Посетитель
|
См фото, хорошее ли это место для аквариума? |
Сейчас стоит 45 л, теперь хочу ставить туда 200л травник, с хорошим светом. Я начинающий аквариумист. Читала темы, что косые солнечные лучи даже хорошо. И другие мнения, что трудно регулировать освещение, если немного солнечного света попадает... Как в этом случае? Аквариум стоит вплотную к стене, где окно, т.е. угол довольно темный. Прямой солнечный свет не попадает, а косой, отраженный да.. Окно восточное. Место другое для аквы есть, но это кухня, мне нравится за ужином за рыбками смотреть. Удобно и приятно. Могу повесить плотную штору со стороны аквариума... что посоветуете? Изменено 2.8.17 автор Foxik7 |
|
#2398513 |
Завсегдатай
|
|
Foxik7штору повестье для красоты. А аквас нормально стоит. Не будет проблем с водрослями. |
|
#2398516 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Foxik7 Проблемы не вижу, очень приятно наблюдать как в солнечных лучах играют рыбы! У меня тоже стоит на кухне аквариум уже много лет, проблем нет, обрастаний тоже, вода кристальная. |
|
#2398520 Нравится klukvochka
|
Посетитель
|
|
Flora У меня постоянно в нем водоросли были. Типа нитчатки. Но я подмены редко делала. И думала что растения плохо растут из за слабого света. 15 ватт люминисцентка штатная. Смотрю, а у вас лампочка вообще какая-то маленькая... не подскажете, что это за свет? его хватает, смотрю, растения отлично выглядят. СО2 и удобения есть? Хочу такой же ухоженный аквариум как у вас! Изменено 2.8.17 автор B_wolf |
|
#2398531 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Foxik7 Ой, эта лампочка ввела Вас в заблуждение)))) Аквариум 60 литров, свет 14ватт всего, встроенный в крышке!То есть менее 0,3W/на литр.Штатный свет горит 9 часов. СО2 нет и никогда не было, удо не лью, из удобрений-спец.шарики под корни, тут у нас на форуме один аквариумист мешает сам, после них криптокорины прут как на дрожжах и все!Честное слово. Растут и буцефаландры прекрасно и тайландский папоротник. По поводу лампы-сейчас жарко и я два дня как, просто сняла крышку и повесила какую то ерунду(даже не знаю как она называется), нравится вечером легкая подсветка. Обрастания бывали, но пропадали сами. Вода из под крана, без всяких кондиционеров и отстаивания. Подмены 1 раз в неделю, %-20,сейчас жарко подмениваю 2 раза в неделю по 15% более холодной водой. Рыбу кормлю только заморозкой и живым кормом.Грунт не сифоню.Губку мою раз в месяц или реже, как падает производительность фильтра. Флейту подняла повыше сейчас, что бы из-за жары вода лучше обогащалась кислородом, аэратора нет. Вот и все секреты. |
|
#2398538 Нравится klukvochka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FloraКлючевые слова:" много лет" . Один старый аквариумист когда-то мне сказал : " в своём старом аквариуме я могу смело постирать носки и ничего страшного не случится" ... А если аквариуму всего несколько месяцев очень большая вероятность , как минимум цветение воды... На фото ТС водичка уже имеет зеленоватый оттенок... Изменено 2.8.17 автор froll-72 |
|
#2398544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2398545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Foxik7 Тут только время сделает свое дело. Света Вам достаточно, потихоньку засаживайте растения, максимально.Берите не прихотливые-болбидис, тайландские папоротники, анубиасы..., позже когда грунт заилится можно криптокорины добавить. Делайте подмены почаще и рыбу попроще-меченосцы, пицилии, гуппи....(не много), они и обрастания подъедают и не прихотливы.Сухим кормом не увлекайтесь. Терпение, наладится баланс в аквариуме и все будет хорошо. |
|
#2398547 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
Спасибо, а я то удивилась, что за чудо лампа! так и заподозрила неладное не может быть типа. сейчас вот так |
|
#2398559 |
|
Завсегдатай
|
|
FloraПодумать можно, много солнца через стенку пробивает... |
|
#2398658 |
Постоянный посетитель
|
|
Foxik7посмотрите на этом форуме в разделе продажа растений, там можно купить растения по приемлемым ценам, кто-то даже бесплатно отдает. Засадите свой аквариум выше крыши |
|
#2398707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Foxik7 Фильтр Вам нужен.Это когда аквариумы "старые" тогда можно обойтись без фильтра. Возьмите простой-Акваэль Фан...какой нибудь, губку мелкоячеестую, стакан с него снимайте.Первое время можно губку обмотать синтепоном, чтобы побыстрее убрать "зеленку". Грелка Вам не нужна.У Вас трубы вижу по стене, холодно не будет.Кстати тут многие отдают, посмотрите в объявлениях. У меня в холодное время температура воды 22 градуса в среднем, во всех аквариумах, скалярии и другая америка прекрасно себя чувствует. Растений нужно гораздо больше, с малым количеством трудно наладить баланс. Молинезии большие вырастают, самки могут быть до 12 см!Меченосцы -10!У меня кони. Берите зеленых меченосцев и пецилий.Они нарядные и не крупные, зеленку подьедают. Перезапускать больше не надо, добавляйте фильтр, растения, делайте подмены, добавляйте рыбу.С каждой следующей подменой меняйте наружний синтепон(купите в ателье, стоит копейки) и чистите стекла и все наладится. Живого мотыля можно купить в магазине для рыболовов или заказать тут на форуме, с доставкой, его на оооочень долго хватит.Не хотите заморачиваться-кормите заморозкой, разнообразной. |
|
#2398718 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Foxik7 Посмотрела повнимательнее-песочек Ваш мелковат, растениям будет не очень комфортно. Вам нужен кварц некрашеный, окатанный, фракция 2-5 мм. Хотя бы в те места, где будут сидеть растения. Пока растений мало можно подсыпать, поверх песка. |
|
#2398720 |
Посетитель
|
|
Грунт когда покупала, сказали розовый кварц, окатанный, 2-4 мм, может на фото кажется мелким... насчет остального поняла, спасибо большое, что помогаете мне. Зелень воды сейчас исчезла. Вода суперпрозрачная. Я так понимаю подмены надо начинать делать? Фильтр простой (дорогой не буду покупать) нужен чтоб взвесь в воде убирать или он примеси какие-то в воде уберет? Просто вода сейчас идеальная, думаю, нужен он? |
|
#2399370 |