Малёк
19
Дубна 11 года |
Сломала голову с выбором фильтра (страница 2) |
Скоро у меня будет новый акварим на 300литров (воды будет 200), в котором будет жить 2 черепахи (они пока маленькие-5см). Надо сказать что аквариумов у меня в жизни не было никогда, сейчас тк черепахи появились неодижанно, приобрели временный аквариум на 50литров. За эти 2 месяца поняла что 50литров мало (там налито 20лтров, тк бережок низко), фильтр который мне дали в зоомагазе-....не очень (FAN 1). решила сделать под заказ новый аквариум, но встал вопрос с фильтром, уже 3 дня читаю отзывы про фильтры. |
|
#1854207 |
Малёк
19
Дубна 11 года |
|
Ткачёв Виктор Иванович т.е. мощновато на 200литров этот фильтр будет? |
|
#1854485 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ткачёв Виктор Иванович Согласен. Все фильтры могут потечь, так же как и любая техника может сломаться. Я просто черепах не держал, сложно судить. )) |
|
#1854487 |
Малёк
|
|
shalfa Берите , полюбому запас мощности будет. Мощность потока будете регулировать на свое усмотрение. |
|
#1854492 |
Малёк
19
Дубна 11 года |
|
Ткачёв Виктор Иванович Вот сейчас ищу еще объявы кто делает аквариумы на заказ-в моем городе судя по отзывам их делают намного дороже (маленькая конкуренция) |
|
#1854496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shalfa Пользовался унимаксом 500 на 200 литровом аквариуме почти полтора года , никаких бурь в стакане, более того считаюпоток достаточно слабоватый ( но у меня он забит плотно шарами субстрат про)...для кристальной чистоты воды в дополнение нужен внутренний фильтр.. Далеко не самая удобная система кранов, что делает для меня обслуживание фильтра не очень приятным занятием..к примеру классик 2217 с двойными разъемными кранами обслуживать одно удовольствие ..Хотя очень и очень тихий и с объемными корзинами, но я бы очень осторожно отнесся к покупке этого девайса.. С черепахами на 300 литров я бы купил Флюваль фх5/6 - отличное сочетание механики/ биологии, сразу опережая события скажу, что никакой шторм в аквариуме этот фильтр не устроит, а по удобству обслуживания лучше я пока не встречал.. |
|
#1854513 |
|
Малёк
|
|
ASR По цене просто подходит Унимакс И ф5/6 это да , это вещь ! Изменено 23.8.13 автор Ткачёв Виктор Иванович |
|
#1854531 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
сообщение shalfa Хороший фильтр, вполне способный конкурировать с внешниками, что бы тут не писали, но в Вашем случае вряд ли подойдет, так как уровень воды будет довольно низким(?) и он не сможет работать. Как тут уже писали - не плохим решением на такой объем является Blumodular, который при желании можно заполнить чем угодно. Высокая производительность и удобство обслуживания(грязь из него не высыпается). http://www.ferplast.... Как дополнительный вариант, можно рассмотреть специальный продукт для черепах - скалы Dover. http://www.ferplast.... это самая большая из них, можно наверное и поменьше, надо смотреть на размер банки и какой уровень воды Вы в нем захотите поддерживать. Скала не только обеспечивает место отдыха для черепахи, но и может скрыть в себе нагреватель. Кроме того, за счет помпы, которая идет в комплекте, и специальных отверстий в корпусе самой скалы, может отфильтровывать грязь из воды. Помпа там 450 лч. Пока черепахи не большие, ее вполне хватит. Когда "свинки" подрастут, добавите второй, заточеный под черепашатник фильтр и всё. У нас например есть Blucompact 2, всего 5,5 см высотой , у которого даже отсек под керамику есть маленький . http://www.ferplast.... Соори, отвечу тут сразу еще и другому человеку, продублировав terapevta сообщение murzilka1019 Мы продаем модули к этому фильтру отдельно!!! Посмотрите в магазинах или в интернете. Артикул - 66225021. и балдейте еще больше |
|
#1854534 |
Малёк
|
|
Ferplast Читайте посты внимательней из 300 л будет залито 200 где же низкий уровень воды? С чего это не будет внешник работать ? |
|
#1854536 |
|
Малёк
19
Дубна 11 года |
|
Ferplast у меня будет воды 40см налито, а этот внутренний фильтр можно положить или надо чтобы он боком стоял? Нашла на этом сайте Продаю: аквариум на 300л - продано! , как вы думаете? Конечно этот чел живет очень далеко от меня.... Изменено 23.8.13 автор shalfa Изменено 23.8.13 автор shalfa |
|
#1854538 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
