подгоняют и проверяют питалку под свои грунты, так что лучше не мешать и делать всё одной фирмы... теплые полы в аквариуме не греют воду, сам кабель чуть теплый, служит для циркуляции питательных вещест в грунте и превращает грунт в био фильтр |
|
#1728253 |
Постоянный посетитель
|
|
Baskakovкто то на форуме писал что этот грунт облазил и становился серым часто такое бывает? сколько кг надо подложки DENNERLE DeponitMix Professional и Dennerle Kristall-Quarz на банку размером 1250х450? Изменено 22.11.12 автор bigmaxxx81 |
|
#1728695 |
|
Посетитель
|
|
bigmaxxx81Единичные случаи, у всех нормально, да и под под ковром растений грунта и не видно))) минимум 160 кг кварца и 7-10 ведер питательного |
|
#1729286 |
На премодерации
|
|
Baskakov Иван ты ничего не перепутал Там 70 кг всего надо! Изменено 23.11.12 автор остров |
|
#1729324 |
Посетитель
|
|
остров да да литры - килограммы)))) минимум 30 грунта и 12 питательного |
|
#1729330 |
|
Посетитель
|
|
Baskakov Не согласен в корне с вами, Монадо поднимает общую жёсткость и держит её на продолжительном времени, у меня в частности держал полгода, после этого пришлось делать перезапуск.И такая ситуация с жёсткостью ни у меня одного. |
|
#1729370 |
Посетитель
|
|
Извините, что бы не плодить темы спрошу здесь ( надеюсь ТС не обидится) собираюсь скоро запускать аквариум на чистых примерно 270 литров, планирую подложку из JBL флорапола перемешанного с кварцем денерле, сверху чистый кварц. Может ли такой вариант право на создание? Если нет, то по каким причинам? |
|
#1729410 |
Посетитель
|
|
ProX проверено независимыми товарищами которым я доверяю, если у вас что то поднимало жесткость искать надо было где то в другом месте, но не на Монадо сваливать... |
|
#1729422 Нравится mario80
|
|
Посетитель
|
|
Ольга78 Хороший вариант, при покупке, спрашивайте не прихотливые растения. |
|
#1729423 |