Малёк
|
Так ли надежен EHEIM classic 2217? Потоп гарантирован! (страница 3) |
Здравствуйте, уважаемые Аквариумисты! |
|
#2744387 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
BooSx Может кран на выходе подклинил и не до конца открывает? Какая там конструкция? Такое впечатление что при выключении вода по инерции продолжает двигаться, а выхлоп не позволяет и получается гидроудар. |
|
#2744555 |
|
Посетитель
|
|
cichlidman Так про это и разговор что надо смотреть выпуск а не смазывать прокладки и гнуть защёлки. |
|
#2744560 |
Малёк
|
|
cichlidman Еще какой гидроудар! Когда произошел потоп, супруга рассказывает, что был громкий хлопок, как при открытии бутылки шампанского! И голову сорвало намного выше, по сути она стояла вертикально! |
|
#2744561 |
Завсегдатай
|
|
BooSx Дело в том, что этож какое давление должно создаться, что бы защёлки повыгинало Изменено автор cichlidman |
|
#2744562 |
Посетитель
|
|
#2744566 |
|
Малёк
|
|
cichlidman В этом фильтре защелки это только название, реально они очень хлипкие и в основном голова фильтра держится на мощном уплотнительном кольце |
|
#2744569 |
Посетитель
|
|
Nur282Именно. А я о чем выше говорила? Вы же писали, что я не понимаю как работает эта прокладка |
|
#2744570 |
Завсегдатай
|
|
Nur282 В любом случае надо прочистить весь выхлоп. Проверить краны. Если не поможет поменять прокладку. Может задубела или износилась. А может наоборот из-за вазелина слишком мягкая стала |
|
#2744576 |
|
Посетитель
|
|
Nur282 Голова должна в этой конструкции держаться за счёт насоса который создаёт пониженное давление на всасе. Прокладка нужна для того чтоб держать внутреннее давление в выключенном состоянии. |
|
#2744577 Нравится Трямc
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
BooSxесли прокладка смогла бы это сделать, то снять голову без съемника у вас не получилось бы |
|
#2744582 Нравится Ауди
|
Малёк
|
|
Тина Гончарова Я вам этого не говорил Я утверждал что кольцо находится в нужно пазу и если кольцо не в пазу то голова фильтра просто не сядет на корзину |
|
#2744583 |
|
Посетитель
|
|
#2744586 |
Малёк
|
|
#2744588 |
Посетитель
|
|
#2744591 Нравится Трямc
|
|
Малёк
|
|
BooSx Согласен, фильтр 2217 надежный, у исправного никаких проблем при отключениях (и при пусках тоже). По опыту: на аквариум стояло 2 таких; несколько раз были перебои с электричеством, но с фильтрами все было в порядке (кстати, к теме не относится, но может быть полезно - до аквариума установил АСТРО УЗО, оно отключалось, поэтому включение фильтров производил уже самостоятельно, под присмотром). Уплотнительные кольца никогда не смазывал, просто аккуратно собирал. |
|
#2744595 |
Малёк
|
|
BooSx Тогда скорее всего это гидроудар, выхлоп не справляется с поступающей водой. Но тогда почему это происходит при отключении электричества? Помпа останавливается и изза того что воде принудительно не помагают уходит, происходит гидроудар? Akvaforall Насчет надежности я точно не уверен! |
|
#2744597 |
Посетитель
|
|
Nur282 У вас в выхлопе что то мешает свободному току воды. Смотрите краны, помпу, шланги. А при ручном запуске вы объем поступающей воды регулирует плавно краном на впуске. Изменено автор BooSx Изменено автор BooSx |
|
#2744602 Нравится cichlidman
|
|
Малёк
|
|
BooSx Да, я тоже к этому склоняюсь, на выходные буду вытаскивать шланги и смотреть. Также есть подозрение на улиток, так как аквас больше месяца пустой улиток наплодилось много, никто их не жрет. |
|
#2744604 |
Посетитель
|
|
Nur282 Тут в некоторых темах про уменьшение потока на выхлопе читал советы прикрывать выпускной кран. Так категорически нельзя делать! Так как создаётся нагрузка на помпу обратным давлением. Если уж надо уменьшить напор то только регулировкой всаса. Губку на него, кран прикрыть. Изменено автор BooSx |
|
#2744608 Нравится Трямc
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
купить новые защелки? |
|
#2744613 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Не в том веке инквизицию придумали, ой не в том |
|
#2744615 Нравится Тина Гончарова, Ауди
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BooSx"Флейту" тоже нельзя ставить? Что это за помпа такая нежная, если её нельзя "нагружать" гидравлическим сопротивлением :-) |
|
#2744616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nur282 по вашему видео на запуск фильтра. Я так понял, что вы открываете ТОЛЬКО один кран чтоб заполнить канистру водой. И до того как это произошло, когда сорвало голову, вы наполняли фильтр через входной шланг 16/22. Верно??? Тогда вопрос - а почему вы не открываете два крана вход и выход??? |
|
#2744619 Нравится Тина Гончарова
|
|
Завсегдатай
|
|
Nur282 Кстати как вариант. Вы говорите, что в основном голова держится за счёт давления, которое создаётся внутри фильтра. Так вот если прокладка пускает воздух или ещё где пускаетт-нужного давления не создаётся. Вот и срывает при малейшем перепаде давления. при выключении например. Изменено автор cichlidman |
|
#2744623 |
Посетитель
|
|
Теперь я понимаю почему текут внешники, оказывается сами фильтры здесь непричем. |
|
#2744625 Нравится Тина Гончарова, artvhm
|