Ткачёв Виктор Иванович Я же там и поставил знак вопроса, так как не знаю какая будет точно банка. Может широкая или длиная, а может обычного формата. Bluwave 9 - это не внешний фильтр. Это "альтернатива" внешнику. http://www.ferplast.... shalfa у меня будет воды 40см налито, 40 см ему как раз хватит, так что если хотите серьезную фильтрацию, но без внешника - то это очень хороший вариант. а этот внутренний фильтр можно положить или надо чтобы он боком стоял? Blumodular можно положить на дно. И "Компакты" так же. Покупать б.у.аквариум "далеко" - не слишком много рисков? И там вроде указан только самовывоз.. Каков у Вас бюджет на весь комплект? И что в него должно входить? Позаимствовал с сайта партнеров Фотку нашего решения для черепах. Тут как раз видна скала с водопадом. Но воды в таком полюдариуме будет около 25-26 см. Изменено 23.8.13 автор Ferplast Изменено 23.8.13 автор Ferplast |
|
#1854565 |
Малёк
19
Дубна 11 года |
|
Да, такой аквариум мне предлагали новый за 6500, 25см воды меня смущает... |
|
#1854583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
не знаю таких внутренних фильтров чтоб могли составить конкуренцию с тем же UNIMAX FZKN-500 . |
|
#1854674 |
Новичок
|
|
Хочу поделиться своим опытом фильтрации в акве с черепахами. У меня на акве 160 л (воды чуть больше половины) с тремя взрослыми красноухими черепахами ( две самки с панцирем длиной по 22 см и самец-13 см) стоит внешник "Fluval FX5". "Бури в стакане" нет, т.к. раздвоенный выхлоп данного фильтра создает довольно мягкое течение. И если у вас будет аква 300 л с черепахами, то я думаю, что это лучший вариант. Согласен, что этот вариант не самый бюджетный, но если уж покупать, так покупать. Мои черепашки несколько лет назад были тоже маленькими по 3 см каждая, но теперь малость подрасли и стали "малость" больше какать. Первым у меня стоял внутренний фильтр "Fluval 4 Plus", которого поначалу вполне хватало. Но по мере роста черепах его приходилось чистить через 2-3 дня, т.к. он полностью забивался. И к тому же черепахи его часто срывали с крепления и тягали по всему аквариуму. Затем была попытка установить внутреннюю мощную помпу с губкой. Попытка провалилась потому что однажды придя домой я обнаружил, что черепахи съели половину губки и ее пришлось убрать. Потом у черепах стоял внешник Fluval 406 который приходилось чистить где-то раз в месяц. Его работой я в принципе был доволен. И, наконец, я раскошелился на Fluval FX5 с расчетом на будующий более объемнмый аквариум, установил на свои 160 л ожидая увидеть стиральную машину, но этого не случилось. Зато тепрь на акву приятно посмотреть, т.к. все черепашьи каки сразу уходят в фильтр и вода чистейшая. Из-за того, что своих "черепушек" я кормлю довольно обильно, то и отходов получается много, поэтому чистить "Fluval Fx5" приходится где-то раз в 2-3 месяца. Из предложенного посетителями данного сайта я также за "Eheim 2217" укомплектованный только губками, т.к. в "черепашнике", на мой взгляд, высокопористые наполнители будут быстро забиваться и от них будет мало толку. А воду в акве с черепахами лучше чаще подменивать. И если будете брать какой-либо фильтр, то берите самую мощную модель укомплектованную самыми большими губками, т.к. черепахи производят много грязи и нужна в основном механическая фильтрация. |
|
#1854835 Нравится ASR
|
Свой на Aqa.ru
|
|
stronggenaесли бы , мы все , да захотели , а еще и смогли , то мы все наверно , да имели бы "Fluval FX5" !!! чет мне концепция не позволяет ! |
|
#1854855 |
|
Новичок
|
|
Тогда есть куча вполне добротных, относительно недорогих "китайцев", типа "Atman", "Sunsun" и т.п. Многие их используют и вполне довольны. |
|
#1854858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
stronggena Может оно и так, но с этими китайцами проблема с сервисом. То есть сложно или совсем невозможно найти комплектующие. Например: Часто ли вы видите в продаже резиновую прокладку или импеллер Sunsun? |
|
#1855139 |
Новичок
|
|
Комплектующих на "Sunsun" не видел, говорят подходят от внешников "Tetratec". На "Atman" комплектующие есть. |
|
#1855217 |
|
Малёк
19
Дубна 11 года |
|
Спасибо за предложения, но чем больше мы знаем, тем больше мы не знаем.... |
|
#1855305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение stronggena А я вот часто слышал и сталкивался с отзывами, что комплектующие найти и подобрать очень сложно. И людям приходится "колхозить" и применять "очумелые ручки". Именно это меня и остановило от приобретения Атмана. К тому же, если поговорить со консультантами большинства зоомагазинов, то они вам ответят, что комплектующих на "Аtman", "Resun", "Sunsun" и пр. у них не бывает. Да, говорят что на Sunsun подходят комплектующие от Tetra илит Sera. На Atman от JBL. Что-то можно поискать по рынкам или по интернету. Но не всё, не все, и не на все модели можно подобрать. |
|
#1855466 |
Посетитель
|
|
Ratу меня трубки находятся сбоку, там нет ребер жесткости. |
|
#1856411 |
|
Посетитель
|
|