Малёк
|
Так ли надежен EHEIM classic 2217? Потоп гарантирован! (страница 5) |
Здравствуйте, уважаемые Аквариумисты! |
|
#2744387 Нравится cichlidman
|
Малёк
|
|
Тина Гончарова да, конечно! Все промываю, только без разборки головы, и ось с интерпеллером мою, и ершиком докуда можно засунуть засовываю! Изменено автор Nur282 |
|
#2745046 |
|
Посетитель
|
|
Nur282пойду я свои фильтры проверю с пристрастием... |
|
#2745052 Нравится Nur282
|
Малёк
|
|
Также я по данной проблеме написал популярным видеоблогерам аквариумстам, которые выкладывали обзор на данный девайс. |
|
#2745063 |
Посетитель
|
|
BooSx специально для меня хотел снять видео остановки своего фильтра с открытыми защёлками, уверяя при этом, что ничего криминального не произойдёт. Я ему посоветовал не устраивать потоп, а может зря, эффектный был бы ролик. |
|
#2745066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nur282 Нурлан, их уже много лет там делают. Случай с Вами, не показатель повально плохого качества этих фильтров. Поменяйте защелки. |
|
#2745067 |
|
Завсегдатай
|
|
Nur282 Точно такая же ситуация была. Чуть не поседел )) Однако после этого осознал, что Fluval в этом смысле крутт |
|
#2745073 |
Малёк
|
|
Corsar Здравствуйте! Согласен, многое сейчас делается в Китае, если не все. Но покупая фильтр Eheim я как то не рассчитывал что он может в один прекрасный момент затопить всю квартиру за 10 минут! При покупке этого корыта, я просмотрел и прочитал кучу информации про этот фильтр, все сводилось к тому что это проверенный временем фильтр и там просто нечему ломаться! я нигде не нашел инфы, что ему может сорвать башку! Если бы мне три года назад попалась такая информация, я бы наверно не стал его покупать! А поводу защелок, а где есть гарантия что новые защелки будут держать давление? |
|
#2745076 Нравится Koc
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot а зачем такие сложности со скиммером, если данная схема только в том, чтобы поднять заборную трубку наверх стенки аквариума? без посредников. Просто что там будет собирать фильтр? вся грязь на дне... |
|
#2745086 Нравится Koc
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Valeriy Так не надо так громко кричать, что "Так ли надежен EHEIM classic 2217? Потоп гарантирован!". Тогда и не будет постов, что все нормально при эксплуатации кучи этих фильтров. Чтоб так громко кричать, надо иметь большую отрицательную статистику. А так можно про любой внешник кричать, что потоп гарантирован... ValeriyВ том-то и дело, будем надеяться, что это единичный брак (или что-то косячное в процессе эксплуатации). |
|
#2745148 Нравится Corsar
|
Малёк
|
|
Дмитрий(SDV) Здравствуйте! Вы пишите что не надо громко кричать! Но если бы у вас по вине этого корыта за 10 минут затопило квартиру, я думаю вы тоже кричали на каждом углу! По поводу статистики , уже есть комментарии что да такое возможно! Я приложил видео где после отключения электричества голова фильтра пытается слететь, и похоже у многих владельцев данного девайса происходит тоже самое! И срыв башки этого фильтра останавливают хлипкие застежки! Своим постом я хочу предупредить аквриумистов которые присматриваются к данному девайсу для покупки, что все не так однозначно и это корыто не столь надежно как все пишут! Свой выбор я уже сделал Корыто 2217 отправляется на балкон! |
|
#2745167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanУ Eheim, если я правильно понимаю, помпа откачивает воду из канистры, и подаёт в аквариум, значит при работе в канистре разрежение. Если закрыть кран на выходе, разрежение пропадёт (нет потока), а канистра будет находится под давлением столба жидкости из аквариума (т.к. он выше фильтра). У Fluval разве не так? Не пойму, что такого страшного в работе фильтра при закрытом кране... |
|
#2745171 |
|
Малёк
|
|
Вот еще отзыв аквариумиста оставленный в Facebook, цитирую: |
|
#2745177 |
Малёк
|
|
Ну и собственно короткое видео самого потопа! Или как за 10 минут затопить всю квартиру! |
|
