Малёк
19
Дубна 11 года |
Сломала голову с выбором фильтра |
Скоро у меня будет новый акварим на 300литров (воды будет 200), в котором будет жить 2 черепахи (они пока маленькие-5см). Надо сказать что аквариумов у меня в жизни не было никогда, сейчас тк черепахи появились неодижанно, приобрели временный аквариум на 50литров. За эти 2 месяца поняла что 50литров мало (там налито 20лтров, тк бережок низко), фильтр который мне дали в зоомагазе-....не очень (FAN 1). решила сделать под заказ новый аквариум, но встал вопрос с фильтром, уже 3 дня читаю отзывы про фильтры. |
|
#1854207 |
Завсегдатай
|
|
shalfa Из внешников Эйхем 2217 |
|
#1854210 |
|
Малёк
|
|
Акваэль Unimax 500 |
|
#1854220 |
Малёк
19
Дубна 11 года |
|
Я рассматирвала tetra 1200, потом jebo 829, потом jbl 900, ну и б/у варианты Эйхем 2217, jbl 1500.... |
|
#1854225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shalfa Да не так все и страшно. Если бояться, то нужно подумать и о том, что аквариум может вытечь, и электрооборудование закоротить, и еще о разных ужасах. Внутренник внешнику не замена. Все равно же потом придется, лучше уж сразу. А вот как дополнение к внешнику вполне можно и внутренний поставить, хотя бы помпу с губкой. А так я тоже за Unimax 500. |
|
#1854234 |
Малёк
19
Дубна 11 года |
|
а jebo совсем не очень, да? |
|
#1854254 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shalfa Про Jebo не скажу, не было никогда. А на какую стоимость рассчитываете? |
|
#1854261 |
Малёк
19
Дубна 11 года |
|
Rat4-5 тыс (нашла тут на вашем сайте Бу ейхем 2217) |
|
#1854262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня внутренний Bluemodular - не могу нарадоваться...Жалею только, что не послушала зятя и взяла только с одной секцией, а не с двумя. Можно было бы еще дополнительно какой-то фильтрующий материал класть. Очень удобен в обращении, легко чистить, снимать-одевать...После Фана2 прям балдею!) |
|
#1854278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shalfa Может, немножко добавить и новый купить? Здесь достаточно гуманные цены. да и другие варианты есть. |
|
#1854282 |
Постоянный посетитель
|
|
Многие жалуются, что Eheim classic в последнее время стали очень шумными, если шум не критичен, то это хороший вариант. Тетра с механикой плохо справляется, так как зазоры между корпусом и корзинами приличные, но тетру 700 в тумбе вообще не слышно и с биологической очисткой он справится. Для акватеррариумов и палюдариумов с земноводными черепахами и другими пресмыкающимися у Aquael есть фильтр MidiKani 800, у него помпа устанавливается вне самого ведра, поэтому фильтр можно расположить рядом и даже выше аквариума, правда для Вашего объема маловата производительность, но все-таки лучше внутреннего фильтра, про этот фильтр плохих отзывов не видел, правда и отзывов очень мало. |
|
#1854419 |
Посетитель
|
|
Ткачёв Виктор ИвановичПлюсую! Оптимальное сочетание цены и качества! |
|
#1854421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 В продаже есть дополнительные секции - доберите пару и не жалейте) |
|
#1854426 |
Малёк
19
Дубна 11 года |
|
Т.е. вы рекомнедуете Акваэль Unimax 500? |
|
#1854457 |
Малёк
|
|
Из перечисленого не считая Эйхем, конечно jbl 900 |
|
#1854458 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А мне кажется, что для 200 литров воды Unimax 500 с 1500 литров в час будет много, стиральная машина получится. Тем более обратите внимание на габариты сего девайса Размеры (Длина х Ширина х Высота):340х310х460. |
|
#1854459 |
Постоянный посетитель
|
|
igorff Про jbl уже куча отзывов на форуме, конструкция у него подкачала, не думаю, что они что-то изменили в своей системе фильтрации за год. |
|
#1854460 |
Малёк
|
|
Toleek Фильтрации много не бывает ИМХО, поток можно регулировать... Так что Unimax 500 с запасом как раз самое то + цена радует + бесшумно работает. Устанавливать внешник нет ни какой сложности , думаю даже ребенок разберется. И ко всему там же будут черепахи! Вы знаете же сколько они какают-эт не рыбехи... Изменено 23.8.13 автор Ткачёв Виктор Иванович |
|
#1854461 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фильтрации много не бывает С этим я согласен, просто представил Unimax 500 в 200 литров. Два входа/выхода в разных частях аквы, течение будет такое, что механическая взвесь и те же черепашьи отходы будут по акве летать. |
|
#1854463 |
Малёк
|
|
Скорость потока регулируется + флейты |
|
#1854464 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в 170 литрах стоял Tetra 700, с производительностью в 2 раза меньше. Поток был такой, что мелкая взвесь и другая грязь поднималась течением со дна, флейта не помогала, разворачивал ее к стеклу. А насчет уменьшения потока кранами, представители Tetra сказали, что это влияет на продолжительность срока службы фильтра и на возможность его протечки, так как создает давление в канистре. В итоге я заменил внешник на внутренний фильтр Aquael 500, вода кристальная, единственное мыть часто его приходится. Но в моем случае биология несильно важна, так как рыбонаседение небольшое и растений много. Говорю по собственному опыту, тоже долго ломал голову над покупкой внешника, на форуме кучу тем и дискуссий перечитал и свои темы создавал. Тетра с механической очисткой не справляется, про аваель ничего сказать не могу, жалею, что в сове время на взял Aquael 250 или их же MidiKani 800. В любом случае у всех фильтров есть свои достоинства и недостатки. |
|
#1854468 |
|
Малёк
19
Дубна 11 года |
|
В принцыпе, я нашла выход из ситуации: купить б/у аквариум (тут на сайте товарищ продает-мне подходит), а высвобожденный резерв денег пустить на рекомендуемый вами Unimax 500 (раз там все регулируется и ребенок может справиться) |
|
#1854469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shalfa Если в вашем аквариуме будет широкое ребро жесткости сзади, то могут быть проблемы с установкой Юнимакса, у него в переходном узле недостатчно широкие П-образные трубки. |
|
#1854473 |
Малёк
19
Дубна 11 года |
|
Блин, я даже не знаю что такое ребро жесткости.... |
|
#1854474 |
|
Малёк
|
|
Toleek В 300 литрах стоял Unimax 500 с флейтами нормально было в 200 конечно не пробовал. А по поводу нагрузки на фильтр -ни что не вечно |
|
#1854482 |