#2745182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nur282 Лукавите. Ваша вина, а не корыта, как вы выразились На выхлопе шланг родной и в самом конце немного перегнулся Сегодня я вытащил все шланги и трубки, оказалось что входной шланг у меня не родной Как оказалось, что шланг стоит не родной??? Фильтр б/у что ли??? |
|
#2745184 Нравится Тина Гончарова
|
|
Малёк
|
|
clefairy Здравствуйте! А можно по подробнее в чем моя вина? по поводу корыта 2217, брал его новым три года назад, но так как аквас у меня высокий, верхняя кромка стекла в 155 см от пола, то длины родного шланга не хватало, поэтому был куплен шланг, тоже аквариумный, не садовый, привезенный из Сингапура и более длинный, и который по моему мнению, по качеству немного лучше родного, так как более тонкостенный и вода по нему проходит лучше. |
|
#2745185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nur282Скажите, если во время работы фильтра резко закрыть кран на выходе - "голову" сорвёт? |
|
#2745187 |
Малёк
|
|
#2745188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2745189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nur282Я конкретно про Ваш случай, не проверяли? Хотя склонен думать что если при остановке помпы срывает, то и при резком закрытии - тоже сорвёт. Неужели до этого не было отключения электричества? Думаю что со временем клипсы расшатались, и теперь не держат даже нормальные скачки давления при остановке. Я бы сменил фильтр, спокойствие дороже. |
|
#2745191 |
Премодератор
|
|
clefairy А разве пережатый шланг должен/может приводить к таким проблемам??? Ни хрена себе, надёжность! Изменено автор Василий 12 |
|
#2745192 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Nur282 вы не правильно закрываете голову, а защёлки на видео все кривые.....Три года ещё не плохой срок Изменено автор artvhm |
|
#2745194 Нравится Тина Гончарова
|
Малёк
|
|
artvhm Закрываю как обычно закрывают голову, если у вас есть другой способ, запишите видео и пожалуйста выложите, очень хочется посмотреть. Защелки кривые, какие были при покупке такие и остались, никто их целеноправленно не кривил! Мое мнение что в этом фильтре косяк в конструкции, а именно выходной размер отверстия 12/16, а входного отверстия на 16/22! Таким образом входящий поток встречает большее сопротивление при выходе из фильтра. Скорее всего это сделали для облегчения работы помпы, ей с таким давлением легче работать. Но при остановке помпы создается избыточное давление которое при совпадении факторов грозит срывом головы фильтра! Итак вот факторы по моему мнению которые могут способствовать срыву головы фильтра: 1. Высокий аквариум 2. Пережатые шланги, возможно использование флейты 3. Использование наполнителя в фильтре с высокой пропускной способностью, у меня в фильтре в качестве наполнителя были керамические кольца, сетка от эхайм, поролоновые губки. Если бы я в фильтр загрузил лаву или коралловую крошку то давление воды скорее всего было бы меньше, так как текучесть сильно бы упала. 4. Хлипкие защелки которые не держат давление в фильтре. На основании всего этого я бы не рекомендовал к покупке корыта 2217 для всех и особенно для начинающих аквариумистов, и считаю что утверждение о надежности данного фильтра лучше забыть! |
|
#2745198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шланг пережимать - нельзя По сторонам света его не надо особым образом ориентировать? Всегда считал этого производителя и эту серию эталоном простоты и надёжности. А тут вон оно чего выходит... |
|
#2745199 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Nur282вам пытались объяснить, для чего там такой широкий паз под кольцо Nur282Целенаправленно нет. А не правильной загрузкой? uZot Можно Можно Можно Это да, но там все очевидно. Поэтому за столько лет такая тема первая |
|
#2745203 Нравится Тина Гончарова
|
Малёк
|
|
artvhm Хорошо, это я рукожоп! А теперь, если вы владелец данного девайса, подойдите и внимательно понаблюдайте поднимается ли крышка фильтра при отключении электричества, только внимательно подьем можно увидеть на защелках, я выше видео скинул. Тина Гончарова Здравствуйте! Что то вы надолго с проверкой ушли! У вас все в порядке? |
|
#2745204 |